Решение и предписание по жалобе ООО «Бугач-Приручейный» на действия аукционной комиссии заказчика МБУК «Межпоселенческий досуговый центр» МО «Чойский район»

Тип документа:
Решения по жалобам
Дата публикации:
14.11.2017
Управление:
Алтайское республиканское УФАС России
Сфера деятельности:
Контроль госзакупок
Номер дела:
№ 217-К/17

РЕШЕНИЕ

по делу № 217-К/17

о нарушении законодательства о контрактной системе

«09» ноября 2017 года                                                   г. Горно-Алтайск

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай по контролю в сфере закупок (далее - Комиссия) <…>, в присутствии представителей заказчика Муниципального бюджетного учреждения культуры «Межпоселенческий досуговый центр» Муниципального образования «Чойский район» директора <…>, контрактного управляющего <…>, рассмотрела жалобу ООО «Бугач-Приручейный» на действия аукционной комиссии заказчика Муниципального бюджетного учреждения культуры «Межпоселенческий досуговый центр» Муниципального образования «Чойский район» при проведении электронного аукциона на поставку сценического комплекса (№0377300039717000001).

От заявителя ООО «Бугач-Приручейный» 09.11.2017г. (вх. 3777) поступило ходатайство о рассмотрении жалобы в отсутствии представителя общества.

УСТАНОВИЛА:

В Алтайское республиканское УФАС России 02.11.2017г. (вх. № 3729) на рассмотрение поступила жалоба ООО «Бугач-Приручейный» (г. Красноярск, ул. Назаровская, д.6Д) на действия аукционной комиссии Муниципального бюджетного учреждения культуры «Межпоселенческий досуговый центр» Муниципального образования «Чойский район» при проведении электронного аукциона на поставку сценического комплекса (№0377300039717000001).

Заявитель считает, что аукционная комиссия необоснованно отклонила первую часть заявки общества.

Муниципальным бюджетным учреждением культуры «Межпоселенческий досуговый центр» Муниципального образования «Чойский район» 08.11.2017г. представлены возражения на жалобу, согласно которым заказчик считает доводы жалобы необоснованными.

19.10.2017г. заказчиком Муниципальным бюджетным учреждением культуры «Межпоселенческий досуговый центр» Муниципального образования «Чойский район» на официальном сайте ЕИС (zakupki.gov.ru) размещено извещение о проведении электронного аукциона на поставку сценического комплекса.

Согласно извещению №0377300039717000001:

- начальная (максимальная) цена контракта: 990 000,00 рублей;

- дата и время окончания срока подачи заявок: 26.10.2017г. 15-00 часов;

- дата окончания срока рассмотрения первых частей заявок: 28.10.2017г.;

- дата проведения аукциона: 31.10.2017г.

Согласно протоколу рассмотрения первых частей заявок от 27.10.2017г. на участие в электронном аукционе поступило 4 заявки. Заявка №4 не допущена членами аукционной комиссии до участия в аукционе.

Заявка № 4 (ООО «Бугач-Приручейный») отклонена по основанию «Несоответствие информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона № 44-ФЗ, требованиям документации об аукционе (Отказ по п. 2 ч. 4 ст. 67 44-ФЗ) несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», требованиям документации о таком аукционе, а именно представленные конкретные качественные, технические, функциональные, эксплуатационные характеристики предлагаемого к поставке товара указанные в первой части заявки не соответствуют требованиям документации по следующим показателям: Уклон крыши и лестничного прохода имеет регулируемую конструкцию в пределах диапазона с применением специальных регулировочных механизмов и имеет возможность совмещаться с аналогичными механизмами (система ERGO). Слово «аналог» и производные от него использовать нельзя.».

В соответствии с ч.1 ст. 67 Федерального закона от 05.04.2013г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» аукционная комиссия проверяет первые части заявок на участие в электронном аукционе, содержащие информацию, предусмотренную частью 3 статьи 66 данного Федерального закона, на соответствие требованиям, установленным документацией о таком аукционе в отношении закупаемых товаров, работ, услуг.

