Уведомление о принятии жалобы Общества с ограниченной ответственностью «Виса-Строй» к рассмотрению

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
07.06.2018
Управление:
Костромское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование
Номер документа:
№ 04-31/2018

Управление Федеральной антимонопольной службы по Костромской области (далее - Костромское УФАС России) уведомляет о поступлении 04.06.2018 г. в наш адрес жалобы от Общества с ограниченной ответственностью «Виса-Строй» (далее - ООО «Виса-Строй», Заявитель) на действия организатора торгов - открытого аукциона по продаже арестованного имущества (Номер извещения на сайте https://torgi.gov.ru/ - 280418/14590573/02 (дата публикации – 02.05.2018 г.); организатор торгов - специализированная организация ИП <Х...>, ИНН <...>, ОГРНИП <...> (далее - ИП <Х...>, организатор торгов).

Процедура – открытый аукцион по продаже арестованного имущества (Нежилое помещение, площадь 32 кв.м., кадастровый № 44:27:060301:2002, адрес: Костромская обл., г. Кострома, ул. Деминская, д. 3, здание административного корпуса (лит. А), лит. А, нежилое помещение № 1 (комн. №№ 10, 11, 12 (расположенное на 2-ом этаже). Собственник имущества: <Б...> (2 торги)), номер извещения на сайте torgi.gov.ru - № 280418/14590573/02 от 02.05.2018 в 08:27 (открытый аукцион), лот №5.

Суть жалобы – нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка размещения информации о проведении торгов, выразившееся в ограничении полноты (недостаточности), некорректности (недостоверности) предоставляемой информации об открытом аукционе (при размещении извещения и иной документации), влекущем (способным повлечь) за собой сокращение количества участников аукциона или ограничение доступа к участию в нем в части подачи заявок, предварительного ознакомления участников аукциона с порядком организации и проведения торгов, условиями аукциона, ознакомления с формами документов.

Костромское УФАС России, сообщает, что в соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» рассмотрение данной жалобы состоится в Костромском УФАС России 14.06.2018 г. в 09 часов 40 минут по адресу: город Кострома, улица Калиновская, дом 38, 4 этаж.

Согласно частей 12, 15 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения, а также обязаны представить на рассмотрение жалобы по существу документацию о торгах, изменения, внесенные в конкурсную документацию, документацию об аукционе, заявки на участие в конкурсе, заявки на участие в аукционе, протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в аукционе, протоколы оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, протоколы аукциона, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов.

В связи с вышеизложенным, лицу (-ам), принимавшим участие в организации и проведении торгов по реализации имущества (номер извещения на сайте torgi.gov.ru - № 280418/14590573/02 от 02.05.2018, лот №5), необходимо представить на рассмотрение жалобы по существу следующие документы (информацию):

- ИП <Х...>:

1) копию аукционной документации по проведению Открытого аукциона по продаже арестованного имущества (номер извещения на сайте torgi.gov.ru - № 280418/14590573/02 от 02.05.2018, лот №5), со всеми приложениями, являющимися ее неотъемлемой частью, в том числе, включая, изменения, внесенные в аукционную документацию, заявки на участие в аукционе, протоколы рассмотрения заявок на участие в аукционе, протоколы аукциона, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов (в копиях, а также их оригиналы на обозрение). В случае невозможности представить указанные документы и материалы, следует направить объяснения по данному факту с указанием причин;

2) письменные пояснения с представлением позиции с правовым обоснованием и приложением копий подтверждающих документов относительно заявленных в жалобе доводов о наличии в действиях Организатора торгов: нарушения установленного нормативными правовыми актами порядка размещения информации о проведении торгов, выразившегося в ограничении полноты (недостаточности), некорректности (недостоверности) предоставляемой информации об открытом аукционе (при размещении извещения и иной документации), влекущем (способным повлечь) за собой сокращение количества участников аукциона или ограничение доступа к участию в нем в части подачи заявок, предварительного ознакомления участников аукциона с порядком организации и проведения торгов, условиями аукциона, ознакомления с формами документов;

3) копию всей имеющейся переписки (письма, ответы на них), связанной с организацией и проведением торгов - Открытого аукциона по продаже арестованного имущества (номер извещения на сайте torgi.gov.ru - № 280418/14590573/02 от 02.05.2018, лот №5). В случае невозможности представить указанные документы и материалы, следует направить объяснения по данному факту с указанием причин.

Также Костромское УФАС России информирует, что согласно части 13 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, уполномоченный орган и (или) организация, осуществляющая эксплуатацию сетей, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 настоящей статьи. В соответствии с частью 15.1 данной статьи закона, представление на рассмотрение жалобы по существу письменного обоснования законности принятого акта и (или) совершенного действия (бездействия) с указанием положений нормативных правовых актов, устанавливающих порядок принятия такого акта и (или) совершения такого действия (бездействия), для уполномоченного органа и (или) организации, осуществляющей эксплуатацию сетей, является обязательным.

Кроме того, со дня направления уведомления, предусмотренного частью 11 настоящей статьи, торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу (часть 18 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции»).

Согласно части 19 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции», в случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому в порядке, установленном частью 11 настоящей статьи, направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

Дополнительно Костромское УФАС России напоминает, что при рассмотрении жалобы необходимо иметь при себе доверенность для участия в рассмотрении жалобы или иной документ, подтверждающий полномочия представителя, а также документ, удостоверяющий личность.

Приложение: копия жалобы ООО «Виса-Строй» на действия Организатора торгов - Открытого аукциона по продаже арестованного имущества (Номер извещения на сайте https://torgi.gov.ru/ - 280418/14590573/02 (дата публикации – 02.05.2018 г., лот №5), на 3 л. в 1 экз. (в адрес Организатора торгов).

Председатель комиссии М.И. Исмаилов