Уведомление о поступлении жалобы и о приостановлении торгов

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
21.04.2017
Управление:
Новосибирское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль проведения торгов
Номер документа:
№ б/н

Уведомление о поступлении жалобы

и о приостановлении торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области поступила жалоба ООО СК «Ансвэр Групп» (вх.№ 3505 от 17 апреля 2017) на действия организатора торгов АО «НИИ измерительных приборов- Новосибирский завод имени Коминтерна» по проведению открытого аукциона в электронной форме на право заключения договора на покупку смывающих и обезжиривающих средств защиты рук (крем, паста) для нужд АО «НПО НИИИП-НЗиК» (извещение №31704902661).

Заявитель обжалует неправомерное отклонение первой части заявки и сообщает следующее:

П.п. 8 п.10 Информационной карты аукционной документации «На проведение открытого аукциона в электронной форме на право заключения договора на покупку смывающих и обезжиривающих средств защиты рук (крема, паста) для нужд АО «НПО НИИИП- НЗиК» установлено требование к содержанию документов, входящих в состав заявки на участие в аукционе в электронной форме.

- «Предоставление выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей либо копию такой выписки, полученную не ранее чем за 6 месяцев до даты размещения в ЕИС извещения  о проведении аукциона в электронной форме или не ранее внесения изменений в соответствующий реестр  в случае, если изменения были внесены позднее, чем за 6 месяцев до даты размещения в ЕИС извещения о проведении аукциона в электронной форме…»

31.03.02017 в 14:20 ООО «Ансвэр Групп» подана заявка на участие в электронном аукционе на право заключения договора на покупку смывающих и обезжиривающих средств защиты рук (крем, паста) для нужд АО «НПО НИИИП-НЗиК».

11.03.2017 в 15:20 по результатам рассмотрения заявок на соответствие требованиям извещения, документации на проведение электронного аукциона, Единой комиссией Заказчика принято решение о не допуске участника закупки под №4 ООО «Ансвэр Групп» к участию в аукционе в электронной форме.

Основание решения: не соответствие заявки участника размещения заказа требованиям, установленным документацией об аукционе – отсутствие выписки из ЕГРЮЛ (п.п. 2 п.18.05. раздела 18 аукционной документации).

С доводами Единой комиссии, изложенными в протоколе рассмотрения заявок на участие в аукционе от 11.04.2017, послужившими основанием для отклонения первой части заявки и не допуске к участию в аукционе в электронной форме ООО «Ансвэр Групп» не согласно. В представленных ООО «Ансвэр Групп» документах, входящих в состав заявки, имеется:

-выписка из ЕГРЮЛ от 24.08.2016;

-выписка из ЕГРЮЛ от 09.12.2016.

Таким образом Единой комиссией, заявка №4 отклонена по несуществующему основанию, что привело к ущемлению прав ООО «Ансвэр Групп» на участие в аукционе.

Информация о поступлении указанной жалобы размещена на официальном сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области: www.novosibirsk.fas.gov.ru.

В соответствии с ч. 15 ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, обязаны представить на рассмотрение жалобы по существу документацию о торгах, изменения, внесенные в конкурсную документацию, документацию об аукционе, заявки на участие в конкурсе, заявки на участие в аукционе, протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в аукционе, протоколы оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, протоколы аукциона, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов.

На основании вышеизложенного, организатору торгов АО «НИИ измерительных приборов – Новосибирский завод имени Коминтерна» по проведению открытого аукциона в электронной форме на право заключения договора на покупку смывающих и обезжиривающих средств защиты рук (крем, паста) для нужд АО «НПО НИИИП-НЗиК» надлежит представить в Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской в срок до 24.05.2017г. документы и сведения, указанные в ч. 15 ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Со дня направления уведомления, торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу.

В случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому направлено уведомление о поступлении жалобы и о приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением установленного требования, является ничтожным.

Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

Рассмотрение жалобы по существу состоится комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области 26.05.2017г в 09:00 часов по адресу: г. Новосибирск, ул. Кирова, 3, каб. 915.

Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей (при наличии доверенностей на участие в рассмотрении жалобы или документов, подтверждающих полномочия руководителя; документов, удостоверяющих личность). Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.