Определение Управления об отложении дела в отношении администрации Аликовского сельского поселения Аликовского района Чувашской Республики

Тип документа:
Определения
Дата публикации:
13.03.2018
Управление:
Чувашское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль органов власти
Номер документа:
№ 05-04/1519
Номер дела:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ОБ ОТЛОЖЕНИИ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА

№ 01/05-АМЗ-2018

 

 

12 марта  2018 года                                                                                            г. Чебоксары

 

 

Комиссия Чувашского УФАС России по рассмотрению дела №  01/05-АМЗ-2018 о нарушении антимонопольного законодательства (далее - Комиссия) в составе:

«…»

при присутствии на заседании Комиссии ответчика– администрации Аликовского сельского поселения Аликовского района Чувашской Республики:

- «…»

при присутствии на заседании комиссии заявителя- «…»

при отсутствии лица, располагающего сведениями относительно рассматриваемых Комиссией обстоятельств-  «…»

 

 

рассмотрев материалы дела № 01/05-АМЗ-2018, возбужденного в отношении администрации Аликовского сельского поселения Аликовского района Чувашской Республики по признакам нарушения части 1 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»,

 

УСТАНОВИЛА:

 

«…» поддержал заявление по изложенным в нем доводам. Сообщил, что на протяжении длительного периода времени его семья использовала для ведения личного подсобного хозяйства земельный участок с кадастровым номером 21:07:142121:107, пло­щадью 271 кв. метров, расположенный по адресу: Чувашская Республика, Аликовский район, с. Аликово, ул. Октябрьская. Учитывая, что данный земельный участок не был сформирован в установленном порядке, он обратился в мае текущего года с письменным заявлением в адрес главы администрации Аликовского района «…» с просьбой помочь ему оформить земельный участок. Однако ответа от администрации Аликовского района так и не последовало (заявление не было зарегистрировано в делопроизводстве администрации Аликовского района), земельный участок был сформирован администра­цией Аликовского сельского поселения Аликовского района и выставлен муниципальным образованием на торги, по результатам которых аукцион признан несостоявшимся по причине подачи единственной заявки гражданином «…» и с которым в итоге был заключен договор купли-продажи земельного участка.

Вместе с тем следует отметить, что испрашиваемый земельный участок с кадастро­вым номером 21:07:142121:107, площадью 271 кв.метров, расположенный по адресу: Чу­вашская Республика Аликовский район, с. Аликово, ул. Октябрьская, с видом разрешен­ного использования «объекты гаражного назначения» сформирован на основании схемы расположения земельного участка, утвержденной постановлением администрации Али­ковского сельского поселения Аликовского района Чувашской Республики от 31.08.2016 № 179.      

Постановлением администрации Аликовского сельского поселения Аликовского района Чувашской Республики от 26.09.2016 №193 принято решение о проведении аукци­она по продаже земельного участка с кадастровым номером 21:07:142121:107.

Согласно п. 2 статьи 39.1 Земельного кодекса Российской Федерации продажа земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, в соответствии с основным видом разрешенного использования которых предусмотрено строительство зданий, сооружений, не допускается. Принимая во внимание, что вид разрешенного использова­ния земельного участка 21:07:142121:107 предусматривает строительство гаража, предна­значенного для хранения личного автотранспорта, принятое администрацией муници­пального образования решение о продаже земельного участка противоречит земельному законодательству.

В соответствии с протоколом рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе от 25.10.2016 аукцион по продаже земельного участка 21:07:142121:107 признан не состо­явшимся в связи с тем, что на участие в аукционе подано менее двух заявок. Договор куп­ли-продажи заключен с единственным участником аукциона – «…»

Представитель администрации Аликовского сельского поселения Аликовского района Чувашской Республики «…» нарушения антимонопольного законодательства не признал. Сообщил, что в июне 2016 года в администрацию  Аликовского сельского поселения  устно обратилась жительница  с. Аликово «…» по поводу  предоставления ей земельного участка  по ул. Октябрьская в собственность.  Администрацией был проведен предварительный осмотр данного земельного участка с выходом на место. Данный земельный участок  был освобожден от обременений и прав третьих лиц.

Впоследствии администрацией был сформирован  земельный участок из земель населенных пунктов кад. № 21:07:142121:121 площадью 271 кв.м. В связи с нахождением данного земельного участка на момент  постановки на кадастровый  учет в территориальной  зоне «Ж3- Жилая застройка  в санитарно-защитных зонах» вид разрешенного использования был определен «объекты гаражного назначения».

При проведении оценочных работ постановлением администрации Аликовского сельского поселения от 26.09.2016 № 193 «О проведении торгов» объявлен аукцион  по продаже земельных участков на 27.10.2016. Извещение о проведении  данного аукциона  размещено на сайте www.torgi.gov.ru» № 260916/3056525/01, в печатном издании  «Бюллетень Аликовского  сельского поселения Аликовского района Чувашской Республики» в разделах «Объявления» и «Бюллетень».

Аукционная комиссия администрации Аликовского сельского поселения 25 октября 2016 года провела процедуру  рассмотрения заявок  на участие в аукционе. По лоту № 1 с предметом торгов- право на заключение договора купли-продажи земельного участка 21:07:142121:107, расположенного по адресу: Чувашская Республика, Аликовский район, Аликовское сельское поселение, с. Аликово, ул. Октябрьская, представлена единственная заявка на участие в аукционе от «…», с которым заключен договор.

 

 

Руководствуясь статьями 42, 45, частью 47 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Комиссия

 

ОПРЕДЕЛИЛА:

 

 

1. Рассмотрение дела № 01/05-АМЗ-2018 отложить.

2. Назначить дело № 01/05-АМЗ-2018 к рассмотрению на 30 марта 2018 года в 09 часов 30  минут (адрес: г. Чебоксары, Московский проспект, д.2).

3. Администрации Аликовского сельского поселения Аликовского района Чувашской Республики, в срок, не позднее 27 марта  2018 года, предоставить следующие документы и информацию:

-   дополнительные пояснения относительно рассматриваемого вопроса со ссылками на нормы права, в том числе с указанием информации о торгах о продаже земельного участка в санитарно-защитных зонах» вид разрешенного использования «объекты гаражного назначения» ( обоснованность определения способа- продажи);

-  информацию и документы относительно проведения публичных слушаний при утверждении Правил землепользования и  застройки;

- иные имеющиеся документы (переписка) в рамках рассматриваемого вопроса.

 

Явка ответчика по делу или их представителей (с доверенностью на участие в рассмотрении дела) обязательна.

 

Примечания:

1. Согласно статье 43 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» лица, участвующие в деле о нарушении антимонопольного законодательства с момента возбуждения дела имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки.

С материалами дела можно ознакомиться в Управлении Федеральной антимонопольной службе по Чувашской Республике - Чувашии, контактный телефон 58-42-08, 58-68-18.

2. В соответствии с частью 2 статьи 42 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» лица, лица, участвующие в деле о нарушении антимонопольного законодательства вправе осуществлять свои права и обязанности самостоятельно или через представителей, полномочия которых подтверждаются документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. В соответствии с частью 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, непредставление в антимонопольный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, а равно представление в антимонопольный орган заведомо недостоверных сведений (информации) – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

 

 

Председатель Комиссии                                                                                     «…»

 

Члены Комиссии                                                                                                           «…»