ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отложении рассмотрения дела № 11-А-18

Тип документа:
Определения
Дата публикации:
12.07.2018
Управление:
Хакасское УФАС России
Сфера деятельности:
Контроль госзакупок
Номер дела:

Заявителю

ООО «ЛАТТА-БИО»

Ленинградская ул., д. 11, офис 27,

г. Красноярск, 660074

contact@latta-bio.ru

 

Ответчику

ООО «Абазинское промысловое хозяйство»

Кулакова ул., д. 137, г. Абаза, Республика Хакасия, 655750

 

Заинтересованным лицам

ООО «КБК Регион»

Авиаторов ул., д. 1, стр. 2, г. Красноярск, 660077

Kbk-region@yandex.ru

 

ИП <…>

<…>, г. Красноярск, 660022

<…>,  г. Красноярск, 660022

<…>, г. Зеленогорск, 663690

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отложении рассмотрения дела № 11-А-18

 

11 июля 2018 года                                                                                     г. Абакан

 

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства в составе:

Председатель комиссии:

<…>, заместитель руководителя управления – начальник отдела антимонопольного законодательства и рекламы;

Члены комиссии:                 

<…>, главный специалист - эксперт отдела антимонопольного законодательства и рекламы;

<…>, ведущий специалист – эксперт отдела антимонопольного законодательства и рекламы;

<…>, ведущий специалист - эксперт отдела антимонопольного законодательства и рекламы (отсутствует),

 

кворум комиссии имеется, комиссия правомочна осуществлять свои функции,

 

рассмотрев дело № 11-А-18, возбужденное по признакам нарушения ООО «Абазинское промысловое хозяйство» пункта 1 статьи 14.6 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), выразившегося в действиях ООО «Абазинское промысловое хозяйство» по незаконному использованию товарного знака «AirForest», зарегистрированного на ООО «ЛАТТА-БИО», путем его размещения на бактерицидном спрее для воздуха,

 

в присутствии представителя заявителя – от ООО «ЛАТТА-БИО» по доверенности б/н от 01.03.2018 сроком до 31.12.2018 <…>,

в отсутствии ответчика и заинтересованных лиц, надлежащим образом уведомленных о времени и месте рассмотрения дела,

 

УСТАНОВИЛА:

 

Основанием для возбуждения дела послужили следующие обстоятельства.

  В производстве Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия находилось заявление ООО «ЛАТТА-БИО» (от 07.11.2017 вх. № 8430) на действия ООО «Абазинское промысловое хозяйство», выразившиеся в незаконном использовании товарного знака «AirForest».

         Усмотрев признаки нарушения антимонопольного законодательства, Хакасское УФАС России 07.02.2018 возбудило дело № 11-А-18 по признакам нарушения ООО «Абазинское промысловое хозяйство» пункта 1 статьи 14.6 Закона о защите конкуренции, выразившегося в действиях ООО «Абазинское промысловое хозяйство» по незаконному использованию товарного знака «AirForest», зарегистрированного на ООО «ЛАТТА-БИО», путем его размещения на бактерицидном спрее для воздуха.

         Определением о назначении дела № 11-А-18 о нарушении антимонопольного законодательства к рассмотрению от 07.02.2018 года рассмотрение дела назначено на 07.03.2018 года.

         Определением об отложении рассмотрения дела № 11-А-18 от 07.03.2018 года рассмотрение дела было отложено на 13.04.2018 года.

Определением об отложении рассмотрения дела № 11-А-18 от 13.04.2018 года рассмотрение дела было отложено на 08.06.2018 года.

         Определением об отложении рассмотрения дела № 11-А-18 от 08.06.2018 года рассмотрение дела было отложено на 11.07.2018 года.

 

         До заседания комиссии от ответчика – ООО «Абазинское промысловое хозяйство» поступили документы, подтверждающие получение и хранение партии бактерицидных спреев в количестве 109 200 штук.

