Logo

Правовые акты

Федеральной антимонопольной службы

Карточка документа

Решение по ходатайству Компании «Интернешнл Трейдинг Партнерс АГ»

Номер документа:
№АК/43040/15
Дата публикации:

О продлении срока рассмотрения ходатайства

 

В Федеральную антимонопольную службу в соответствии с требованиями статьи 28 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее - Закон о защите конкуренции) поступило ходатайство Компании «Интернешнл Трейдинг Партнерс АГ» о приобретении 100% голосующих акций Акционерного общества «Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов».

По результатам рассмотрения ходатайства установлено, что Компания «Интернешнл Трейдинг Партнерс АГ», зарегистрированная в соответствии с законодательством Швейцарской Конфедерации, находится под контролем гражданина Федеративной Республики Германия Анатолия Шефера.

Таким образом, в соответствии с частью 2 статьи 3 Федерального закона от 29.04.2008 № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» (далее - Закон № 57-ФЗ) Компания «Интернешнл Трейдинг Партнерс АГ» является иностранным инвестором.

Вместе с тем, Решением Правления ФЭК России от 14 октября 1997 № 115 Акционерное общество «Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов» включено в Реестр субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе под регистрационным номером 63.3.1 и является субъектом естественной монополии, осуществляющим деятельность в сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам.

Таким образом, в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 3, пунктом 36 статьи 6 Закона № 57-ФЗ Акционерное общество «Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов» является хозяйственным обществом, имеющим стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В результате осуществления планируемой сделки Компания «Интернешнл Трейдинг Партнерс АГ», являющаяся иностранным инвестором, получит право прямо распоряжаться 100% голосующих акций в уставном капитале Акционерного общества «Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов», имеющего стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, и установит контроль над ним.

Таким образом, исходя из представленной Компанией «Интернешнл Трейдинг Партнерс АГ» информации, рассматриваемая сделка подлежит предварительному согласованию в соответствии с Законом № 57-ФЗ.

На основании изложенного и в соответствии с пунктом 3.1 части 2 статьи 33 Закона о защите конкуренции Федеральная антимонопольная служба приняла решение о продлении срока рассмотрения ходатайства до дня принятия решения в отношении данной сделки в соответствии с Законом № 57-ФЗ.

Также обращаем внимание на необходимость подачи в Федеральную антимонопольную службу ходатайства о предварительном согласовании данной сделки в соответствии с Законом № 57-ФЗ.