Уведомление о принятии жалобы на действия организатора торгов – Комитета по управлению имуществом Администрации Маловишерского муниципального района к рассмотрению

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
11.01.2018
Управление:
Новгородское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование
Номер документа:
№ 29/03

Публикация документа не является официальной. Официально правовые акты публикуются в официальных печатных изданиях в соответствии с действующим законодательством.

 

Организатору торгов –

Комитету по управлению имуществом Администрации Маловишерского муниципального района

 

ул. Володарского, д. 14,

г. Малая Вишера, Новгородская область, 174260

E-mail: kumimv@yandex.ru

                                                       

 

Заявителю –

Шпаковскому Е.И.

 

 

 

Исх.№29/03 от 11.01.2018

                                    

Уведомление о принятии жалобы к рассмотрению,

запрос о представлении документов и информации

 

11.01.2018 в Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области (далее – Новгородское УФАС России) поступила жалоба Шпаковского Евгения Ивановича на действия организатора торгов – Комитета по управлению имуществом Администрации Маловишерского муниципального района (174260, Новгородская область, г. Малая Вишера, ул. Володарского, д. 14) при проведении торгов путем проведения открытого по составу участников и форме подачи предложений аукциона по продаже земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, государственная собственность на которые не разграничена (лот № 3 - право на заключение договора купли-продажи земельного участка с кадастровым номером 53:08:0010512:19, общей площадью 100 кв.м., расположенного на землях населенных пунктов по адресу: Новгородская область, г. Малая Вишера, ул. 50 лет Октября, з/у 14В, в границах согласно кадастровому паспорту, разрешенное использование: магазины), извещение № 061217/0908127/01 о проведении которого было размещено на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов в сети «Интернет» по адресу: http://torgi.gov.ru 06.12.2017 (далее – Жалоба).

Жалоба подана в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) и с соблюдением требований, предусмотренных частью 6 указанной статьи.

            На основании вышеизложенного и, руководствуясь частью 11 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, сообщаю, что рассмотрение Жалобы состоится 19 января 2018 года в 11 часов 00 минут по адресу: Великий Новгород, Воскресенский бульвар, д. 3, каб. 202. Информация о поступлении Жалобы и ее содержании размещена на сайте Новгородского УФАС России в сети «Интернет» по адресу: http://novgorod.fas.gov.ru.

Организатору торгов – Комитету по управлению имуществом Администрации Маловишерского муниципального района в срок до 12 часов 00 минут 16 января 2018 года представить в Новгородское УФАС России надлежащим образом заверенные копии документов и информацию, предусмотренные частью 15 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции.

Кроме того, для полного и всестороннего рассмотрения Жалобы по существу, на основании статьи 25 Закона о защите конкуренции, организатору торгов – Комитету по управлению имуществом Администрации Маловишерского муниципального района в срок до 12 часов 00 минут 16 января 2018 года представить письменные возражения (объяснения) по фактам, изложенным в Жалобе.

На рассмотрение Жалобы надлежит представить оригиналы всех запрошенных документов для обозрения.

Обращаю внимание, что в соответствии с частью 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов – Комитету по управлению имуществом Администрации Маловишерского муниципального района в течение одного рабочего дня с момента получения настоящего уведомления обязан известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о месте и времени рассмотрения Жалобы.

Также сообщаю, что в соответствии с частью 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции в случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому в порядке, установленном частью 11 настоящей статьи, направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

В соответствии с частью 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы. Для участия в рассмотрении Жалобы лично обязательно наличие документа, удостоверяющего личность, а для представителей также надлежащим образом оформленных доверенностей.

Обращаю внимание, вход в административное здание по адресу: Великий Новгород, Воскресенский бульвар (бывший проспект Карла Маркса), д. 3, осуществляется только при предъявлении паспорта.

 

            Приложение:

            - копия Жалобы на 2 л. в 1 экз. в 1-й адрес.

 

 

 

Руководитель Управления,

Государственный советник РФ 2 класса                                                         О.С. Виниченко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герасимова Марина Валентиновна

(816 2) 73 88 38