15.05.2018 Анкеты. Вопросы. Ответы.

Тип документа:
Анкеты
Дата публикации:
28.05.2018
Управление:
Калужское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование
Номер дела:
№ 15.05.2018 Анкеты. Вопросы. Ответы.

В публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Калужского УФАС России, которые состоялись 15 мая 2018 года  приняло участие 58 человек.

С целью подведения итогов публичного обсуждения, определения его эффективности и полезности по окончании мероприятия участникам было предложено заполнить анкеты, в которых имелась возможность задать вопросы.

1.

Вопрос:

Каким образом будет осуществляться закрепление за муниципалитетом оператора электронной площадки?

 

Ответ: По всей видимости, выбор заказчиком оператора электронной площадки будет происходить как и прежде. Каких-либо норм, изменяющих действующий порядок, новые редакции закона не содержат.

 

2.

Вопрос:

Все вопросы и проблемы возникают от не точной формулировки требований законодательства. Зачастую разные министерства по-разному  трактуют те или иные обстоятельства?

 

Ответ: Необходимо руководствоваться теми формулировками, которые указаны в законе.

 

3.

Вопрос:

Если закупка ГСМ по п. 4 ст. 93, обоснование - заключен на год договор, стоимость по 39 руб/л, может ли поставщик продать бензин по 41 руб/л?

 

Ответ: Основания изменения существенных условий договора установлены частью 1 статьи 95 ФЗ «О контрактной системе». В указанном Вами случае изменение условий договора путем увеличения цены за единицу товара не предусмотрено.