Уведомление о продлении срока рассмотрения обращения о включении сведений в реестр недобросовестных подрядных организаций

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
09.07.2018
Управление:
Курганское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - в ЖКХ

 

Уведомление

о продлении срока рассмотрения обращения о включении сведений в реестр недобросовестных подрядных организаций

 

 

 

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Курганской области поступило обращение некоммерческой организации «Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» (вх. № 3393 от 26.06.2018 г.), направленное из ФАС России, о включении в реестр недобросовестных подрядных организаций, ведение которого предусмотрено Положением о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 г. № 615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» (далее – Положение), сведений в отношении общества с ограниченной ответственностью «Северпроектстрой» (ИНН 4501058295, 640007, г. Курган, ул. Бурова-Петрова, д. 112, оф. 306), вследствие одностороннего отказа некоммерческой организации «Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» от исполнения договора №ПСД-004/18 от 09.11.2017 г. на выполнение работ по оценке технического состояния и проектированию капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, заключенного по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме (идентификационный номер электронного аукциона РТС245Г170341), в связи с нарушением ООО «Северпроектстрой» сроков окончания работ по договору более чем на 15 календарных дней.

Поводом для обращения в антимонопольный орган послужили обстоятельства, в соответствии с которым ООО «Северпроектстрой» по состоянию на 07.05.2018 г. не окончены работы в рамках указанного договора по следующим адресам: Куртамышский район, г. Куртамыш, ул. Володарского, 11А; Куртамышский район, г. Куртамыш, ул. Строителей, 12; Макушинский район, г. Макушино, ул. Д. Бедного, 80; Петуховский район, г. Петухово, ул. К.Маркса, 6; Шумихинский район, г. Шумиха, ул. Кирова, 9;  Шумихинский район, г. Шумиха, ул. Ленина, 65; Юргамышский район, р.п. Юргамыш, ул. Кирова, 12. Согласно условиям такого договора срок окончания выполнения работ – 80 календарных дней с даты заключения договора.              

Указанное выше обращение принято к рассмотрению.

Рассмотрение обращения было назначено на «06» июля 2018 года в 09 часов 00 минут (местного времени) по адресу: г. Курган, ул. М.Горького,                   д. 40, каб. 215,  о чем ООО «Северпроектстрой» и некоммерческая организация «Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» уведомлены посредством почтовой связи.

В назначенное время на заседание Комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Курганской области явку обеспечили представители некоммерческой организации «Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» и ООО «Северпроектстрой».

Представитель ООО «Северпроектстрой» заявил  ходатайство, в котором просит отложить рассмотрение данного обращения на иную дату для предоставления дополнительных доказательств, полагал, что оснований для включения в  реестр недобросовестных подрядных организаций сведений в отношении ООО «Северпроектстрой» не имеется.

В соответствии с пунктом 261 указанного выше Положения, рассмотрение вопроса о включении в реестр недобросовестных подрядных организаций информации о лице, документы и информация по которому направлены заказчиком в соответствии с пунктами 257 и 258 данного Положения, осуществляется с участием представителей заказчика и такого лица в течение 10 рабочих дней со дня получения указанных документов и информации.

  Согласно пункту 260 упомянутого выше Положения, в случае если при рассмотрении документов и информации, предусмотренных пунктами 257 и 258 данного Положения, органу, уполномоченному на ведение реестра недобросовестных подрядных организаций, необходимо получить дополнительные документы и (или) информацию, а также необходимо известить лицо, документы и (или) информация по которому направлены заказчиком в соответствии с пунктами 257 и 258 данного Положения, о рассмотрении вопроса о включении информации о нем в реестр недобросовестных подрядных организаций, срок рассмотрения вопроса о включении в реестр недобросовестных подрядных организаций, предусмотренный в пункте 261 данного Положения, может быть продлен однократно на 10 рабочих дней.

В связи с необходимостью получения антимонопольным органом дополнительной информации, учитывая поступившее ходатайство ООО «Северпроектстрой», срок рассмотрения вопроса о включении в реестр недобросовестных подрядных организаций сведений в отношении ООО «Северпроектстрой» продлевается  в соответствии с пунктом 260 обозначенного выше Положения.

Рассмотрение указанного обращения состоится  «17» июля 2018 года в 13 часов 30 минут (местного времени) по адресу: г. Курган,                                 ул. М.Горького, д. 40, каб. 215.

Представителям некоммерческой организации «Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области», а также общества с ограниченной ответственностью «Северпроектстрой», необходимо явиться в назначенное время с надлежащим образом оформленными полномочиями на участие в рассмотрении обращения. 

        Представителю общества с ограниченной ответственностью «Северпроектстрой» представить на заседание Комиссии дополнительные письменные возражения (в частности относительно  объектов по адресам: Куртамышский район, г. Куртамыш, ул. Володарского, 11А; Куртамышский район, г. Куртамыш, ул. Строителей, 12) на обращение некоммерческой организации «Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области», а также доказательства в обоснование возражений (если имеются).

В случае отсутствия возможности присутствия представителей на заседании Комиссии Управления  Федеральной антимонопольной службы по Курганской области по рассмотрению обращения о включении сведений в реестр недобросовестных подрядных организаций, необходимо представить соответствующие ходатайства от заинтересованных лиц по факсу                                 8 (3522) 46-39-85 либо адресу электронной почты to45@fas.gov.ru  (или иным доступным способом).

Управление Федеральной антимонопольной службы по Курганской области обращает внимание на то, что в соответствии с пунктом 256 указанного выше Положения в реестр недобросовестных подрядных организаций включаются не только сведения о юридическом лице, с которым договор о проведении капитального ремонта расторгнут по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения договора о проведении капитального ремонта в связи с существенным нарушением участником электронного аукциона условий такого договора, но и об учредителях (участниках), членах коллегиальных исполнительных органов, лиц, исполняющих функции единоличного исполнительного органа такого юридического лица.

В силу подпункта «е» пункта 66 Положения информация о подрядной организации, предусмотренная пунктом 63 данного Положения, исключается из реестра квалифицированных подрядных организаций в случае включения сведений о подрядной организации, включенной в реестр квалифицированных подрядных организаций, в реестр недобросовестных подрядных организаций, ведение которого осуществляется федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленном разделом VII указанного Положения.

Согласно подпункту «м» пункта 23 Положения при проведении предварительного отбора устанавливаются такое требование к участникам предварительного отбора, как отсутствие сведений об участнике предварительного отбора в реестре недобросовестных подрядных организаций, ведение которого осуществляется федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленном разделом VII данного Положения.

 

 

 

Руководитель управления