УВЕДОМЛЕНИЕ о принятии жалоб Жарикова К.В., о месте и времени их рассмотрения

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
12.07.2018
Управление:
Самарское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль проведения торгов

Самарским УФАС России в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) приняты к рассмотрению жалобы Жарикова К.В., (далее - Заявитель) (вх. №5253, 5254 от 09.07.2018г.) на действия Нижне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов (отдел водных ресурсов по Самарской области Нижне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов) (далее – Организатор торгов) при проведении открытых аукционов в электронной форме на заключение договора водопользования в целях использования части акватории Саратовского водохранилища (протока Серная Воложка) площадью 0,0035 кв.км для размещения плавдачи и понтонных сооружений для отстоя маломерных судов (Извещение № 190418/2359392/01), на заключение договора водопользования в целях использования части акватории Саратовского водохранилища площадью 0,00021 кв. км для размещения стоечных судов и дебаркадеров для причаливания судов (Извещение № 190418/2359392/02) (далее - аукционы).

С доводами жалобы и информацией о поступлении жалобы можно ознакомиться на сайте антимонопольного органа: http://samara.fas.gov.ru/.

В соответствии с частью 15 статьи 18.1, статьей 25 Закона о защите конкуренции

Нижне-Волжскому бассейновому водного управлению Федерального агентства водных ресурсов (отдел водных ресурсов по Самарской области Нижне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов) заблаговременно (за 1 рабочий день до рассмотрения жалобы) на электронную почту to63-kazantseva@fas.gov.ru необходимо представить:

- исчерпывающие письменные пояснения относительно каждого довода жалоб Заявителя (с приложением подтверждающих документов, а также со ссылками на нормативные правовые акты).

Нижне-Волжскому бассейновому водного управлению Федерального агентства водных ресурсов (отдел водных ресурсов по Самарской области Нижне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов) непосредственно Комиссии Самарского УФАС России необходимо представить:

- копию извещения и документации о проведении аукционов;

- копии протоколов, составленных в ходе организации и проведения аукционов;

- оригиналы заявок на участие в аукционах, поступивших в адрес Заказчика с приложенными документами на обозрение Комиссии (в случае, если заявки поступали в адрес Заказчика в электронном виде, оригиналы заявок на обозрение Комиссии представляются на электронном носителе (USB-флеш-накопитель, компакт-диск);

- аудиозапись заседания комиссии;

- сведения о заключении (незаключении) договора по результатам аукционов (в случае, если на момент получения настоящего уведомления договор по результатам Конкурса заключен, представить копию договора);

- письменные пояснения относительно доводов Заявителя (с приложением подтверждающих документов, а также со ссылками на нормативные правовые акты);

- иные документы, составленные в ходе организации и проведения аукциона.

 

Заявителю предлагается представить документы, подтверждающие обоснованность доводов жалобы.

 

Вышеуказанную информацию и документы необходимо предоставить в срок не позднее «17» июля 2018 года.

Копии представляемых документов должны быть надлежащим образом заверены.

 

Настоящим Самарское УФАС России уведомляет о приостановлении Аукционов до рассмотрения жалобы по существу в части заключения договора организатором торгов.

 

Рассмотрение жалобы состоится «17» июля 2018 года в «10» час. «00» мин. по адресу: г. Самара, ул. Ерошевского, 3а, 4 этаж.

 

В соответствии с частью 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

На основании вышеизложенного, организатор торгов в течение одного рабочего дня с момента получения настоящего уведомления обязан известить лиц, подавших заявки на участие в аукционе о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

В соответствии с частью 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, в случае принятия жалобы к рассмотрению Заказчик, которому направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

Явка представителей с надлежащим образом оформленными доверенностями.

В соответствии с частью 13 статьи 18.1. Закона о защите конкуренции, организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 статьи 18.1. Закона о защите конкуренции. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее, чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

Копии представляемых документов должны быть надлежащим образом заверены. За непредставление или несвоевременное представление сведений (информации) по требованию антимонопольного органа, а равно представление в антимонопольный орган заведомо недостоверных сведений (информации) частью 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.