Уведомление о принятии к рассмотрению жалобы ООО «Калифорния»

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
18.06.2018
Управление:
Ленинградское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль органов властиАнтимонопольное регулирование
Номер документа:
№ б/н

 

 

 

 

 

 

Уведомление о принятии к рассмотрению жалобы

ООО «Калифорния»

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области на основании части 11  статьи 18.1  Федерального закона от 26.07.2006  № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) уведомляет о поступлении жалобы ООО «Калифорния» вх. № 5310 от 14.06.2018 (далее - Заявитель) на действия организатора торгов Администрации Лужский муниципальный район Ленинградской области при организации и проведении конкурса на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Лужского муниципального района, о приостановлении конкурса до рассмотрения жалобы по существу (заключение договора).

 

По мнению Заявителя, действия Организатора конкурса, положения конкурсной документации противоречат нормам закона, что не позволяет провести конкурс с соблюдением принципов ФЗ «Закона о защите конкуренции», добросовестно установить победителя конкурса.

 

Информация о поступлении жалобы размещена на сайте антимонопольного органа – Ленинградского УФАС России:  http://lenobl.fas.gov.ru.

Рассмотрение жалобы ООО «Калифорния»  состоится  25 июня 2018 года  в 11:00 час., по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, каб. № 3-150.

Явка представителя Организатора торгов обязательна. Полномочия представителя должны быть надлежащим образом подтверждены в соответствии с гражданским законодательством. Оформление пропусков осуществляется за день до рассмотрения жалобы по телефону (812) 274-30-70.

Согласно части 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее, чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

 

Организатору торгов в соответствии с требованиями части 15 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, в срок до 14-00 час. 22 июня 2018 года необходимо представить в Ленинградское УФАС России для рассмотрения жалобы по существу:

- письменный мотивированный отзыв по доводам жалобы ООО «Калифорния» (предварительно по электронной почте

утвержденные (подписанные) документы по торгам: извещение, конкурсную документацию (со всеми приложениями), постановление о проведении конкурса, протоколы, информацию о заключение договора (в случае заключения договора – копию договора).

 

Все документы и записи должны быть представлены в оригиналах с приложением надлежаще заверенных копий (по окончании рассмотрения жалобы оригиналы будут возвращены).

 

Приложения: Жалоба ООО «Калифорния»  (на 4 л. в 1 экз.).

 

 

 

Заместитель руководителя

Ленинградского УФАС России