Решение о возвращении жалобы

Тип документа:
Решения по жалобам
Дата публикации:
22.12.2017
Управление:
Брянское УФАС России
Сфера деятельности:
Контроль госзакупок
Номер дела:

 

 

 

 

ООО «СКФ Комфорт»

______________________________

<………>

 

 

 

 

 

 

 

 

Решение

о возвращении жалобы

 

«21» декабря 2017 года                                                                                                   г. Брянск

 

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Брянской области по контролю закупок и ЖКХ в составе:

Председателя комиссии:

<………> – должностное лицо Брянского УФАС России;

Членов комиссии:

<………>;

рассмотрев поступившую жалобу ООО «СКФ «Комфорт» (<………>),

установила:

 

20.12.2017 года в адрес Брянского УФАС России поступила жалоба участника закупки ООО «СКФ «Комфорт» на действия заказчика МКУ «Управление капитального строительства» г. Брянска при осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на выполнение работ по строительству объекта: "Пристройка к школе № 59 в Советском районе г. Брянска" за № 0127300013117000654.

Жалоба подана с нарушением требований п.2 ч.11 ст.105 Федерального закона от 05 апреля 2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в соответствии с которой, жалоба на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностного лица контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки возвращается подавшему ее лицу без рассмотрения в случае, если жалоба не подписана или жалоба подписана лицом, полномочия которого не подтверждены документами.

Так, при обозрении жалобы установлено,  что перед наименованием должности «генеральный директор ООО «СКФ «Комфорт» проставлена «косая черта», что свидетельствует о том, что жалоба от 20.12.2017 года вх. 9846 ООО «СКФ Комфорт» на действия заказчика МКУ «Управление капитального строительства» г. Брянска при осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на выполнение работ по строительству объекта: "Пристройка к школе № 59 в Советском районе г. Брянска" за № 0127300013117000654  подписана иным должностным лицом  ООО «СКФ «Комфорт».

В соответствии с Приказом Главархива СССР от 25.05.1988 N 33 "Государственная система документационного обеспечения управления. Основные положения. Общие требования к документам и службам документационного обеспечения" если должностное лицо, подпись которого заготовлена на проекте документа отсутствует, то документ подписывает лицо, исполняющее его обязанности, или его заместитель. При этом обязательно указывается фактическая должность лица, подписавшего документ, и его фамилия (исправления можно внести чернилами или машинописным способом, например: "и.о.", "зам.").

Поскольку жалоба участника закупки ООО «СКФ Комфорт» на действия заказчика МКУ «Управление капитального строительства» г. Брянска при осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на выполнение работ по строительству объекта: "Пристройка к школе № 59 в Советском районе г. Брянска" за № 0127300013117000654 не содержит документы, подтверждающие полномочия должностного лица ООО «СКФ «Комфорт», подписавшего жалобу ООО «СКФ «Комфорт» от 20.12.2017 года вх. 9846 на подписание жалобы на действия заказчика, а также  указание на фактическую  должность лица, подписавшего документ, то комиссия Брянского УФАС России, руководствуясь п.2 ч.11 ст.105 Федерального закона от 05 апреля 2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»,

решила

Жалобу участника закупки ООО «СКФ Комфорт» на действия заказчика МКУ «Управление капитального строительства» г. Брянска при осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на выполнение работ по строительству объекта: "Пристройка к школе № 59 в Советском районе г. Брянска" за № 0127300013117000654 возвратить.

Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

 

Председатель  комиссии                                                                                 <………>

 

Члены  Комиссии                                                                                                   <………>