ПОСТАНОВЛЕНИЕ о прекращении дела об административном правонарушении № 492А/2017

Тип документа:
Постановления
Дата публикации:
10.01.2018
Управление:
Краснодарское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование
Номер дела:

АО «Каневскагропромэнерго»

 

ул. Элеваторная, д. 4Б,

станица Каневская,

Краснодарский край, 353730

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении дела об административном

правонарушении № 492А/2017

 

10 января 2018 года                                                                                                 г. Краснодар

 

 

      Я, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю (Краснодарское УФАС России) Дегтярева Руфина Викторовна, при осуществлении государственного контроля за соблюдением стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2004 № 24 (далее - Стандарты), в присутствии представителя АО «Каневскагропромэнерго» по доверенности от 09.01.2018 <…> (разъяснены права лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, предусмотренные частью 1 статьи 25.1, частью 5 статьи 25.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), рассмотрев материалы дела об административном правонарушении № 492А/2017, возбужденного в отношении юридического лица – АО «Каневскагропромэнерго» (место нахождения: 353730, Краснодарский край, станица Каневская, ул. Элеваторная, д. 4Б; ИНН 2334001286; ОГРН 1022303978102) по признакам нарушения статьи 9.15 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

В адрес Краснодарского УФАС России из ФАС России поступила информация ПАО «Российские сети» исх. ПК-4686 от 31.08.2017 о несоблюдении территориальными сетевыми организациями Краснодарского края Стандартов.

По результатам проведенного сотрудниками Краснодарского УФАС России осмотра интернет-сайта АО «Каневскагропромэнерго» по адресу: http://www.zaokape.ru/ установлено и отражено в акте от 17.11.2017, что на официальном сайте АО «Каневскагропромэнерго» информация, подлежащая раскрытию в соответствии со Стандартами, не раскрыта (раскрыта не в полном объеме).

Согласно сведениям ЕГРЮЛ дополнительными видами деятельности АО «Каневскагропромэнерго» являются: передача электроэнергии (код по ОКВЭД ОК 029-2014 КДЕС. Ред. 2 - 40.10.2); распределение электроэнергии (код по ОКВЭД ОК 029-2014 КДЕС. Ред. 2 - 40.10.3).

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям» сетевые организации - это организации, владеющие на праве собственности или на ином установленном федеральными законами основании объектами электросетевого хозяйства, с использованием которых такие организации оказывают услуги по передаче электрической энергии и осуществляют в установленном порядке технологическое присоединение энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, а также осуществляющие право заключения договоров об оказании услуг по передаче электрической энергии с использованием объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих другим собственникам и иным законным владельцам и входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть.

По смыслу данного определения АО «Каневскагропромэнерго» является сетевой организацией.

В соответствии с пунктом 3 Стандартов субъектами рынков электрической энергии информация раскрывается путем:

- опубликования в печатных изданиях, в которых в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации публикуются официальные материалы органов государственной власти (далее - официальные печатные издания);

- опубликования в электронных средствах массовой информации;

- предоставления по письменному запросу заинтересованных лиц при условии возмещения ими расходов, связанных с предоставлением информации.

При проведении осмотра на официальном сайте Интернет-сайте АО «Каневскагропромэнерго» по адресу: http://www.zaokape.ru/ не раскрыта следующая информация, подлежащая раскрытию в соответствии с подпунктом «а» пункта 9 Стандартов; подпунктом «б» пункта 9 Стандартов; подпунктом «г» пункта 9 Стандартов; подпунктом «а» пункта 11 Стандартов; подпунктом «а(1)» пункта 11 Стандартов; подпунктом «а(2)» пункта 11 Стандартов; подпунктом «б» пункта 11 Стандартов); подпунктом «в» пункта 11 Стандартов; подпунктом «в(1)» пункта 11 Стандартов; подпунктом «г» пункта 11 Стандартов; подпунктом «д» пункта 11 Стандартов; подпунктом «е» пункта 11 Стандартов; подпунктом «е(1)» пункта 11 Стандартов; подпунктом «е(2)» пункта 11 Стандартов; подпунктом «ж» пункта 11 Стандартов; подпунктом «ж(1)» пункта 11 Стандартов; подпунктом «з» пункта 11 Стандартов; подпунктом «и» пункта 11 Стандартов; подпунктом «к» пункта 11 Стандартов; подпунктом «м» пункта 11 Стандартов.

В соответствии с пунктом 8 Стандартов, субъекты рынков электрической энергии несут ответственность за полноту и достоверность раскрываемой информации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статьей 9.15 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение субъектом оптового рынка электрической энергии и мощности или розничного рынка электрической энергии установленных стандартами раскрытия информации порядка, способов или сроков опубликования информации в печатных изданиях, в которых в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации публикуются официальные материалы органов государственной власти, в электронных средствах массовой информации.

13.12.2017 на составлении протокола по делу об административном правонарушении № 492А/2017 генеральным директором АО «Каневскагропромэнерго» <…> сообщена информация об ошибочности представленной ПАО «Российские сети» информации о раскрытии обществом информации на интернет-сайте по адресу: http://www.zaokape.ru/ и сообщена информация о раскрытии обществом информации в соответствии со Стандартами на официальном интернет-сайте АО «Каневскагропромэнерго» по адресу: http://www.zaokap.ru/.

В связи с необходимостью в дополнительном выяснении обстоятельств по делу № 492А/2017, получения необходимых документов и сведений, а также осмотра интернет-сайта АО «Каневскагропромэнерго» по адресу: http://www.zaokap.ru, в соответствии с частью 5 статьи 28.7 КоАП РФ определением Краснодарского УФАС России от 13.12.2017 исх. № 33469/5 срок проведения административного расследования по делу об административном правонарушении № 492А/2017 в отношении АО «Каневскагропромэнерго» продлен до 13.01.2018.

По результатам проведенного сотрудниками Краснодарского УФАС России осмотра интернет-сайта АО «Каневскагропромэнерго» по адресу: http://www.zaokap.ru/ установлено и отражено в акте от 14.12.2017, что на официальном сайте АО «Каневскагропромэнерго» информация, подлежащая раскрытию в соответствии со Стандартами раскрыта в полном объеме.

Таким образом, по результатам проведенного административного расследования, установлено, что информация, подлежащая раскрытию в соответствии со Стандартами раскрыта на интернет-сайте АО «Каневскагропромэнерго» по адресу: http://www.zaokap.ru/.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 24.5 и частью 6 статьи 28.7 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Дело об административном правонарушении по делу № 492А/2017, возбужденное в отношении АО «Каневскагропромэнерго» (место нахождения: 353730, Краснодарский край, станица Каневская, ул. Элеваторная, д. 4Б; ИНН 2334001286; ОГРН 1022303978102) прекратить в связи с отсутствием события административного правонарушения.

 

В соответствии с частью 3 статьи 30.1 и частью 1 статьи 30.3 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в законном порядке в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.    

Согласно части 1 статьи 31.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано.

 

 

Руководитель управления,

Государственный советник

Российской Федерации 2 класса                                                                               Р.В. Дегтярева