ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 3 О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ), КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТ ПРИЗНАКИ НАРУШЕНИЯ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА в отношении ООО "Аквилон"

Тип документа:
Предупреждения и предостережения
Дата публикации:
17.05.2018
Управление:
Новосибирское УФАС России
Сфера деятельности:
Контроль рекламы
Номер документа:
№ 3
Номер дела:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 3

О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ),
КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТ ПРИЗНАКИ НАРУШЕНИЯ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

«10» мая 2018г.                                                                                                         г. Новосибирск

В связи с наличием в действиях ИП Фабиан И.В. (ОГРНИП 311547626400173), выразившихся в размещении на сайте http://www.aquilon.pro/forum/index.php/topic/124-nedobrosovestnye-postavschiki-lodok-aquilon-akvilon/ информации следующего содержания: «ООО "Аквилон" (директор <...>) никакого отношения к лодкам AQUILON не имеет», предусмотренных ст. 14.1 Федерального закона «О защите конкуренции», согласно которому не допускается недобросовестная конкуренция путем дискредитации, то есть распространения ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту и (или) нанести ущерб его деловой репутации,

Новосибирское УФАС России, на основании статьи 39.1 Закона о защите конкуренции, предупреждает о необходимости прекращения указанных действий, путем исключения из рассматриваемой презентации сведений об инжиниринговых компетенциях по процессу низкотемпературной изомеризации, не соответствующих действительности, в срок до 08.06.2018 г.

О выполнении предупреждения сообщить в Новосибирское УФАС России в течение трех дней со дня окончания срока, установленного для его выполнения.