Уведомление о рассмотрении дела № 18т-18

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
06.07.2018
Управление:
Архангельское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль проведения торгов
Номер документа:
№ 02-10Н/3314

 

 

Дело № 18т-18

 

Организатор торгов:

ООО «Стандарт»

129090, г. Москва, пр. Олимпийский, д. 16, стр.1, подъезд 7

129090, г. Москва, а/я 36

Тел.: (495) 720-42-10

standartooo@bk.ru

 

Конкурсный управляющий:

Андреев Дмитрий Валерьевич

127051, г. Москва, а/я 62

 

Заявитель:

<...>

 

Электронная площадка:

ОАО «Центр развития экономики»

107113, г. Москва, ул. 3-я Рыбинская, д. 18, стр.22

info@b2b-center.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
             

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

05 июля 2018 года г. Архангельск

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области (далее – Архангельское УФАС России) на основании статьи 18.1 Федерального закона от 26 июля 2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) сообщает:

1. 04.07.2018 в Архангельское УФАС России поступила жалоба <...> на действия организатора торгов – ООО «Стандарт» при проведении торгов по продаже имущества ЗАО «Спецдорстрой» (конкурсный управляющий — Андреев Д.В.) на электронной площадке АО «Центр развития экономики» в форме аукциона, открытого по составу участников и форме подачи предложений по цене (объявление о проведении торгов № 2800711 опубликовано на сайте: https://bankrot.fedresurs.ru 21.06.2018).

Содержание жалобы:

Заявитель считает, что Организатором при проведении торгов не обеспечен равный доступ к информации о проведении торгов, а также к информации об имуществе ЗАО «Спецдорстрой», выставленном на торги, его составе и характеристике.

2. Адрес сайта Архангельского УФАС России: http://arhangelsk.fas.gov.ru.

3. Рассмотрение жалобы состоится 12 июля 2018 года в 14 часов 00 минут по адресу: г. Архангельск, ул. К.Либкнехта, д. 2, каб. 109.

4. На основании части 18 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции со дня направления уведомления, торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкрсной или аукционной комиссии по существу.

5. На основании части 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

6. Организатору торгов — ООО «Стандарт» не позднее, чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы направить в Архангельское УФАС России:

‑ письменные возражения на жалобу (часть 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции);

- документацию о торгах, изменения, внесенные в документацию о торгах, заявки на участие в торгах, протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в торгах, протоколы рассмотрения заявок на участие в торгах (протоколы об определении участников торгов), протоколы оценки и сопоставления заявок на участие в торгах (протоколы о результатах проведения торгов), аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов (ч. 15 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции).

 

Представителям сторон иметь доверенности на участие в рассмотрении дела. Доверенность должна быть подписана уполномоченным лицом.

Для оформления пропусков в здание (ул. К.Либкнехта, 2) необходимо заблаговременно сообщить Ф.И.О. представителей, которые будут принимать участие в рассмотрении дела по телефону (8182) 20-78-45.

 

Примечание: Согласно пункту 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 настоящей статьи. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

Согласно пункту 18 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, со дня направления уведомления, предусмотренного частью 11 данной статьи, торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу.

Согласно пункту 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, в случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому в порядке, установленном частью 11 данной статьи, направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного указанным пунктом, является ничтожным.

 

 

 

Руководитель Архангельского УФАС России Д.В. Бугаев

 

 

 

Нестеренко Т.В. 20-78-45