Уведомление по жалобе № 06-12/18-87 ООО «ИнСтрой» на действия ФГУП «Атомфлот» в соответствии со ст. 18.1 Закона о защите конкуренции

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
30.05.2018
Управление:
Мурманское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль проведения торговАнтимонопольное регулирование

Уведомление

В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области поступила жалоба ООО «ИнСтрой» на действия комиссии ФГУП «Атомфлот» при проведении открытого одноэтапного конкурса в электронной форме без предварительного квалификационного отбора на право заключения договора на выполнение работ по ремонту здания блока вспомогательных цехов ФГУП «Атомфлот» (код ОКПД 2 - 41.20.40.900 Работы строительные по возведению нежилых зданий и сооружений прочие, не включенные в другие группировки) (реестровый номер извещения: 31806348078).

Информация по жалобе размещена на официальном сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области www.murmansk.fas.gov.ru (вкладка «Антимонопольное регулирование/Контроль торгов»).

Заседание комиссии Мурманского УФАС России по рассмотрению жалобы состоится 01 июня 2018 года в 10:00 по адресу: город Мурманск, улица Книповича, дом 9а, 1-ый этаж.

Организатор торгов, комиссия по проведению торгов вправе направить возражения на жалобу и участвовать в рассмотрении жалобы лично или направить своих представителей. При этом полномочия представителей должны быть подтверждены должным образом.

Рассмотрение жалобы осуществляется в порядке и в сроки, предусмотренные статьёй 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее по тексту – Закон о защите конкуренции).

Организатору торгов в соответствии с частью 11 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции приостановить торги до рассмотрения жалобы по существу.

Организатор торгов в силу части 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключённый с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

В соответствии с частью 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

Организатору торгов, комиссии по проведению торгов к заседанию комиссии по рассмотрению жалоб по существу представить документы и сведения в соответствии с частью 15 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, а также приказ (иной документ) о создании комиссии по проведению торгов, иные документы и сведения, необходимые для полного и всестороннего рассмотрения дела, в том числе заявки участников торгов, протоколы, составленные в ходе проведения торгов.

А также представить письменные возражения по существу доводов жалобы со ссылками на Положение, закупочную документацию, законы и иные нормативные правовые акты, а также на доказательства, обосновывающие возражения.

Просим подтвердить получение уведомления в свободной форме по факсу 8(8152) 68-50-43.

 

Заместитель руководителя управления                Н.А. Калитина