Предписание по делу по нарушению ОАО «ТНК-ВР Холдинг» ФЗ «О защите конкуренции»

Тип документа:
Решения по делам
Дата публикации:
07.06.2012
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование
Номер дела:
№ АГ/523

ПРЕДПИСАНИЕ ПО ДЕЛУ № 1 10/171-11

23 декабря 2011 г. г. Москва

Комиссия Федеральной антимонопольной службы по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства (далее – Комиссия) в составе:
Председателя Комиссии:
Голомолзина А.Н. – заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы,
членов Комиссии:
Диановой Н.И. – начальника Управления контроля топливно-энергетического комплекса,
Сушкевича А.Г. – начальника Аналитического управления,
Андросенко А.В. – заместителя начальника Управления контроля финансовых рынков,
Кузнецовой Е.А. – заместителя начальника Правового управления,
Савиной Д.Ю. – заместителя начальника Управления контроля топливно-энергетического комплекса,
Смирновой О.О. – заместителя начальника Управления контроля топливно-энергетического комплекса,
Галайды С.В. – начальника отдела нефтяной и нефтехимической промышленности Управления контроля топливно-энергетического комплекса,
Жаворонковой И.И. – начальника отдела судебной работы Правового управления,
Степановой В.А. – начальника отдела анализа и методологии правоприменительной практики Управления контроля топливно-энергетического комплекса,
Рыскиной Т.С. – главного специалиста-эксперта отдела нефтяной и нефтехимической промышленности Управления контроля топливно-энергетического комплекса,
руководствуясь статьей 23, частью 1 статьи 39, частью 4 статьи 41, статьей 50 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», на основании своего решения от 13 января 2011 г. по делу №1 10/171-11 о нарушении ОАО «ТНК-ВР Холдинг» (место нахождения: 626170, Тюменская область, Уватский район, с.Уват, ул.Октябрьская, д.60) пунктов 1, 8 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции»,

ПРЕДПИСЫВАЕТ:
1. ОАО «ТНК-ВР Холдинг» в течение двух недель с момента получения настоящего Предписания прекратить нарушение пунктов 1, 8 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», в части установления, поддержания монопольно высоких оптовых цен на бензины автомобильные и создания дискриминационных условий на оптовых рынках автомобильных бензинов во 2 и 3 кварталах 2011 года на территории Российской Федерации.
2. В течение одного месяца с момента получения настоящего Предписания обеспечить возможность заключения хозяйствующим субъектам, не входящим в группу лиц ОАО «ТНК-ВР Холдинг», прямых договоров поставки бензинов автомобильных на равных условиях с хозяйствующими субъектами, входящими в одну группу лиц с ОАО «ТНК-ВР Холдинг», и обеспечить внесение изменений в информацию, размещенную на официальном сайте ОАО «ТНК-ВР Холдинг» в сети Интернет: о критериях, предъявляемых к лицам, которые имеют намерение заключить прямые договоры с ОАО «ТНК-ВР Холдинг» на поставку бензинов автомобильных, о ценах, скидках, альтернативных логистических возможностях, объемах поставок и других условиях, существенных для обращения бензинов автомобильных на рынках Российской Федерации.
О выполнении настоящего Предписания сообщить в ФАС России в письменной форме с приложением подтверждающих документов не позднее пяти дней со дня его выполнения.


Примечание. За невыполнение в установленный срок законного предписания антимонопольного органа статьей 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Привлечение к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации, не освобождает от обязанности исполнить предписание антимонопольного органа.