Уведомление о принятии жалобы к рассмотрению и приостановлению торгов (Департамент по имущественным и земельным отношениям города Севастополя; Марталова Ирина Александровна)

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
09.07.2018
Управление:
Крымское УФАС России
Сфера деятельности:
Контроль госзакупок

Уведомление о принятии жалобы к рассмотрению и приостановлении торгов

(в порядке, предусмотренном части 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции»)

 

В Отдел контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, рекламы и контрактных закупок Севастополя Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Крым и городу Севастополю (далее – Управление) поступила жалоба Марталовой  И. А. (далее – Заявитель) на действия Департамента по имущественным  и земельным отношениям города Севастополя  (далее – Организатор торгов) при проведении открытого аукциона  на  заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 91:04:000000:105,  адрес объекта:  г. Севастополь, Нахимовский район, в районе
ул. Горпищенко, извещение № 150518/112309/05 (далее –
Торги).

По мнению Заявителя, в действиях Заказчика, усматриваются признаки нарушения Федерального закона от 26 июля 2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции».
          В связи с этим, Управление сообщает, что жалоба Заявителя, в порядке статьи 18.1 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135–ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), принята к рассмотрению.

Адрес официального сайта антимонопольного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на котором размещена информация о поступлении жалобы: www.krym.fas.gov.ru.

Рассмотрение жалобы Заявителя  состоится 13 июля 2018 года в 12 часов 00 минут по адресу: ул. Ленина, 48, г. Севастополь, Крымское УФАС России.

В соответствии с частью 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

В соответствии с частью 15 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, Заказчик до 15 часов 00 минут 12 июля 2018 года обязан представить:

1. Возражение на жалобу (письменные пояснения, обоснования по факту жалобы), иные документы и материалы, имеющие отношение к рассматриваемому вопросу;

2. Документы и сведения, предусмотренные частью 15 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции (документацию о торгах, изменения, внесенные в конкурсную документацию, документацию об аукционе, заявки на участие в конкурсе, заявки на участие в аукционе, протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в аукционе, протоколы оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, протоколы аукциона, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов.);

3. Заверенную копию договора, в случае его заключения;

4. Заверенную копию приказа (иного акта) (со всеми изменениями) о создании комиссии Заказчика, действующей при проведении процедуры торгов;

5. Заверенную копию положения (иного акта, его заменяющего), устанавливающего полномочия и обязанности членов комиссии Заказчика, действующей при проведении процедуры торгов;

6. Сведения (паспортные данные) о членах комиссии Заказчика, действующей при проведении процедуры торгов;

7. Заверенную копию положения (иного акта), устанавливающего полномочия и обязанности должностного лица Заказчика, утвердившего документацию процедуры (определившего содержание извещения о проведении торгов);

8. Сведения об указанном должностном лице, а именно – заверенные копии приказа о назначении на должность, должностного регламента, служебного контракта (трудового договора), паспортные данные указанного должностного лица;

9. Предоставить доказательства исполнения требования Крымского УФАС России о приостановлении торгов;

10. Иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов.

Все документы должны быть представлены в оригиналах (на обозрение комиссии) и надлежащим образом заверенных копиях.

Заказчику также необходимо обеспечить явку представителя с надлежащим образом оформленными полномочиями на представление интересов в Крымском УФАС России при рассмотрении жалобы Заявителя.

Заявителю, в случае наличия дополнений к жалобе, представить на заседание комиссии, а также обеспечить явку представителя с надлежащим образом оформленными полномочиями на представление интересов в Крымском УФАС России.

В соответствии с частью 16 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, неявка лиц, надлежащим образом уведомленных (уведомленных посредством направления антимонопольным органом уведомления, предусмотренного частью 11 настоящей статьи) о времени и месте рассмотрения жалобы по существу, не является препятствием для такого рассмотрения.

В соответствии с частью 18 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, со дня направления уведомления, предусмотренного частью 11 настоящей статьи, торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу.

В соответствии с частью 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, в случае принятия жалобы к рассмотрению, организатор торгов, которому в порядке, установленном частью 11 настоящей статьи, направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе.

Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

В случае неисполнения данного требования, Заказчик будет привлечен к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 19.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года № 195-ФЗ (далее – КоАП РФ) по факту неповиновения законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль).

Крымское УФАС России уведомляет Заказчика, что, в случае непредставления или несвоевременного представления запрошенных настоящим уведомлением сведений (копий документов, информации), а так же в случае представления заведомо недостоверных сведений (копий документов, информации) до 15 часов 00 минут  12 июля 2018 года, данное действие является нарушением, ответственность за которое предусмотрена действующим законодательством. 

Согласно части 5 статьи 19.8 КоАП РФ, непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации), – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

В целях обеспечения прохода на территорию Крымского УФАС России, представителям лиц, участвующих в деле, при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия лица на представление интересов организации, а также копию настоящего уведомления о принятии жалобы к рассмотрению. Дополнительного заказа пропуска по телефону не требуется.