ОПРЕДЕЛЕНИЕ о назначении дела о нарушении антимонопольного законодательства к рассмотрению

Тип документа:
Определения
Дата публикации:
18.12.2017
Управление:
Рязанское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - в электроэнергетике
Номер дела:
№ № 674-04-1/2017

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении дела № 674-04-1/2017 о нарушении антимонопольного законодательства к рассмотрению

13.12.2017 г. Рязань

Председатель Комиссии Рязанского УФАС России по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства (далее – Комиссия) на основании приказа Рязанского УФАС России от 13.12.2017 №153 о возбуждении дела и создании Комиссии по рассмотрению дела о нарушении Публичным акционерным обществом «Рязанская энергетическая сбытовая компания (ПАО «РЭСК») (<…>) требований части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), в части ущемления интересов хозяйствующего субъекта, а также неопределенного круга потребителей, руководствуясь частью 13 статьи 44 Закона о защите конкуренции,

УСТАНОВИЛ:

В адрес Рязанского УФАС России поступили материалы проверки, проведенной Прокуратурой Сапожковского района (вх.№ 5983 от 20.11.2017) в отношении ПАО «РЭСК», по результатам которой выявлено следующее.

Между ПАО «РЭСК» и управляющей компанией ООО «УК «ЖЭК» заключен договор энергоснабжения № 441355 от 20.01.2017.

В соответствии с п. 1.1 Договора энергоснабжения ПАО «РЭСК» является поставщиком электрической энергии для содержания общего имущества многоквартирных домов, а ООО «УК «ЖЭК» обязано оплачивать приобретаемую электрическую энергию.

В соответствии с уведомлением ПАО «РЭСК», направленным в адрес ООО «УК «ЖЭК» о задолженности в размере 231, 11 тыс. руб. и возможности введения режима ограничения потребления электроэнергии в отношении многоквартирных домов, ПАО «РЭСК» были отключены от электроэнергии места общего пользования в многоквартирных домах, расположенных по адресам: р.п. Сапожок, мкр.Северный, д.5; мкр.Северный, д. 8; р.п. Сапожок, мкр.Северный,д.14, р.п. Сапожок, мкр.Малинники, д.90. Данные дома находятся под управлением ООО «УК «ЖЭК».

Ограничение поставки электрической энергии ООО «УК «ЖЭК» лишило управляющую компанию возможность предоставлять услуги по содержанию общего имущества в многоквартирных домах.

Кроме того, данные действия повлекли обращения жителей многоквартирных домов о незаконном отключении электричества в местах общего пользования и отсутствием задолженности перед ООО «УК «ЖЭК».

В действиях ПАО «РЭСК» усматриваются признаки нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Руководствуясь частью 13 статьи 44 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1.Назначить дело № 674-04-1/2017 к рассмотрению на 15.01.2018 в 15 час. 00 мин. по адресу: 390000, г. Рязань, ул. Семинарская, д. 15., корп.2.

2.Привлечь к участию в рассмотрении дела в качестве ответчика:

Публичное акционерное общество «Рязанская энергетическая сбытовая компания (ПАО «РЭСК») (<…>).

3.Привлечь к участию в качестве заявителя:

Прокуратуру Сапожковского района (<…>).

4.Привлечь к участию в качестве заинтересованных лиц:

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (<…>);

ООО «Управляющая компания «Жилищно-эксплуатационная контора» («УК «ЖЭК») (<…>);

Администрацию муниципального образования – Сапожковский муниципальный район Рязанской области (<…>);

Администрацию муниципального образования – Сапожковское городское поселение – Сапожковского муниципального района Рязанской области (<…>).

5. Разъяснить лицам, участвующим в деле, что в соответствии с частью 1 статьи 43 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» с момента возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства они имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, представлять доказательства и знакомиться с доказательствами, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, заявлять ходатайства, давать пояснения в письменной или устной форме комиссии, приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, знакомиться с ходатайствами других лиц, участвующих в деле, возражать против ходатайств, доводов других лиц, участвующих в деле.

В соответствии со статьей 42.2 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» лица, участвующие в деле, имеют право заявлять отвод членов комиссии.

6. Предупредить ПАО «РЭСК» и ООО «Управляющая компания «Жилищно-эксплуатационная контора» («УК «ЖЭК») об административной ответственности за непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации), влечет наложение административного штрафа в соответствии с частью 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Явка ответчика по делу или представителя (с доверенностью на участие в рассмотрении дела) обязательна.

 

Председатель Комиссии <…>