Уведомление о поступлении жалобы в отношении Администрации ГОсВГД "город Махачкала"

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
03.07.2018
Управление:
Дагестанское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование

Уведомление №02-С/2018

 

Дагестанское УФАС России уведомляет, что 03.07.2018г. поступила жалоба ИП ххх  (далее - Заявитель) на действия администрации  города Махачкалы (ИНН 0541002220, г.Махачкала, пл.Ленина, 2) (далее – Администрация) по вопросу отказа выдачи разрешения на строительство некапитального объекта.

В своей жалобе Заявитель указывает на то, что 03.05.2018года он обратился в Администрацию с заявлением на выдачу разрешения на строительство некапитального объекта.

31.05.2018г. Администрация отказала выдачи данного разрешения в связи с тем, что нормативной базой Администрации города Махачкалы не предусмотрен порядок предоставления разрешения на строительство и размещении некапитальных объектов.

Заявитель считает, что данные действия  Организатора торгов приводят к ограничению конкуренции и просит рассмотреть свою жалобу в порядке ст.18.1 Федерального закона от 26.07.2006г. №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Рассмотрение жалобы будет производиться «09» июля 2018г. в 15 часов 00 минут по адресу: г. Махачкала, пл. Ленина, 2, 4-этаж кабинет № 88.

Всем заинтересованным лицам предлагаем направить имеющиеся возражения по существу жалобы и направить своих представителей, с надлежаще оформленной доверенностью, на ее рассмотрение.

         Согласно ч. 15.1  ст. 18.1 Закона о защите конкуренции уполномоченный орган и (или) организация, осуществляющая эксплуатацию сетей, обязаны представить на рассмотрение жалобы по существу письменное обоснование законности принятого акта и (или) совершенного действия (бездействия) с указанием положений нормативных правовых актов, устанавливающих порядок принятия такого акта и (или) совершения такого действия (бездействия).

      Администрации ГО «город Махачкала» до рассмотрения данного дела необходимо представить следующие документы:

- административный регламент по выдаче разрешения на строительство некапитального объекта (в случае отсутствия представить письменные пояснения);

- постановление (распоряжение) администрации ГО «город Махачкала» утвердивший вышеуказанный административный регламент;

 - письменные пояснения по вопросу отказа выдачи разрешения на строительство некапитального объекта ИП ххх;

-  всю имеющую переписку с ИП ххх по вопросу выдачи разрешения на строительство некапитального объекта.

Непредставление по требованию антимонопольного органа сведений и информации влечет за собой административную ответственность в соответствии с ч.5 ст. 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

 

Вр. и.о. руководителя Управления                                     Халлаева Д.М.