Определение Управления о назначении дела в отношении ООО «Инфолинк»

Тип документа:
Определения
Дата публикации:
09.07.2018
Управление:
Чувашское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль недобросовестной конкуренции
Номер документа:
№ 05-04/4624
Номер дела:

 

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

О НАЗНАЧЕНИИ ДЕЛА № 10/04-АМЗ-2018 О НАРУШЕНИИ

АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

К РАССМОТРЕНИЮ

09 июля 2018 года                                                                                  г. Чебоксары

        

Председатель Комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике – Чувашии по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства

УСТАНОВИЛ:

В Чувашское УФАС России 06.07.2018 поступило заявление Общества с ограниченной ответственностью «Агентство интеллектуальной собственности» с сообщением о незаконном использовании Обществом с ограниченной ответственностью «Инфолинк» в сети Интернет (https://cheb.info-link.ru, https://vk.com/wall-36949251_3077, https://www.facebook.com/groups/limelimeru/ permalink/2127385070814932/) товарных знаков «FIFA WORLD CUP RUSSIA 2018», правообладателем которого является Международная федерация футбольных ассоциаций FIFA.

Согласно представленным заявителем документам Общество с ограниченной ответственностью «Агентство интеллектуальной собственности» является законным представителем по защите интеллектуальной собственности  Международной федерации футбольных ассоциаций FIFA.

Как следует из заявления, Международная федерация футбольных ассоциаций FIFA не заключала с Обществом с ограниченной ответственностью «Инфолинк» каких-либо договоров, предоставляющих право использования принадлежащих ей товарных знаков, в том числе в рекламно-маркетинговых акциях, направленных на продвижение телекоммуникационных и телевизионных услуг.

Осуществление деятельности по реализации своих услуг с использованием товарных знаков, идентичных широко известному товарному знаку, связанному с таким популярным среди потребителей мероприятием, к которым относятся мероприятия FIFA, может создать  ассоциации о причастности общества к деятельности и мероприятиям FIFA, что может обеспечить получение необоснованного преимущества в предпринимательской деятельности за счет повышенного интереса потребителей к соответствующим мероприятиям и товарам (услугам), к ним относящимся.

На основании изложенного, издан приказ Чувашского УФАС России от 06.07.2018 № 64 о возбуждении дела и создании Комиссии по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения Обществом с ограниченной ответственностью «Инфолинк» (адрес: Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул.Маркса, д.60А) статьи 14.8 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ  «О защите конкуренции».

Руководствуясь частью 13 статьи 44 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ  «О защите конкуренции»,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить дело № 10/04-АМЗ-2018 к рассмотрению на  10 июля 2018 года в 09 часов 30 минут по адресу: г. Чебоксары, пр. Московский, д. 2.

2. Привлечь к участию в рассмотрении дела в качестве:

ответчика - Общество с ограниченной ответственностью «Инфолинк» (адрес: 428000, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул.Маркса, д.60А);

заявителя -  Общество с ограниченной ответственностью «Агентство интеллектуальной собственности» (адрес: 115114, г.Москва, Павелецкая набережная, д. 2, стр.2);

3. Обществу с ограниченной ответственностью «Инфолинк» в срок до 09 часов 00 мин. 10 июля 2018 года представить:

- информацию о видах осуществляемой обществом деятельности;

- информацию об объемах выручки за последний отчетный период;

- информацию о наличии соглашений на право использования олимпийской символики;

- мотивированные письменные пояснения относительно рассматриваемого вопроса;

- иные имеющиеся документы относительно рассматриваемого дела.

 

Явка лиц по делу или их представителей (с доверенностью на участие в рассмотрении дела) обязательна.

 

 

Председатель Комиссии                                                                      <...>