Уведомление о поступлении жалобы ООО «Ванесса» на действия организатора торгов МКУ г. Новосибирска «Ритуальные услуги» и о приостановлении торгов

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
14.03.2018
Управление:
Новосибирское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль проведения торгов

Уведомление о поступлении жалобы

и о приостановлении торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области поступила жалоба (ООО «Ванесса» вх. № 1793 от 02.03.2018) на действия организатора торгов МКУ г. Новосибирска «Ритуальные услуги» при проведении торгов на право заключения договора аренды на часть поста охраны площадью 28.4 кв.м., расположенного по адресу г. Новосибирск, ул. Твардовского, 1/1 (кладбище «Инское») (№291217/0713159/01). Заявитель сообщает следующее.

08.02.2018 в присутствии членов комиссии был проведен открытый аукцион. Победителем аукциона стала организация ООО «ФЕНИКС НСК». Организация ООО «Ванесса» заняла второе место в открытом аукционе.

Согласно аукционной документации, для участия в аукционе ООО «Ванесса» оплатила задаток в размере 32 249,62 рублей.

В соответствии с п.7.8 аукционной документации: «В течении пяти рабочих дней с даты заключения договора аренды с победителем аукциона, возвращается задаток участнику, сделавшему предпоследнее предложение о цене договора».

По имеющимся данным, договор аренды с победителем не заключен до сих пор, что является нарушением правил проведения торгов №67 от 10.02.2010 (пункт 10 разъяснений ФАС России от 1 ноября 2011). Договор должен быть подписан в срок не позднее 28.02.2018.

На заявление от ООО «Ванесса» к МКУ «Ритуальные услуги» о возврате задатка и о заключении договора аренды с победителем аукциона, никакого ответа не поступало.

Предложений на заключение договора аренды ООО «Ванесса», как участнику занявшему второе место, не поступало.

Информация о поступлении указанной жалобы размещена на официальном сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области: www.novosibirsk.fas.gov.ru.

В соответствии с ч. 15 ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, обязаны представить на рассмотрение жалобы по существу документацию о торгах, изменения, внесенные в конкурсную документацию, документацию об аукционе, заявки на участие в конкурсе, заявки на участие в аукционе, протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в аукционе, протоколы оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, протоколы аукциона, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов.

 На основании изложенного, МКУ г. Новосибирска «Ритуальные услуги»  надлежит представить в Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области в срок  до 13.03.2018г. документы и сведения, указанные в ч. 15 ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Со дня направления уведомления, торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу.

В случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому направлено уведомление о поступлении жалобы и о приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением установленного требования, является ничтожным.

Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

Рассмотрение жалобы по существу состоится комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области  15.03.2018 в 14-00 часов по адресу: г. Новосибирск, ул. Кирова, 3, каб. 915.

Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей (при наличии доверенностей на участие в рассмотрении жалобы или документов, подтверждающих полномочия руководителя; документов, удостоверяющих личность).

Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее, чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

Ответственность за непредставление информации антимонопольному органу либо представление заведомо  недостоверных сведений предусмотрена статьей 19.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Регистрация участников рассмотрения жалобы в кабинете № 1016 (10 этаж).