О результатах рассмотрения жалобы К.А.А.

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
02.07.2018
Управление:
Самарское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль проведения торгов

                                                                   

 

 

                                                                       

 

 

 

 

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области (Самарское УФАС России), рассмотрев жалобу К.А.А., поступившую письмом Владимирского УФАС России (вх. №209-кол от 20.06.2018г)., на действия организатора торгов – арбитражного управляющего Лукьянчикова Андрея Сергеевича (далее - Организатор торгов) при проведении торгов по продаже имущества ОАО «МНПК «ПИКъ» посредством публичного предложения (лот №1) (Извещение №26134-ОТПП, №2493730) (далее - Торги),  сообщает следующее.

Самарское УФАС России осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) и Положением о территориальном органе Федеральной антимонопольной службы, утвержденным приказом ФАС России от 26.01.2011 г. № 30.

Статьей 18.1 Закона о защите конкуренции установлен порядок рассмотрения антимонопольным органом жалоб на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров.

Согласно части 4 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции обжалование действий (бездействия) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии в антимонопольный орган в порядке, установленном настоящей статьей, допускается не позднее десяти дней со дня подведения итогов торгов либо в случае, если предусмотрено размещение результатов торгов на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", со дня такого размещения, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Протокол о результатах открытых торгов посредством публичного предложения в форме открытых торгов по продаже имущества ОАО «МНПК ПИКъ» размещен в ЕФРСБ 28.05.2018г.

Вместе с тем, жалоба поступила и зарегистрирована во Владимирском УФАС России 20.06.2018г., в связи с чем Заявителем пропущен законодательно установленный срок обжалования действий Организатора торгов.

При указанных обстоятельствах жалоба не может быть рассмотрена антимонопольным органом по существу.

Вместе с тем, Самарское УФАС России разъясняет, что в случае, если Заявитель считает, что в действиях Организатора торгов имеются нарушения законодательства Российской Федерации, то он вправе обратиться в суд для защиты нарушенных прав и законных интересов в порядке, установленном законом.