Определение об отложении рассмотрения дела № А 02-02/17

Тип документа:
Определения
Дата публикации:
15.05.2017
Управление:
Коми УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - в ЖКХ
Номер документа:
№ 02-01/4531
Номер дела:

GRAPHIC1

 

Управление Федеральной антимонопольной службы

по республике Коми

 

Определение

 

об отложении рассмотрения дела № А 02-02/17

 

11 мая 2017 года

 

 

 

№ 02-01/4531

Сыктывкар

 

 

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (далее - Коми УФАС России, Комиссия) по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства в составе:

Председателя Комиссии: <…> - заместителя руководителя управления – начальника отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции,

Членов Комиссии:

<…> – начальника отдела управления,

<…> – главного специалиста - эксперта отдела управления,

рассмотрев дело № А 02-02/17 по признакам нарушения МУП «Горводоканал» (далее – Предприятие), адрес места нахождения: 169607, Республика Коми, г. Печора, ул. Куратова, д. 6, пункта 10 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции),

при участии:

<….> – представителя МУП «Горводоканал», действующего по доверенности от 09.01.2017 № 01/17,

<…> - представителя Минстроя Республики Коми, действующего по доверенности от 10.01.2017 № 17-19-08/21,

 

УСТАНОВИЛА:

 

Определением от 18.04.2017 № 02-01/3840 рассмотрение дела № А 02-02/17 назначено на 11.05.2017.

Комиссия, заслушав представителей МУП «Горвдоканал», Минстроя Республики Коми и исследовав имеющиеся в деле доказательства, пришла к выводу, что для рассмотрения дела по существу необходимо получение дополнительных доказательств, привлечение к его участию ИП <…>, в качестве лица, располагающего сведениями о рассматриваемых Комиссией обстоятельствах.

На основании вышеизложенного, Комиссия сочла невозможным окончить рассмотрение дела № А 02-02/17 по существу в данном заседании и, руководствуясь пунктами 2, 5 статьи 45, пунктами 2, 3 части 1, частью 5 статьи 47 Закона о защите конкуренции, Комиссия

 

 

ОПРЕДЕЛИЛА:

 

1. Рассмотрение дела № А 02-02/17 отложить.

2. Назначить дело № А 02-02/17 к рассмотрению на 18.07.2017 в 15 часов 00 минут, по адресу: г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 160, корпус А, 3 этаж, зал заседаний.

3. МУП «Горводоканал» представить в антимонопольное управление в срок до 19.06.2017 следующие надлежащим образом заверенные документы и письменную информацию:

3.1. Копии документов, подтверждающих довод МУП «Горводоканал», изложенный в пункте 5.2 письма от 03.05.2017 № 1316/01 о том, что объект ИП <…> – склад-ангар, расположенный по адресу: г. Печора, Печорскому пр., д. 80А, не является объектом капитального строительства[1].

3.2. В случае если объект, указанный в пункте 3.1 настоящего Определения, ранее был подключен к системам централизованного холодного водоснабжения и водоотведения МУП «Горводоканал», приложите копии документов, подтверждающих такое подключение: технические условия, справки о выполнении технических условий, акты о подключении объектов к системам водоснабжения и водоотведения, договоры на водоснабжение и водоотведение.

  1. В случае если объект, указанный в пункте 3.1 настоящего Определения, ранее не был подключен к системам централизованного холодного водоснабжения и водоотведения МУП «Горводоканал», представьте соответствующую письменную информацию.

3.4. Иные документы и информацию имеющие значение для рассмотрения антимонопольного дела.

4. Минстрою Республики Коми представить в антимонопольное управление в срок до 19.06.2017 следующие надлежащим образом заверенные документы и письменную информацию:

4.1. Копию постановления, принятого по результатам рассмотрения административного дела, возбужденного в отношении МУП «Горводоканал» протоколом об административном правонарушении от 07.04.2017.

4.2. На заседании Комиссии 11.05.2017 представителем Минстроя Республики Коми <…> заявлен довод о том, что плата за подключение к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения устанавливается регулирующим органом не только в случае осуществления строительства новых сетей водоснабжения и водоотведения, но и в иных случаях.

