УВЕДОМЛЕНИЕ о принятии к рассмотрению жалоб ООО «ВолгаПромРесурс», о месте и времени её рассмотрения

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
10.07.2018
Управление:
Самарское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль проведения торгов

Самарским УФАС России в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) приняты к рассмотрению жалобы ООО «ВолгаПромРесурс» (далее – Заявитель) на действия ООО «КСК города Отрадного» ( далее – Заказчик ) при осуществлении закупки в форме электронного аукциона на поставку соли поваренной пищевой молотой ГОСТ Р 51574-2000, помол №3 для нужд ООО «КСК г.Отрадного» в 2018 году (Извещение № 31806525092), на поставку соли технической (концентрат минеральный галит) ТУ2111-006-00352816-2008, первый сорт, тип «Д» (Извещение № 31806521605) (далее – Аукционы).

Информация о поступлении жалобы размещена на сайте антимонопольного органа: samara.fas.gov.ru в разделе «Решения».

ООО «КСК города Отрадного» заблаговременно (за 1 рабочий день до рассмотрения жалобы) на электронную почту to63-kazantseva@fas.gov.ru необходимо представить:

- исчерпывающие письменные пояснения относительно каждого довода жалобы Заявителя (с приложением подтверждающих документов, а также со ссылками на нормативные правовые акты).

В соответствии с частью 15 статьи 18.1, статьей 25 Закона о защите конкуренции: ООО «КСК города Отрадного» непосредственно Комиссии Самарского УФАС России необходимо представить:

- копии извещения и документации об осуществлении аукционов;

- копии протоколов, составленных в ходе осуществления аукционов (при наличии);

-письменные пояснения относительно доводов Заявителя (с приложением подтверждающих документов);

- доказательства уведомления лиц, подавших заявки на участие в аукционах, о факте поступления жалобы на действия Заказчика при осуществлении аукционов, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения;

- иные документы, составленные в ходе организации и осуществления аукционов;

- оригиналы заявок на участие в аукционах, поступивших в адрес Заказчика, с приложенными документами на обозрение Комиссии (в случае, если заявки поступали в электронном виде, оригиналы заявок с приложениями на обозрение Комиссии представляются на электронном носителе (USB-флеш-накопитель, компакт-диск) (при наличии).

- сведения о заключении (незаключении) договора по результатам аукционов (в случае, если на момент получения настоящего уведомления договор по результатам аукционов заключен, представить копию договора);

 

Копии представляемых документов должны быть надлежащим образом заверены.

 

Рассмотрение жалобы состоится «13» июля 2018 года в «15» час. «00» мин. по адресу: г. Самара, ул. Ерошевского, д. 3а, 4 этаж, каб. 456.

 

В соответствии с частью 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

На основании вышеизложенного, ООО «КСК города Отрадного» в течение одного рабочего дня с момента получения настоящего уведомления обязано известить лиц, подавших заявки на участие в электронных аукционах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

В соответствии с частью 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, в случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

Явка представителей с надлежащим образом оформленными доверенностями обязательна.

В соответствии с частью 13 статьи 18.1. Закона о защите конкуренции, организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 статьи 18.1. Закона о защите конкуренции. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее, чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

За непредставление или несвоевременное представление сведений (информации) по требованию антимонопольного органа, а равно представление в антимонопольный орган заведомо недостоверных сведений (информации) частью 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.