уведомление о поступлении жалобы и приостановлении торгов

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
05.06.2017
Управление:
Калмыцкое УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль проведения торгов
Номер документа:
№ 08/1308

Заявитель: П.

 

 

Организатор торгов: Министерство по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия

358014, Республика Калмыкия, г. Элиста, АТО «Город шахмат», д. 8.3

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ № 08-13/2017

 

  1. июня 2017 г. г. Элиста

 

В Калмыцкое УФАС России 31.05.2017 г. поступила жалоба от гражданина, в которой обжалуются следующие действия организатора торгов Министерство по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия. Организатором торгов в газете «Элистинская панорама» от 27.04.2017 г. было размещено извещение о возможном предоставлении земельного участка с кадастровым номером 08:09:470202:1 общей площадью 2 040 000 кв.м., адресный ориентир (местоположение): Республика Калмыкия, г. Элиста, в границах ЭГМО, участок Лола, для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства. Исходя из жалобы и приложенному письму выходит, что заявителем была подана заявление о намерении участвовать в торгах, проводимых в форме аукциона. Однако 29.05.2017 г. Министерство сообщило заявителю об оставлении его заявления без рассмотрения в связи с непредставлением документов, свидетельствующих о ведении деятельности в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства. Заявитель считает, что действия организатора торгов незаконны, основания нерассмотрения, на которые ссылается Минстерство необоснованы.

Заявитель просит признать организатора торгов нарушившим ст. 18.1 ФЗ «О защите конкуренции», выдать предписание об о совершении действий, направленных на устранение нарушений порядка организации и проведения торгов, обязать Министерство по земельным и имущественным отношениям РК рассмотреть по существу заявление Пономарева И.В. о намерении участвовать в торгах, проводимых в форме аукциона на право предоставления земельного участка, указанного в жалобе, для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства.

В соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" Калмыцкое УФАС России, рассмотрев жалобу, признало сведения достаточными для принятия жалобы к рассмотрению и определило:

  1. Назначить рассмотрение жалобы на «08» июня 2017 г. в 16 часов 40 минут по адресу: Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Лермонтова, д. 4, 3 этаж.

В соответствии с частью 12 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" "Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействия) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения".

В соответствии с частью 13 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" "Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражения на жалобу или дополнения к ней и участвовать в рассмотрении лично или через своих представителей. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы".

В соответствии с частью 15 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" организатору торгов до начала рассмотрения жалобы по существу представить в Калмыцкое УФАС России следующие документы (надлежащим образом заверенные копии): - документы, подтверждающие извещение лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения, извещение о проведении аукциона, документацию по аукциону, изменения, внесенные в документацию, заявки на участие в аукционе, протокола составленные в ходе проведения аукциона, иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения аукциона, в том числе документ (постановление, распоряжение, иной акт) о создании комиссии по проведению аукциона, положение о такой комиссии, письменные объяснения по факту, послужившему основанием для подачи указанной жалобы, а также заявления о намерении участвовать в торгах на предоставление земельного участка, указанного выше, и направленные ответы на такие заявления (в случае, если представить информацию невозможно, в сопроводительном письме указать причины).

В соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона «О защите конкуренции» Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Калмыки приостанавливает торги до рассмотрения жалобы по существу. Организатор торгов не вправе заключить договор до рассмотрения жалобы по существу. Срок, установленный для заключения договора, подлежит продлению на срок рассмотрения жалобы по существу. Информация о поступлении жалобы размещена на официальном сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Калмыкия www.kalmykia.fas.gov.ru.

 

 

 

Руководитель М.В. Сангаджиева