Решение № 32/01-46/17 в отношении ООО "Безопасность"

Тип документа:
Решения по делам
Дата публикации:
27.04.2017
Управление:
Чукотское УФАС России
Сфера деятельности:
Контроль госзакупок
Номер дела:
№ 32/01-46/17

РЕШЕНИЕ № 32/01-46/17

25 апреля 2017 года г. Анадырь

Комиссия Чукотского УФАС России по контролю в сфере закупок (далее – Комиссия) в составе:

Председатель Комиссии; члены Комиссии,

в присутствии представителя Заказчика — «...» по доверенности № «...»;

в присутствии представителя Общества — «...» по доверенности № «...»,

рассмотрев обращение Государственного предприятия Чукотского автономного округа «Чукоткоммунхоз» о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Безопасность», в порядке статьи 104 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон о контрактной системе),

УСТАНОВИЛА:

В Чукотское УФАС России 12 апреля 2017 года поступило обращение от Государственного предприятия Чукотского автономного округа «Чукоткоммунхоз» (далее – Заказчик) о включении Общества с ограниченной ответственностью «Безопасность» (далее – Исполнитель, Общество) в реестр недобросовестных поставщиков, в связи с уклонением от заключения договора на выполнение работ по огнезащитной пропитке деревянных конструкций (с. Усть-Белая токарная мастерская и контора), извещение № 0588200001017000001.

Из представленных материалов и информации следует, что извещение о проведении запроса котировок размещено в единой информационной системе в сфере закупок www.zakupki.gov.ru (далее — официальный сайт) – 09.02.2017 года.

Начальная (максимальная) цена контракта — 430 000,00 рублей.

Дата и время окончания срока подачи заявок – 21.02.2017 г.

Дата и время вскрытие конвертов – 21.02.2017 г.

На участие в запросе котировок было подано три заявки.

В соответствии с протоколом рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок лучшее предложение по цене контракта сделал участник, подавший заявку № 3 (ООО «Безопасность»).

Победителем запроса котировок признано ООО «Безопасность».

21.02.2017 года Заказчиком данный протокол был размещен на официальном сайте.

27.02.2017 года Заказчик вручил «...» (представителю ООО «Безопасность» по доверенности от 16.02.2017 года), протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок и проект контракта.

В соответствии с пунктом 13 статьи 78 Закона о контрактной системе, контракт может быть заключен не ранее чем через семь дней с даты размещения в единой информационной системе протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок и не позднее чем через двадцать дней с даты подписания указанного протокола.

13.03.2017 года был последний день предоставления Обществом подписанного контракта Заказчику.

Общество в установленный срок не представило в адрес Заказчика подписанный контракт и выписку из единого государственного реестра юридических лиц или засвидетельствованную в нотариальном порядке копию такой выписки (для юридического лица), которые получены не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения в единой информационной системе извещения о проведении запроса котировок, надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного лица).

Согласно пункта 11 статьи 78 Закона о контрактной системе в случае, если победитель запроса котировок не представил заказчику подписанный контракт и выписку из единого государственного реестра юридических лиц или засвидетельствованную в нотариальном порядке копию такой выписки (для юридического лица), которые получены не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения в единой информационной системе извещения о проведении запроса котировок, надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного лица) в срок, указанный в извещении о проведении запроса котировок, такой победитель признается уклонившимся от заключения контракта.

27.03.2017 года согласно протокола об уклонении победителя от заключения договора по итогам запроса предложений, ООО «Безопасность» было признано участником закупки уклонившимся от заключения контракта.

В соответствии с пунктом 12 статьи 78 Закона о контрактной системе, в случае признания победителя запроса котировок уклонившимся от заключения контракта заказчик вправе заключить контракт с участником запроса котировок, предложившим такую же, как и победитель запроса котировок, цену контракта, или при отсутствии этого участника с участником запроса котировок, предложение о цене контракта которого содержит лучшее условие по цене контракта, следующее после предложенного победителем запроса котировок условия, если цена контракта не превышает начальную (максимальную) цену контракта, указанную в извещении о проведении запроса котировок.

07.04.2017 года Заказчик заключил контракт с участником запроса котировок, занявшим второе место и заявка которого соответствовала требованиям извещения о проведении запроса котировок - ООО «Комплексные системы безопасности».

В ходе заседания Комиссии, представитель Общества пояснил, что контракт был подписан генеральным директором ООО «Безопасность», и сканированная копия направлена по электронной почте Заказчику 01.03.2017 года (скриншот имеется в материалах дела).

02.03.2017 года оригинал контракта был направлен заказным письмом в адрес Заказчика (копия накладной № 000001112 имеется в материалах дела), курьерской службой (КМИ — курьерская международная Иркутск), однако по неустановленным причинам данное письмо до адресата не доставлено.

Основанием для включения в реестр недобросовестных поставщиков является только такое ненадлежащее исполнение контракта, которое предполагает недобросовестное поведение исполнителя, совершение им умышленных действий (бездействия) в противоречие требованиям Закона о контрактной системе, в том числе приведших к невозможности надлежащего исполнения контракта и нарушающих права Заказчика, которые связаны, прежде всего, с эффективным использованием бюджетных средств.

В ходе заседания Комиссии, представитель Заказчика заявил ходатайство, в котором просит не включать в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Безопасность», в связи с тем, что Заказчик в результате действий Общества не понес материального ущерба.

В заседании комиссии представители лиц, участвующих в рассмотрении обращения, пояснили, что все доказательства, которые они имеют имеются в распоряжении комиссии, иных доказательств, ходатайств, в том числе о представлении или истребовании дополнительных доказательств не имеется.

На основании изложенного Комиссия, руководствуясь статьей 104 Закона о контрактной системе, Правилами ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.11.2013 года № 1062,

РЕШИЛА:

Сведения, представленные Государственным предприятием Чукотского автономного округа «Чукоткоммунхоз» в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Безопасность» (Юридический адрес: 664001, г. Иркутск, ул. Баррикад, д. 51; Почтовый адрес: 664001, г. Иркутск, ул. Баррикад, д. 51, стр. 3, оф. 201, ИНН 3827039722), не включить в реестр недобросовестных поставщиков.

 

 

Председатель Комиссии:

 

 

 

 

 

Члены Комиссии:

 

 

 

 

 

 

Решение может быть обжаловано в судебном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации.