Уведомление дело № 11оз-18

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
12.01.2018
Управление:
Архангельское УФАС России
Сфера деятельности:
Контроль госзакупок
Номер документа:
№ 04-05/77

GRAPHIC1 GRAPHIC1

 

 

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ
АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

УПРАВЛЕНИЕ

Федеральной антимонопольной службы

по Архангельской области

 

ул. К.Либкнехта, 2, г.Архангельск, 163000
Тел.: (8182) 20-73-21, Факс: (8182) 21-54-45

e-mail:  to29@fas.gov.ru

 

 

Дело № 11оз-18

 

Заказчик :

Министерство здравоохранения Архангельской области

163004, г. Архангельск, проспект Троицкий, д. 49

E-mail: zdrav@dvinaland.ru

 

Уполномоченный орган :

Контрактное агентство Архангельской области

163069, г. Архангельск, ул. Выучейского, д. 18,

Е-mail: dkp@dvinaland.ru

 

Оператор электронной площадки:

АО «Единая электронная торговая площадка»

117312, г. Москва, ул. Кожевническая, д. 14, стр. 5

E-mail: info@roseltorg.ru

 

Заявитель:

ООО "ГЕРОФАРМ"

191144, Санкт-Петербург, Дегтярный переулок, 11Б, БЦ "Невская Ратуша"

E-mail: tender@geropharm.com

 

УМВД России по Архангельской области

 

Региональное отделение Общеросийского движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Архангельской области

E-mail: 29region@onf.ru

 

 

 

04-05/77

 

На №

 

от

 

 

 

 
             

 

Уведомление

12 января 2018 года                                                                                                  г. Архангельск

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области (далее – Архангельское УФАС России) на основании части 1 статьи 106 Федерального закона от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - ФЗ «О контрактной системе») сообщает:

1. 11 января 2018 года в Архангельское УФАС России – уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий контроль в сфере закупок, поступила жалоба ООО "ГЕРОФАРМ" (далее – Заявитель) на действия заказчика – Министерства здравоохранения Архангельской области (далее – Заказчик), Уполномоченного органа – Контрактного агентства Архангельской области (далее – Уполномоченный орган) (далее – единая комиссия), при проведении электронного аукциона на право заключения контракта на оказание услуг по обеспечению лекарственными препаратами из аптечных организаций (пунктов отпуска) по рецептам врачей (фельдшеров) медицинских организаций граждан, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение в соответствии с федеральным и областным законодательством (извещение № 0124200000617008144). Заявителем подана жалоба 10 января 2018 года в 17:05.

Содержание жалобы:

Обжалуются действия Заказчика, Уполномоченного органа в связи с утверждением документации об аукционе несоответствующей ФЗ «О контрактной системе» (жалоба размещена на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок в сети Интернет http://zakupki.gov.ru в разделе «Жалобы»).

2. Рассмотрение жалобы состоится 18 января 2018 года в 11 часов 00 минут по адресу: г. Архангельск, ул. Карла Либкнехта, дом 2, кабинет 109 Комиссией Архангельского УФАС России по контролю в сфере закупок (далее – Комиссия Архангельского УФАС России).

3. На основании части 3 статьи 106 ФЗ «О контрактной системе» Заказчику, Уполномоченному органу представить не позднее, чем за один день до заседания Комиссии Архангельского УФАС России следующие документы и материалы по закупке:

    • всю информацию в соответствии с частью 5 статьи 106 ФЗ «О контрактной системе»;
    • объяснения по жалобе с правовым обоснованием своей позиции;
      • сведения о том, заключен контракт или нет, его копия (при наличии);
      • управляющего с приложением должностной инструкции.

 

Полномочия руководителей юридических лиц подтверждаются решением (копией решения) о назначении или об избрании лица на должность, в соответствии с которым такое лицо обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности. Полномочия представителей должны быть подтверждены доверенностью на участие в рассмотрении дела, подписанной уполномоченным лицом.

На заседание Комиссии Архангельского УФАС России допускаются лица при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

4. На основании части 7 статьи 106 ФЗ «О контрактной системе», требую: Заказчику, оператору электронной площадки приостановить определение поставщика (подрядчика, исполнителя) на оказание услуг по обеспечению лекарственными препаратами из аптечных организаций (пунктов отпуска) по рецептам врачей (фельдшеров) медицинских организаций граждан, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение в соответствии с федеральным и областным законодательством (извещение № 0124200000617008144) в части заключения контракта до рассмотрения жалобы ООО "ГЕРОФАРМ" по существу.

В случае, если вследствие приостановления определения поставщика (подрядчика, исполнителя) контракт не может быть заключен в предусмотренные документацией о закупке сроки, Заказчик может продлить предусмотренные контрактом сроки исполнения обязательств по контракту на срок рассмотрения жалобы по существу.

5. Для оформления заявки на выдачу пропуска в расположение Архангельского УФАС России (ул. К. Либкнехта, 2) просим заблаговременно сообщить Ф.И.О. представителя по телефону (8182) 20-76-30, 20-78-60.

 

 

Председатель Комиссии

Архангельского УФАС России                                                                            И.Ю. Короткова

(подписано квалифицированной электронной подписью)