В соответствии с ч.3 ст. 67 Федерального закона от 05.04.2013г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе, содержащих информацию, предусмотренную частью 3 статьи 66 данного Федерального закона, аукционная комиссия принимает решение о допуске участника закупки, подавшего заявку на участие в таком аукционе, к участию в нем и признании этого участника закупки участником такого аукциона или об отказе в допуске к участию в таком аукционе в порядке и по основаниям, которые предусмотрены частью 4 данной статьи.

Часть 4 данной статьи предусматривает, что участник электронного аукциона не допускается к участию в нем в случае:

1) непредоставления информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 данного Федерального закона, или предоставления недостоверной информации;

2) несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 данного Федерального закона, требованиям документации о таком аукционе.

В разделе 1.4 аукционной документации заказчиком установлено, что первая часть заявки должна содержать следующие сведения:

а) согласие участника такого аукциона на поставку товара в случае, если этот участник предлагает для поставки товар, в отношении которого в документации содержится указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара, и (или) такой участник предлагает для поставки товар, который является эквивалентным товару, указанному в данной документации, конкретные показатели товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным данной документацией;

б) конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара.

технической части аукционной документации на поставку мобильного сценического комплекса установлено в т.ч., что уклон крыши и лестничного прохода должен иметь регулируемую конструкцию в пределах диапазона с применением специальных регулировочных механизмов, и меть возможность совмещаться с аналогичными механизмами (система ERGO или аналог).

При анализе первой части заявки №4 (ООО «Бугач-Приручейный») Комиссией УФАС по РА установлено, что первая часть заявки содержит указание, что уклон крыши и лестничного прохода имеет регулируемую конструкцию в пределах диапазона с применением специальных регулировочных механизмов и имеет возможность совмещаться с аналогичными механизмами (система ERGO).

Утверждение заказчика о том, что из указанной участником формулировки невозможно сделать однозначный вывод о том, какой регулировочный механизм предлагается к поставке система ERGO или же механизм с техническими характеристиками похожими (аналогичными) системе ERGO, Комиссия УФАС по РА считает необоснованным по следующему основанию - в скобки заключаются слова и предложения, вставляемые в предложение с целью пояснения или дополнения высказываемой мысли, т.е. участник уточнил, что он предлагает к поставке регулировочный механизм система ERGO.

Таким образом, аукционная комиссия Муниципального бюджетного учреждения культуры «Межпоселенческий досуговый центр» Муниципального образования «Чойский район» неправомерно приняла решение об отклонении 1-ой части заявки №4 (ООО «Бугач-Приручейный») от участия в аукционе по основаниям, указанным в протоколе рассмотрения первых частей заявок от 27.10.2017г., чем нарушила требования ч. 3 ст. 67 Закона о контрактной системе.

Согласно доводу заявителя, заказчиком в документации об аукционе установлены ненадлежащие требования к товару – прокат для строительных стальных конструкций, а именно указание на недействующий ГОСТ 27772-88.

В соответствии с частью 4 статьи 105 Закона о контрактной системе жалоба на положения документации о закупке может быть подана любым участником закупки, общественным объединением, объединением юридических лиц до окончания установленного срока подачи заявок. По истечении указанного срока обжалование соответствующих действий осуществляется только в судебном порядке.

В соответствии с извещением о проведении аукциона, датой и временем окончания срока подачи заявок на участие в аукционе является 26.10.2017г. 15-00 часов.

На основании изложенного, довод жалобы на положения документации об аукционе рассмотрению Комиссией УФАС по РА не подлежит.

Заявителем в жалобе не представлено доказательств, того что прокат для строительных стальных конструкций, произведенный по ГОСТ 27772-88 отсутствует в обращении на товарном рынке строительных материалов. Следовательно, довод заявителя в части необоснованного допуска заявок №1, №2 и №3 в связи с указанием в аукционной заявке ГОСТ, который утратил силу, является необоснованным.

На основании изложенного, Комиссия УФАС по РА, руководствуясь ч. 1 ст.105, ст. 106 Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»,

РЕШИЛА:

1. Признать жалобу ООО «Бугач-Приручейный» на действия аукционной комиссии заказчика Муниципального бюджетного учреждения культуры «Межпоселенческий досуговый центр» Муниципального образования «Чойский район» при проведении электронного аукциона на поставку сценического комплекса (№0377300039717000001) обоснованной в части необоснованного отказа в допуске к участию в аукционе.

