Уведомление о составлении протокола в отношении <.......>

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
20.03.2018
Управление:
Управление регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование
Номер документа:
№ 02/11001/18

<.......>

 

Уведомление о составлении протокола

 

Настоящим уведомляю, что ФАС России возбуждается производство по делу об административном правонарушении в отношении гражданина Российской Федерации <.......> по факту нарушения, установленного антимонопольным законодательством Российской Федерации порядка подачи ходатайств.

В рамках рассмотрения ходатайства <.......> о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ПАО «Петрарко», в результате приобретения доли в уставном капитале ООО «Дельта-Финанс» в размере 100%, приобретения доли в уставном капитале ООО «УНГП-Финанс» в размере 100% и приобретения 100% голосующих акций ОАО «ТелеХаус» (вх. 132500/17 от 11.08.2017) (далее — Ходатайство) было установлено, что сделки по приобретению ООО «Дельта-Финанс», ООО «УНГП-Финанс», ОАО «ТелеХаус», в результате которых<.......> получил права, позволяющие определять условия осуществления предпринимательской деятельности ПАО «Петрарко», были совершены до момента подачи Ходатайства.

При этом, суммарная балансовая стоимость активов <.......> и его группы лиц, ПАО «Петрарко» и его группы лиц по состоянию на дату подачи Ходатайства превышает 7 000 000 000 рублей. В свою очередь, суммарная балансовая стоимость активов ПАО «Петрарко» и его группы лиц по состоянию на дату подачи ходатайства превышает 400 000 000 рублей.

Следовательно, до совершения указанных сделок в ФАС России должно было быть подано ходатайство о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности коммерческой организации в результате осуществления нескольких сделок с иными коммерческими организациями в соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 28 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее — Закон о защите конкуренции).

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 3 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП).

В связи с изложенным,<.......> надлежит явиться 15.03.2018 в «14» часов «00» минут по адресу: 123995, Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.11, этаж 3, каб. 327 для дачи объяснений по факту нарушения, а также для подписания протокола об административном правонарушении либо направить законного представителя с надлежащим образом оформленными полномочиями на участие в административном производстве по делу № 4-19.8-1807/00-02-17 о нарушении пункта 8 части 1 статьи 28 Закона о защите конкуренции, со всеми правами, предусмотренными статьей 25.5 КоАП.

В соответствии с частью 1 статьи 25.1 КоАП лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с КоАП.

Неявка в указанный срок <.......> или его законного представителя будет расценена как отказ от подписания протокола.