Предупреждение в отношении ИП <М>

Тип документа:
Предупреждения и предостережения
Дата публикации:
11.08.2017
Управление:
Алтайское республиканское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование
Номер дела:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 18/17

О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЙСТВИЙ, КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТ

ПРИЗНАКИ НАРУШЕНИЯ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

«10» августа 2017г.                                         г. Горно-Алтайск

В связи с наличием в действиях индивидуального предпринимателя М., выразившихся в осуществлении деятельности по формированию и продвижению туристского продукта при отсутствии сведений о данном хозяйствующем субъекте в Едином федеральном реестре туроператоров, предусмотренном ст. 4.2 Федерального закона от 24.11.1996г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», признаков нарушения ст. 14.8 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», так как указанными действиями ИП М. способствует необоснованному перераспределению потребительского спроса на рынке туристских услуг Республики Алтай, вследствие чего, может причинить убытки другим хозяйствующим субъектам – конкурентам в виде недополученной прибыли, которую они могли бы получить в условиях добросовестной конкуренции,

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай на основании статьи 39.1 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» предупреждает о необходимости прекращения указанных действий в десятидневный срок с момента получения настоящего предупреждения путем:

1) прекращения деятельности по формированию, продвижению и реализации туристского продукта при отсутствии сведений об ИП М.в Едином федеральном реестре туроператоров;

2) прекращения распространения на сайте http://altay-marshrut.ru информации о предоставлении услуг об организации в летнем туристическом сезоне 2017 года многодневных авто-, вело-, пеших и конных туров по Горному Алтаю, без надлежащего оформления туроператорской деятельности.

О выполнении предупреждения сообщить в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай в течение трех дней со дня окончания срока, установленного для его выполнения.