Предупреждение № 1 о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства Министерству инвестиционной политики Новгородской области

Тип документа:
Предупреждения и предостережения
Дата публикации:
13.02.2018
Управление:
Новгородское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль органов власти
Номер документа:
№ 437/02
Номер дела:

 

Публикация документа не является официальной. Официально правовые акты публикуются в официальных печатных изданиях в соответствии с действующим законодательством.

 

 

Министерство инвестиционной политики Новгородской области

                                                                         пл. Победы-Софийская, 1,

                                                                      Великий Новгород, 173005     

 

Факс: 8 (8162) 700-269
Электронная почта: kuginovuzn@novreg.ru

 

 

Исх.№437/02 от 07.02.18

 

Предупреждение  № 1

о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства

 

07 февраля 2018 года             Великий Новгород

 

В связи с наличием в действиях (бездействии) Министерства инвестиционной политики Новгородской области (место нахождения: 173005, Великий Новгород, пл. Победы - Софийская, д. 1 (далее – Министерство) признаков нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренного частью 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 года №135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), которой органам государственной власти субъектов Российской Федерации запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением предусмотренных федеральными законами случаев принятия актов и (или) осуществления таких действий (бездействия),

выразившихся в  возврате  Д…… его заявления без рассмотрения и в заключения договора аренды земельного участка площадью 502240 кв.м, расположенного по адресу: Новгородская область, Новгородский район, Ракомское сельское поселение, уч. 15 СХ, без проведения аукциона,

 Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области на основании статьи 39.1 Закона о защите конкуренции предупреждает Министерство инвестиционной политики Новгородской области о необходимости прекращения указанных действий (бездействия) и об устранении причин и условий, способствовавших возникновению такого нарушения, и с этой целью:

1. Отозвать письмо Министерства инвестиционной политики Новгородской области от 26.01.2018 исх. № ИП-358-И, направленное Д…… по результатам рассмотрения его заявления от 15.01.2018;

2. Расторгнуть договор  аренды земельного участка площадью 502240 кв.м, расположенного по адресу: Новгородская область, Новгородский район, Ракомское сельское поселение, уч. 15 СХ.

3. Провести в отношении указанного земельного участка аукцион в соответствии со статьей 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации.

 

Данное предупреждение подлежит исполнению в срок до  28 февраля 2018 года.

 

О выполнении предупреждения сообщить в Управление в течение трех дней со дня окончания срока, установленного для его выполнения, с приложением документальных доказательств.

 

Примечание:

 

В соответствии с частью 7 статьи 39.1 Закона о защите конкуренции при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

 

В соответствии с частью 8 статьи 39.1 Закона о защите конкуренции в случае невыполнения предупреждения в установленный срок при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства антимонопольный орган обязан принять решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня истечения срока, установленного для выполнения предупреждения.

 

 

 

 

Руководитель Управления

Федеральной антимонопольной службы

по Новгородской области

государственный советник РФ 2 класса                                               О.С. Виниченко