 

         На заседании комиссии представитель заявителя поддержала ранее изложенные пояснения, а также заявила ходатайство об истребовании доказательств у ООО «ЦНТИ», ООО «Кедр Экспорт». Указала, что действиями ответчика ООО «ЛАТТА-БИО» причиняется вред деловой репутации.

 

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 47 Закона о защите конкуренции комиссия вправе отложить рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств.

На основании вышеизложенного, руководствуясь частью 1 статьи 45 и частью 1 статьи 47 Закона о защите конкуренции, комиссия

 

ОПРЕДЕЛИЛА:

 

  1. Удовлетворить ходатайство заявителя – ООО «ЛАТТА-БИО» об истребовании дополнительных документов.
  2. Отложить рассмотрение дела № 11-А-18.
  3. Назначить рассмотрение дела № 11-А-18 на 09 августа 2018 года в 16 часов 00 минут по адресу: г. Абакан, ул. Вяткина, д. 3, кабинет 303.

3. Заявителю представить в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия в срок до 06.08.2018 года следующую информацию:

- иные имеющиеся материалы и документы по данному делу по своему усмотрению.

4. Ответчику представить в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия в срок до 06.08.2018 года следующую информацию:

- письменные пояснения (с приложением подтверждающих документов) о заказе спорной продукции, а именно указать какая маркировка (дата изготовления) нанесена на бактерицидные спреи для воздуха (если указаны разные маркировки, объяснить причины), когда истекает срок годности указанной продукции;

- технические условия для бактерицидного спрея для воздуха, хранящегося на складе по договору безвозмездного хранения;

- образец бактерицидного спрея для воздуха, хранящегося на складе по договору безвозмездного хранения;

- образец бактерицидного спрея для воздуха, реализуемого покупателям (в соответствии с пояснениями ООО «Абазинское промысловое хозяйство» от 14.12.2017 после получения отказа на регистрацию товарного знака товарный знак был изменен на другой, начата реализация продукции покупателю);

- письменные пояснения о том, где на сегодняшний день находится продукция с учетом того, что срок договора безвозмездного хранения истёк (до 30.06.2018);

- иные имеющиеся материалы и документы по данному делу по своему усмотрению.

4. Заинтересованному лицу – ООО «КБК Регион» представить в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия в срок до 06.08.2018 года следующую информацию:

-        правоустанавливающие документы (свидетельство о государственной регистрации юридического лица, устав, решение учредителей о создании общества и избрании исполнительного органа и т.д.);

-        сведения о видах деятельности, фактически осуществляемых ООО «КБК Регион»;

-        сведения о территории (географических границах), в которых ООО «КБК Регион» осуществляет предпринимательскую деятельность;

-        сведения о периоде реализации бактерицидного спрея для воздуха в ассортименте, на котором размещен товарный знак правообладателя (с приложением копий подтверждающих документов);

-        сведения о поставщиках бактерицидного спрея для воздуха в ассортименте, на котором размещен товарный знак правообладателя (с приложением копий подтверждающих документов);

-        сведения о выручке реализации бактерицидного спрея для воздуха (с приложением копий подтверждающих документов);

-        сведения о производителе бактерицидного спрея для воздуха;

-        образец упаковки бактерицидного спрея для воздуха;

-        иные документы и пояснения (по усмотрению).

5. Заинтересованному лицу – ИП <…> представить в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия в срок до 06.08.2018 года следующую информацию:

- письменные пояснения по существу рассматриваемого дела;

- иные имеющиеся материалы и документы по данному делу по своему усмотрению.

 Явка лиц, участвующих в деле о нарушении антимонопольного законодательства (их представителей с доверенностями на участие в рассмотрении дела, оформленных надлежащим образом), обязательна.

 

Непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 4 и 7 настоящей статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей (часть 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

 

 

Председатель комиссии

<…>

 

Члены комиссии:                                             

                                                                        

                                                                      

 

                                                                          (отсутствует)

                                                                      

 

<…>

 

<…>

 

<…>