Уведомление 22т-17

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
14.11.2017
Управление:
Архангельское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль органов власти
Номер документа:
№ 05-03/5350

 

 

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ
АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

УПРАВЛЕНИЕ

Федеральной антимонопольной службы

по Архангельской области

 

ул. К.Либкнехта, 2, г.Архангельск, 163000
Тел.: (8182) 20-73-21, Факс: (8182) 21-54-45

e-mail:  to29@fas.gov.ru

 

 

 

 

 

Дело 22т-17

 

Организатор аукциона:

Администрация МО «Ленский муниципальный район»

факс: 8(81859) 5-27-38

e-mail: jarensk-29@yandex.ru

 

Заявитель:

ООО «Парнас»

e-mail: alexey.solovyev@vikonda.ru

 

 

 

      

05-03/5350

 

 

 

 

 

 

 

 
             

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

14 ноября 2017 года                                                                                                  г. Архангельск

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области на основании статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) сообщает:

 

1. 13.11.2017 в Управление Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области поступила жалоба ООО «Парнас» (далее – заявитель) на действия организатора аукциона (аукционной комиссии) при проведении аукциона на право заключения договора аренды имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Ленский муниципальный район», по лоту № 1 (извещение № 210917/0470161/01).

Содержание жалобы:

Заявитель указал на допущенные, по его мнению, нарушения при регистрации и допуске представителя ООО «Парнас» к участию в рассматриваемом аукционе, а также при определении характеристик объекта аукциона.

 

2. Рассмотрение жалобы состоится в 14 часов 00 минут 22 ноября 2017 года по адресу: г. Архангельск, наб. Северной Двины, дом 2, корпус 2 (10 учебный корпус С(А)ФУ, Институт информационных технологий, за штабом армии),  зал заседаний.

 

3. На основании части 18 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции со дня направления уведомления, торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу.

Согласно части 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, которому направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного указанным положением закона, является ничтожным.

 

4. На основании части 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатору торгов в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

 

5. В соответствии с частью 15 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, обязаны представить на рассмотрение жалобы по существу документацию о торгах, изменения, внесенные в конкурсную документацию, документацию об аукционе, заявки на участие в конкурсе со всеми прилагаемыми к ним документами, заявки на участие в аукционе со всеми прилагаемыми к ним документами, протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в аукционе, протоколы оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, протоколы аукциона, аудио- и видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов.

Необходимо представить копию договора, если он уже заключен.

 

6. Согласно части 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, уполномоченный орган и (или) организация, осуществляющая эксплуатацию сетей, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 настоящей статьи. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

 

Представителям сторон иметь доверенности на участие в рассмотрении дела. Доверенность должна быть подписана уполномоченным лицом.

 

 

 

И.о. руководителя управления                                                                           И.Ю. Короткова

 

 

 

Шахов А.Ю.  8(8182) 63-00-61