уведомление о поступлении жалобы Общества с ограниченной ответственностью «АСПЕКТ» на действия Акционерного общества «Ерофеев» и о приостановлении торгов

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
14.05.2018
Управление:
Новосибирское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование

уведомление о поступлении жалобы

и о приостановлении торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области (далее – Новосибирское УФАС России) поступила жалоба Общества с ограниченной ответственностью «АСПЕКТ» (вх. № 2300э от 08.05.2018 года) на действия Акционерного общества «Ерофеев» при проведении открытого запроса котировок в электронной форме на демонтаж Ёмкости V= 62,6 м3 (зав.№ 4, 1980 г.), монтаж Ёмкости V= 33,75 м3 и ёмкости V = 37,8 м3, демонтаж и монтаж кровли Здания брагоректификации (БРУ-1) (извещение № 31806396996 на сайте http://zakupki.gov.ru).

Заявитель сообщает следующее.

На заседании комиссии по рассмотрению и оценке заявок на участие в открытом запросе котировок в электронной форме 27.04.2018 года в 15.30 закупочная комиссия по осуществлению закупок товаров, работ, услуг для нужд АО «Ерофеев» рассмотрела заявки участников размещения открытого запроса котировок в электронной форме № 31806396996. Заявка ООО «АСПЕКТ» с ценовым предложение 1 500 000 рублей была отклонена.

В Протоколе рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом запросе котировок в электронной форме от 27.04.2018 года для закупки № 31806396996 указано следующее:

Согласно статье 46 Федерального закона от 08.02.1998 года № 14-ФЗ в решении о согласии на совершение крупной сделки должны быть указаны лицо (лица), являющееся ее стороной, выгодоприобретателем, цена, предмет сделки и иные ее существенные условия или порядок их определения. В Решении об одобрении крупной сделки, представленной участником ООО «АСПЕКТ», вышеуказанных условий не указано, в связи с чем было нарушено требование документации о проведении запроса котировок. Также Участником ООО «АСПЕКТ» представлено Решение № 12 от 19.04.2018 года внеочередного общего собрания участников ООО «АСПЕКТ», в котором участники одобряют совершение сделок по результатам электронных аукционов, однако данная процедура проводится путем проведения открытого запроса котировок в электронной форме, в связи с чем было нарушено требование документации о проведении запроса котировок

В соответствие с пунктами 1 и 8 статьи 46 Федерального закона от 08.02.1998 года № 14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» участие в вышеуказанной закупке, заключение по результатам таких закупок договоров и их исполнение является для ООО «АСПЕКТ» обычной хозяйственной деятельностью и не требует согласования общего собрания участников общества.

Заявитель считает, что заявка подана в полном соответствии с требованиями Заказчика и документацией открытого запроса котировок.

Информация о поступлении указанной жалобы размещена на официальном сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области: www.novosibirsk.fas.gov.ru.

В соответствии с частью 15 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, обязаны представить на рассмотрение жалобы по существу документацию о торгах, изменения, внесенные в конкурсную документацию, документацию об аукционе, заявки на участие в конкурсе, заявки на участие в аукционе, протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в аукционе, протоколы оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, протоколы аукциона, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов.

На основании вышеизложенного, АО «Ерофеев» надлежит представить в Новосибирское УФАС России в срок до 16 мая 2018 года документы и сведения, указанные в части 15 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Со дня направления уведомления, торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу.

В случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому направлено уведомление о поступлении жалобы и о приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением установленного требования, является ничтожным.

Рассмотрение жалобы по существу состоится комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области 18 мая 2018 года в 11.00 часов по адресу: г. Новосибирск, ул. Кирова, 3, кабинет 915.

Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей (при наличии доверенностей на участие в рассмотрении жалобы или документов, подтверждающих полномочия руководителя; документов, удостоверяющих личность). Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее, чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

Регистрация участников рассмотрения жалобы в кабинете № 1016 (10 этаж).

Примечание:

Ответственность за непредставление информации антимонопольному органу либо представление недостоверных сведений предусмотрена статьей 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях