Информация о принятии к рассмотрению жалобы Общества с ограниченной ответственностью «Гринвуд Импера ДСК» и приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
18.12.2017
Управление:
Ленинградское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль проведения торговАнтимонопольное регулирование
Номер документа:
№ б/н

Информация о принятии к рассмотрению жалобы Общества с ограниченной ответственностью «Гринвуд Импера ДСК» и приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области (далее – Ленинградское УФАС России) на основании части 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) уведомляет о поступлении жалобы Общества с ограниченной ответственностью «Гринвуд Импера ДСК» (вх. № 11600 от 15.12.2017) (далее – ООО «Гринвуд Импера ДСК», Заявитель) на действия Комиссии по осуществлению предварительного обора - Комитета государственного заказа Ленинградской области при организации и проведении предварительного отбора на включение в реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право принимать участие в электронных аукционах, предметом которых является оказание услуг и выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов (предварительный отбор № ПОА-3/17).

Организатору торгов и Конкурсной комиссии до рассмотрения жалобы по существу запрещается предпринимать дальнейшие действия по проведению открытого конкурса, в том числе, заключать договор по результатам торгов. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного частью 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, является ничтожным.

Заявитель в своей жалобе указывает, что Комиссия по осуществлению предварительного отбора неправомерно отказала ООО «Гринвуд Импера ДСК» во включение в реестр квалифицированных подрядных организаций на основании пунктов 26 и 53 Постановления Правительства РФ от 01.07.2016 № 615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», а именно:

- в составе представленных специалистов нет 2 главных инженеров проекта;

- по двум из трех контрактов отсутствуют документы, подтверждающие выполнение работ в полном объеме.

Рассмотрение жалобы ООО «Гринвуд Импера ДСК» состоится  25 декабря 2017 года в 11-00 час. по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, каб. № 3-150.