Постановление о прекращении производства по делу № 298

Тип документа:
Постановления
Дата публикации:
01.06.2018
Управление:
Мордовское УФАС России
Сфера деятельности:
Контроль госзакупок
Номер документа:
№ 340
Номер дела:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу № 298

 об административном правонарушении

 

28 мая 2018 года                                                                                                                                 г. Саранск,

15:45                                                                                                                                               пр. Ленина, 14

 

Я, заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Мордовия-----------, рассмотрев протокол и материалы дела об административном правонарушении в отношении генерального директора государственного унитарного предприятия Республики Мордовия "Развитие Села" ------ извещенного надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела (определение о назначении времени и места рассмотрения дела № 298 об административном правонарушении от 16 мая 2018 года № 382),

в присутствии защитника ---------, действующего на основании доверенности б/н от 14.05.2018 года.   

 

УСТАНОВИЛ:

 

Инспекцией Мордовского УФАС России, в результате проведения внеплановой проверки в период с 01.03.2018 года по 16.03.2018 года соблюдения требований законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд государственным унитарным предприятием Республики Мордовия "Развитие Села" (далее – Заказчик) при проведении аукциона в электронной форме №  -------- (далее – Аукцион) установлено следующее.

Извещение и документация о проведении Аукциона размещены на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок: http://zakupki.gov.ru 15.02.2018 года 10:46  (MSK (UTC+3) Москва, стандартное время).

Начальная (максимальная) цена контракта: 172 355,44 рублей.

Дата и время начала подачи заявок: 15.02.2018 10:46.

Дата и время окончания срока подачи заявок: 23.02.2018 12:00.

Дата окончания срока рассмотрения первых частей заявок участников:  23.02.2018.

Дата проведения Аукциона: 26.02.2018.

Объектом Аукциона является оказание услуги в области испытаний, исследований и анализа целостных механических и электрических систем.

Согласно ч. 1 ст. 67 Закона о контрактной системе аукционная комиссия проверяет первые части заявок на участие в электронном аукционе, содержащие информацию, предусмотренную частью 3 статьи 66 данного закона, на соответствие требованиям, установленным документацией о таком аукционе в отношении закупаемых товаров, работ, услуг.

 В соответствии с ч. 2 ст. 67 Закона о контрактной системе, срок рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе не может превышать семь дней с даты окончания срока подачи указанных заявок.

Как установлено Заказчиком, датой окончания срока рассмотрения первых частей заявок участников, является 23.02.2018 года.

В соответствии с ч. 6 ст. 67 Закона о контрактной системе по результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе аукционная комиссия оформляет протокол рассмотрения заявок на участие в таком аукционе, подписываемый всеми присутствующими на заседании аукционной комиссии ее членами не позднее даты окончания срока рассмотрения данных заявок.

23.02.2018 года комиссия Заказчика  не рассмотрела первые части заявок участников аукциона, протокол, не составляла.

Согласно ч. 13 ст. 7.30 КоАП РФ нарушение сроков, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок для подписания протоколов при проведении конкурса, аукциона, запроса котировок, запроса предложений, не более чем на два рабочих дня влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере трех тысяч рублей.

Согласно ст. 2.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей. Как следует из примечания данной статьи, под должностным лицом следует понимать лицо, выполняющее организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции.

Согласно ч. 1 ст. 107 Закона о контрактной системе лица, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

--------- назначен на должность председателя аукционной комиссии государственного унитарного предприятия Республики Мордовия "Развитие Села", согласно приложения № 2 к приказу № 313-П от 27.12.2016 года.

Протокол рассмотрения первых частей заявок на участие в Аукционе от 26.02.2018 года подписан председателем аукционной комиссии Заказчика – ------, членами аукционной комиссии Заказчика – ---------

Однако 23.02.3018 года является выходным (праздничным) днем.

В соответствии со статьей 191 Гражданского кодекса Российской Федерации течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

Согласно статье 193 Гражданского кодекса Российской Федерации, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

В связи с чем, аукционной комиссией Заказчика протокол рассмотрения первых частей заявок на участие в Аукционе оформлен в первый рабочий день, следующий за датой, указанной в извещении, то есть 26.02.2018 года, в связи с чем требования к срокам оформления протокола нарушены не были.

При таких обстоятельствах, в действиях -------- отсутствует событие административного правонарушения, предусмотренного ч. 13 ст. 7.30 КоАП РФ.

Согласно пункту 1 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению в случае отсутствия события административного правонарушения.

Таким образом, дело об административном правонарушении № 298 в отношении -------- подлежит прекращению на основании пункта 1 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 24.5, ст. 28.9, ст. 29.10 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

 

Производство по делу об административном правонарушении № 298 в отношении генерального директора государственного унитарного предприятия Республики Мордовия "Развитие Села" ----------, прекратить в связи с отсутствием события административного правонарушения. 

В соответствии с частью 1 статьи 30.1 и частью 1 статьи 30.3 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано  в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Согласно части 1 статьи 31.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано.

 

Заместитель руководителя Управления                                                                      ---------

 

 

 

Настоящее постановление вступает в законную силу «______»______________201__года.