уведомление о поступлении жалобы гражданина в порядке 18.1

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
17.08.2017
Управление:
Калмыцкое УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль проведения торгов
Номер документа:
№ 08/1946

 

Организатор торгов: Министерство по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия

359180, АТО «Город Шахмат», д. 8.3, г. Элиста, РК

Электронный адрес: mziork@rk08.ru

 

Реестровый номер торгов 090717/0162325/02

 

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ № 08-17/2017

 

  1. августа 2017 г. г. Элиста

 

В Калмыцкое УФАС России 15.08.2017 г. поступила жалоба М… (далее Заявитель) на действия организатора торгов – Министерство по земельным и имущественным отношениям РК. Организатором торгов на официальном сайте http://torgi.gov.ru 09.07.2017 г. было размещено извещение о проведении открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка (Лот №4) по адресу: Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. им. Хрущева Н.С., д. 27 «А», с кадастровым номером 08:14:030656:883 площадью 133 кв.м., с видом разрешенного использования – бытовое обслуживание. Реестровый номер 090717/0162325/02. Заявителем была подана заявка на участие по лоту №4 с приложением платежного поручения о внесении задатка. Однако заявка Заявителя была признана не соответствующей требованиям по причине не представления необходимых для участия в аукционе документов. При этом какие именно документы отсутствуют в протоколе не указано.

Кроме того, заявитель указывает, что в нарушении пп. 4 п. 21 ст. 39.11 Земельного кодекса РФ в извещении о проведении торгов отсутствуют сведения о предельных свободных мощностях существующих сетей; - максимальной нагрузке сетей; сроках подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения; технических условиях подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения; об ограничениях прав на земельный участок. Более того, в извещении о проведении аукциона указано, что ограничения прав отсутствуют. Вместе с тем, согласно сайту Администрации города Элисты рассматриваемый земельный участок находится в санитарно-защитной зоне тепловой станции (котельная) обслуживающая 7, 8, 9 микрорайоны г. Элисты.

Заявитель просит провести проверку, приостановить процедуру аукциона, обязать Министерство провести аукцион в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" Калмыцкое УФАС России, рассмотрев жалобу, признало сведения достаточными для принятия жалобы к рассмотрению и определило:

  1. Назначить рассмотрение жалобы на «23» августа 2017 г. в 14 часов 00 минут по адресу: Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Лермонтова, д. 4, 3 этаж.

В соответствии с частью 12 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" "Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействия) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения".

В соответствии с частью 13 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" "Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражения на жалобу или дополнения к ней и участвовать в рассмотрении лично или через своих представителей. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы".

В соответствии с частью 15 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" организатору торгов до начала рассмотрения жалобы по существу представить в Калмыцкое УФАС России следующие документы (надлежащим образом заверенные копии): - документы, подтверждающие извещение лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения, извещение о проведении аукциона, документацию по аукциону, изменения, внесенные в документацию, заявки на участие в аукционе, протокола составленные в ходе проведения аукциона, иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения аукциона, в том числе документ (постановление, распоряжение, иной акт) о создании комиссии по проведению аукциона, положение о такой комиссии, письменные объяснения по факту, послужившему основанием для подачи указанной жалобы (в случае, если представить информацию невозможно, в сопроводительном письме указать причины).

В соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона «О защите конкуренции» Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Калмыки приостанавливает торги до рассмотрения жалобы по существу. Организатор торгов не вправе заключить договор до рассмотрения жалобы по существу. Срок, установленный для заключения договора, подлежит продлению на срок рассмотрения жалобы по существу. Информация о поступлении жалобы размещена на официальном сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Калмыкия www.kalmykia.fas.gov.ru.

 

 

 

Руководитель М.В. Сангаджиева