ОБОБЩЕННЫЕ ИТОГИ РАССМОТРЕНИЯ АНКЕТ ЗАПОЛНЕННЫХ НА ПУБЛИЧНОМ ОБСУЖДЕНИИ ОРЛОВСКОГО УФАС РОССИИ ЗА 2 КВ. 2018Г.

Тип документа:
Анкеты
Дата публикации:
18.05.2018
Управление:
Орловское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование
Номер дела:

16 мая 2018 года Орловское УФАС России провело очередные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления под председательством врио руководителя Орловского УФАС России – Андрея Кирьянова. В мероприятии приняли участие представители органов региональной и муниципальной власти, правоохранительных структур, общественных объединений, хозяйствующих субъектов.

Согласно Методическим рекомендациям по проведению данных мероприятий в целях подведения итогов публичных обсуждений Управление размещает на сайте обобщенные результаты, ответы на указанные в специальных анкетах вопросы.

Из присутствующих анкеты заполнили 33 человека с вопросами правоприменительной практики, внесли свои предложения и комментарии. Среди них: представители муниципальной власти, бизнеса, общественности.

Анкеты содержали следующие вопросы:

1. Насколько проведенное мероприятие соответствует Вашему ожиданию (оценка от одного до пяти баллов):

- по тематической направленности;

- по программе;

- по квалификации выступающих;

- по организации мероприятия.

2. Ваше мнение о необходимости введения в практику проведения подобных мероприятий (да/нет).

Средний балл по соответствию мероприятия ожиданиям участников составил:

по тематической практике: 4

по программе: 4

по квалификации выступающих: 5

по организации мероприятия: 5

Поступило 5 письменных вопросов (из анкет) о правоприменительной практике в сфере антимонопольного законодательства, а также при соблюдении законодательства о рекламе.

Письменных предложений по совершенствованию действующего антимонопольного законодательства РФ, законодательства о закупках и рекламы от присутствующих не поступило.

Ответы на все вопросы, разъяснения по предложениям, даны установленные сроки и размещены на сайте Управления в разделе «публичные обсуждения».

На вопрос о необходимости проведения публичных обсуждений все опрошенные высказались положительно.

Аналогичное число респондентов отметили пункт «да» в анкетах о необходимости введения в практику проведения подобных мероприятий.