2. Признать аукционную комиссию Муниципального бюджетного учреждения культуры «Межпоселенческий досуговый центр» Муниципального образования «Чойский район» нарушившей ч. 3 ст. 67 Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

3. Выдать аукционной комиссии заказчика Муниципального бюджетного учреждения культуры «Межпоселенческий досуговый центр» Муниципального образования «Чойский район» предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе путем отмены протоколов, составленных в ходе проведения аукциона, и повторного рассмотрения первых частей заявок.

Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

ПРЕДПИСАНИЕ

об устранении нарушений

законодательства о контрактной системе

«09» ноября 2017 года                      г. Горно-Алтайск

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай по контролю в сфере закупок на основании решения № 217-К/17 от 09.11.2017г., принятого Комиссией УФАС по РА по итогам рассмотрения жалобы ООО «Бугач-Приручейный» на действия аукционной комиссии заказчика Муниципального бюджетного учреждения культуры «Межпоселенческий досуговый центр» Муниципального образования «Чойский район» при проведении электронного аукциона на поставку сценического комплекса (№0377300039717000001), руководствуясь частью 23 статьи 99, частью 8 статьи 106 Федерального закона №44-ФЗ от 05.04.2013г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предписывает:

1. Аукционной комиссии Муниципального бюджетного учреждения культуры «Межпоселенческий досуговый центр» Муниципального образования «Чойский район» устранить нарушения ч. 3 ст. 67 Федерального закона № 44–ФЗ от 05.04.2013г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», путем:

1.1 отмены протокола рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе от 27.10.2017г., протокола подведения итогов электронного аукциона от 31.10.2017г (далее – Протоколы) и назначить новую дату рассмотрения первых частей заявок, дату проведения аукциона;

1.2 размещения информации об отмене Протоколов на официальном сайте РФ (zakupki.gov.ru), при этом дата рассмотрения первых частей заявок должна быть назначена не ранее чем через 6 рабочих дней со дня отмены Протоколов;

1.3 Оператору электронной площадки – РТС - тендер не позднее 1 рабочего дня со дня исполнения пунктов 1.1 и 1.2 настоящего предписания:

- назначить время проведения аукциона и разместить информацию о времени проведения аукциона;

- уведомить участников закупки, подавших заявки на участие в аукционе, об отмене Протоколов, о новой дате рассмотрения первых частей заявок, дате и времени проведения аукциона, а также о необходимости наличия на счетах для проведения операций по обеспечению участия в электронном аукционе, открытых участникам закупки, денежных средств в размере обеспечения заявки на участие в аукционе, о блокировании операций в отношении указанных средств, в случае если в их отношении блокирование прекращено.

1.4 Оператору электронной площадки осуществить блокирование операций по счетам, открытым участникам закупки, для проведения операций по обеспечению участия в аукционе, в отношении денежных средств в размере обеспечения заявки на участие в аукционе через 4 рабочих дня со дня направления Оператором электронной площадки уведомления, указанного в пункте 1.3 настоящего предписания.

1.5. Аукционной комиссии рассмотреть первые части заявок, поданные участниками закупки, с учетом решения Комиссии УФАС по РА № 217-К/17 от 09.11.2017г.

1.6 Заказчику, аукционной комиссии, оператору электронной площадки осуществить дальнейшее проведение процедуры определения подрядчика в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе.

2. Заказчику Муниципальному бюджетному учреждению культуры «Межпоселенческий досуговый центр» Муниципального образования «Чойский район» представить в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай доказательство об исполнении настоящего Предписания не позднее 01.12.2017г.

В случае неисполнения настоящего предписания, управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай на основании части 25 статьи 99 Федерального закона № 44-ФЗ, вправе применить меры ответственности в соответствии с законодательством РФ, а также обратиться в Арбитражный суд с требованием о понуждении совершить действия, соответствующие законодательству Российской Федерации.