Предупреждение № 06-19-13 /2018 о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства

Тип документа:
Предупреждения и предостережения
Дата публикации:
10.04.2018
Управление:
Оренбургское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование
Номер дела:
№ 06-19-13 /2018

В связи с наличием в действиях Правительства Оренбургской области признаков   нарушения  антимонопольного  законодательства,  предусмотренных п. 8 ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О  защите  конкуренции», выразившихся в создании дискриминационных условий хозяйствующим субъектам, осуществляющим внутрироссийскую экономическую деятельность при перевозке грузов в весенний период по автомобильным дорогам на территории Оренбургской области, Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области на основании статьи  39.1 Федерального закона от 26.07.2006 г.  № 135-ФЗ «О защите конкуренции»  предупреждает  о необходимости прекращения указанных действий (бездействия), для чего в срок до 01.05.2018 необходимо внести изменения                                  в пункт 19 Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения, местного значения Оренбургской области, утвержденного постановлением Правительства Оренбургской области от 07.03.2012                  N 228-п, в части создания в весенний период равных условий для перевозки по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения на территории Оренбургской области грузов с использованием внутрироссийских и международных перевозок.

О  выполнении  предупреждения  сообщить  в  Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области в   течение  трех  дней  со  дня  окончания  срока, установленного для его выполнения.

 

 

Руководитель Управления                                                                                  <…>