Уведомление о рассмотрении обращения о включении сведений в реестр недобросовестно\ых подрядных организаций

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
05.07.2018
Управление:
Курганское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - в сфере строительства и недвижимости
Номер документа:
№ 05-19/4534-10

Управление Федеральной антимонопольной службы по Курганской области поступило обращение некоммерческой организации «Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» (вх. № 3392 от 03.07.2018 г.), направленное из ФАС России, о включении в реестр недобросовестных подрядных организаций, ведение которого предусмотрено Положением о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 г. № 615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» (далее – Положение), сведений в отношении общества с ограниченной ответственностью ООО «Северпроектстрой» (ИНН 4501058295, 640007, Курганская область, г. Курган, ул. Бурова-Петрова, 112, оф.306), его учредителей: Р...... .А ИНН ..............., Ч............. И.Р ИНН ......................, И................ В.Н ИНН ..................... и лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа – генерального директора – И.................... В.Н ИНН ......................, вследствие одностороннего отказа некоммерческой организации «Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» от исполнения договора №ПСД-006/18 от 04.12.2017 г. на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных в городе Кургане по адресам: ул. М.Горького, 26, ул. К. Мяготина, 46, пр. Конституции, 51, пр. Конституции, 55, ул. Краснодонская, 27, заключенного по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме (идентификационный номер электронного аукциона РТС245А170344), в связи с существенным нарушением ООО «Северпроектстрой» условий такого договора.

В силу пункта 254 Положения ведение реестра недобросовестных подрядных организаций осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением антимонопольного законодательства (далее - орган, уполномоченный на ведение реестра недобросовестных подрядных организаций), в соответствии с утвержденными им методическими рекомендациями.

ФАС России письмом от 25.06.2018 г. №РП/47017/18 поручила Курганскому УФАС России провести проверку фактов, содержащихся в указанном выше обращении.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 г. № 615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» обращение некоммерческой организации «Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» принято к рассмотрению.

указанного обращения состоится «10» июля 2018 года в 09 часов 00 минут (местного времени) по адресу: г. Курган, ул. М.Горького, д. 40, каб. 215.

Представителям некоммерческой организации «Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области», а также ООО «Северпроектстрой», необходимо явиться в назначенное время с надлежащим образом оформленными полномочиями на участие в рассмотрении обращения.

Некоммерческой организации «Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» представить на заседание Комиссии (для обозрения) подлинники документов, приложенных к упомянутому обращению.

ООО «Северпроектстрой» представить на заседание Комиссии письменные пояснения по делу и всю имеющуюся переписку с некоммерческой организацией «Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» по исполнению вышеуказанного договора (оригиналы для обозрения, надлежащим образом заверенные копии для приобщения к материалам дела).

В случае отсутствия возможности присутствия представителей на заседании Комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Курганской области по рассмотрению обращения о включении сведений в реестр недобросовестных подрядных организаций, необходимо представить соответствующие ходатайства от заинтересованных лиц по факсу 8 (3522) 46-39-85 либо адресу электронной почты to45@fas.gov.ru (или иным доступным способом).

Управление Федеральной антимонопольной службы по Курганской области обращает внимание на то, что в соответствии с пунктом 256 указанного выше Положения в реестр недобросовестных подрядных организаций включаются не только сведения о юридическом лице, с которым договор о проведении капитального ремонта расторгнут по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения договора о проведении капитального ремонта в связи с существенным нарушением участником электронного аукциона условий такого договора, но и об учредителях (участниках), членах коллегиальных исполнительных органов, лиц, исполняющих функции единоличного исполнительного органа такого юридического лица.

В силу подпункта «е» пункта 66 Положения информация о подрядной организации, предусмотренная пунктом 63 данного Положения, исключается из реестра квалифицированных подрядных организаций в случае включения сведений о подрядной организации, включенной в реестр квалифицированных подрядных организаций, в реестр недобросовестных подрядных организаций, ведение которого осуществляется федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленном разделом VII указанного Положения.

подпункту «м» пункта 23 Положения при проведении предварительного отбора устанавливаются такое требование к участникам предварительного отбора, как отсутствие сведений об участнике предварительного отбора в реестре недобросовестных подрядных организаций, ведение которого осуществляется федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленном разделом VII данного Положения.