В связи с чем:

4.2.1. укажите, какими нормативными правовыми актами руководствуется Минстрой Республики Коми при установлении организациям тарифов на подключение к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения, со ссылкой на норму (статью, пункт) нормативного акта, с приложением выписок из актов,

4.2.2. укажите, какие тарифы на подключение к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения устанавливает Минстрой Республики Коми в зависимости от выполняемых организацией работ (услуг) при осуществлении подключения,

4.2.3. в случае, если организация не осуществляет строительство сетей централизованного водоснабжения и водоотведения, укажите из чего складывается тариф на подключение, какие расходы организации учитываются (включаются) при расчете данного тарифа, приложите копии подтверждающих документов на примере 2-3 организаций (в том числе, если плата за подключение, исходя из такого тарифа, составляет менее 1,5 тыс. рублей).

4.3. Иные документы и информацию имеющие значение для рассмотрения антимонопольного дела.

5. Привлечь к участию в рассмотрении дела № А 02-02/17, назначенного на 18.07.2017 в 15.00 час. по адресу: г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 160, корпус А, 3 этаж, зал заседаний, в качестве лица, располагающего сведениями о рассматриваемых Комиссией обстоятельствах, ИП <…>.

6. ИП <…> представить в антимонопольное управление в срок до 19.06.2017 следующие надлежащим образом заверенные документы и письменную информацию

6.1. Поясняющие, является ли склад-ангар, расположенный по адресу: г. Печора, Печорскому пр., д. 80А, объектом капитального строительства, если является – представьте копии подтверждающих документов, если не является – представьте соответствующую поясняющую информацию.

6.2. Поясняющую, был ли объект, указанный в пункте 6.1 настоящего Определения, подключен к системе централизованного холодного водоснабжения и водоотведения до 24.09.2015:

6.2.1. если объект был подключен – представьте копии документов, подтверждающих это подключение: технические условия, справки о выполнении технических условий, акты о подключении объекта к системе централизованного холодного водоснабжения и водоотведения, договоры на централизованное холодное водоснабжение и водоотведение,

6.2.2. если объект не был подключен – представьте соответствующую письменную информацию.

6.3. В случае, если объект, указанный в пункте 6.1 настоящего Определения, подключен к системе централизованного холодного водоснабжения и водоотведения только 24.09.2015 - укажите, кто осуществил врезку в действующий трубопровод ХВС, если врезку осуществило МУП «Горводоканал» - представьте копии подтверждающих документов (акт – расчет затрат, счет – фактуру, платежный документ об оплате).

7. МУП «Горводоканал», Минстрою Республики Коми в срок до 01.07.2017 необходимо ознакомиться с материалами дела и по результатам ознакомления представить письменные доводы, материалы, имеющие значение для рассмотрения дела.

8. МУП «Горводоканал» обеспечить явку законного представителя (с паспортом и документами, удостоверяющими служебное положение) и (или) представителя (с надлежащим образом оформленной доверенностью) на участие в рассмотрении дела.

9. Минстрою Республики Коми обеспечить явку представителя (с надлежащим образом оформленной доверенностью) на участие в рассмотрении дела.

10. Явка представителя МУП «Горводоканал», Минстроя Республики Коми обязательна.

Примечание:

При ответе на настоящее Определение необходимо соблюдение нумерации пунктов, по приложениям необходимо указать, к какому пункту Определения они прилагаются, с указанием номера пункта.

В случае отсутствия документов и письменной информации по отдельным пунктам настоящего Определения укажите на их отсутствие с пояснением причин отсутствия, с указанием источника, где запрашиваемое может быть получено.

Обращаем внимание, что представленное на Определение должно быть подписано уполномоченным лицом, прилагаемые копии надлежащим образом заверены, подтверждена их достоверность и полнота. Кроме того, документы объемом более 1 печатного листа должны быть представлены в прошитом виде и пронумерованы.

Напоминаем, что в соответствии с частью 5 статьи 19.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 4 и 7 данной статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации), за исключением случаев, предусмотренных частью 8 данной статьи - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей; на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

 

 

 

Председатель Комиссии _________________ <….>

 

Члены Комиссии __________________ <…>

 

__________________ <…>

 

 

[1] Под объектом капитального строительства понимается здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее - объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек.