Определение об отложении рассмотрения дела №АМЗ-14/2018 о нарушении антимонопольного законодательства к рассмотрению

Тип документа:
Определения
Дата публикации:
02.07.2018
Управление:
Курганское УФАС России
Сфера деятельности:
Контроль в сфере торговли
Номер дела:

Определение об отложении рассмотрения дела №АМЗ-14/2018 о нарушении антимонопольного законодательства к рассмотрению

 

28 июня   2018 года                                                                                                  г. Курган

 

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Курганской области по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства (далее – Комиссия) в составе

председатель Комиссии:

Гагарина И.В. – руководитель Курганского УФАС России;

члены Комиссии:

Ефремова Е.А. – государственный инспектор Курганского УФАС России;

Кошелев Н.Г. – государственный инспектор Курганского УФАС России;

Фоминых М.М. – старший государственный инспектор Курганского УФАС России;

рассмотрев дело №АМЗ-14/2018 по признакам нарушения ООО «Молоко Зауралья» (ОГРН 1024500510715, ИНН 4501090620, юридический адрес: 640000 г. Курган, ул. Химмашевская, 3), ООО «Комбинат молочных продуктов» (ОГРН 1024500517920, ИНН  4501086415, юридический адрес: 640000 г. Курган, ул. Химмашевская, 3) пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в заключении соглашения при участии в электронных аукционах на поставку молочной продукции,

 

Установила:

 

ООО «Комбинат молочных продуктов» явку на заседание комиссии не обеспечило, извещено надлежащим образом. Представлены письменные пояснения, согласно которым техническую работу по подготовке документов для участия в рассматриваемых аукционах и непосредственной их загрузке на ЭТП выполняла генеральный директор ООО «Комбинат молочных продуктов» Д. А.С.

ГБУ «Курганский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», ГБУ «Детский санаторий «Космос», ГКО «Введенская специальная (коррекционная) школа», ГБУ «Лебяжьевская ЦРБ» представлены документы, на основании которых рассчитывалась начальная (максимальная) цена контракта по рассматриваемым аукционам.

ПАО «МТС» представлена информация  о том, что сведения о МАС-адресах не может быть передана Курганскому УФАС России без согласия абонента.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 47 Закона о защите конкуренции, Комиссия приходит к выводу о необходимости отложения рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств по делу.

            Руководствуясь статьей 47 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», комиссия

 

Определила:

 

1. Отложить рассмотрение дела №АМЗ-14/2018.

2. Назначить дело №АМЗ-14/2018 к рассмотрению на 16 июля 2018 г. в  09.00  местного времени в помещении по адресу: г. Курган, ул. М.Горького, д. 40, оф. 215.

3. ООО «Молоко Зауралья» в срок до 16.07.2018 г. представить следующие документы и пояснения:

- штатное расписание административно-управленческого персонала ООО «Молоко Зауралья», должностные инструкции работников административно-управленческого персонала;

- положение о юридической службе ООО «Молоко Зауралья» (при наличии);

- положение о закупках ООО «Молоко Зауралья» (при наличии);

- определить соотношение объема реализации продукции через закупки для государственных и муниципальных нужд и иным способом за 2015, 2016, 2017 гг. в процентном соотношении;

- обосновать разницу в снижении начальной (максимальной) цене контракта в аукционах, где участие принимали только ООО «Молоко Зауралья» и ООО «Комбинат молочных продуктов» по сравнению с аукционами, где участие принимали также и другие участники: снижение в 0,5 %, если торгуются только ООО «Молоко Зауралья» и ООО «Комбинат молочных продуктов», и свыше 20 %, если в торгах принимает участие ООО «Молоко».;

- пояснить, передавались ли кому-либо файлы, подготовленные ООО «Молоко Зауралья» для участия в рассматриваемых аукционах с приложением подтверждающих документов либо иных доказательств передачи.

4. ООО «Комбинат молочных продуктов» в срок до 16.07.2018 г. представить пояснения: передавались ли кому-либо файлы, подготовленные ООО «Комбинат молочных продуктов» для участия в рассматриваемых аукционах с приложением подтверждающих документов либо иных доказательств передачи.

5. Запросить информацию у лиц, не являющихся участниками дела.

В случае отсутствия документов, необходимо предоставить ответ в виде письменных пояснений или сообщить где соответствующие документы и/или сведения могут быть получены антимонопольным органом.

Документы представляются в Курганское УФАС России  в виде копии, должны быть заверены в установленном порядке, прошиты и пронумерованы. Документы, представленные в не заверенном, не прошитом или не пронумерованном виде, считаются не представленными.

Непредставление или несвоевременное представление информации по запросу антимонопольного органа, равно как и представление заведомо недостоверной информации, является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена п.5 ст.19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Датой предоставления информации считается дата регистрации в антимонопольном органе.

Правое основании истребования указанной информации: статья 25 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции».