Решение ООО "ПИК-Комфорт"

Тип документа:
Решения по жалобам
Дата публикации:
13.06.2018
Управление:
Санкт-Петербургское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль проведения торгов
Номер документа:
№ 78/18283/18
Номер дела:

РЕШЕНИЕ,

принятое по результатам рассмотрения жалобы

ООО «ПИК-Комфорт»

 

Резолютивная часть решения оглашена «06» июня 2018

 

В полном объеме решение изготовлено «09» июня 2018                   Санкт-Петербург

 

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (далее – Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России) по рассмотрению жалобы ООО «ПИК-Комфорт» в составе:

Мушкетова Е.М. – заместителя руководителя управления, председателя Комиссии;

Ирицяна А.В. – начальника отдела контроля торгов органов власти, члена Комиссии;

Санаровой Б.В. – специалиста 1го разряда отдела контроля торгов органов власти, члена Комиссии;

В присутствии представителей Администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга (далее – Организатор торгов, Конкурсная комиссия)

В присутствии представителя ООО «ПИК-Комфорт» (далее – Заявитель)

В соответствии с частью 17 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), рассмотрев жалобу жалобы ООО «ПИК-Комфорт» (вх. №13160-ЭП/18 от 21.05.2018) на действия Организатора торгов при организации и проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на право заключения договора по управлению многоквартирным домом по адресу: Санкт-Петербург, п. Шушары, Московское ш., д.246 (извещение размещено на сайте http://torgi.gov.ru, №120418/1381162/01, лот №1, далее – конкурс) документы и сведения по торгам, представленные сторонами,

 

УСТАНОВИЛА:

 

Извещение №120418/1381162/01 опубликовано на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов http://torgi.gov.ru (далее – сайт торгов) 12.04.2018.

Предметом конкурса является право заключения договора управления многоквартирным домом по адресу: Санкт-Петербург, п. Шушары, Московское ш., д.246.

Дата начала подачи заявок – 12.04.2018

Дата окончания подачи заявок – 14.05.2018

Заявитель обжалует действие Организатора торгов, выразившееся в неправомерном выборе победителя конкурса и нарушении процедуры его проведения.

Организатор торгов против довода жалобы Заявителя возражал, указав на то, что проводил торги в соответствии с нормами действующего законодательства, ссылаясь на постановление Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом» (далее –Правила).   

В ходе изучения и анализа Комиссией материалов данного конкурса, пояснений сторон, а также норм законодательства, были установлены следующие обстоятельства.

Порядок проведения конкурса установлен главой 8 Правил.

В соответствии с пунктами 75 и 76 Правил конкурс начинается с объявления конкурсной комиссией наименования участника конкурса, заявка на участие в конкурсе которого поступила к организатору конкурса первой, и размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Участники конкурса представляют предложения по общей стоимости дополнительных работ и услуг (при объединении в один лот нескольких объектов конкурса предлагается суммированная стоимость по всем объектам конкурса, входящим в лот) в соответствии со стоимостью работ и услуг, указанной в конкурсной документации, предусмотренной подпунктом 4(1) пункта 41 настоящих Правил.

В случае если после троекратного объявления последнего предложения о наибольшей стоимости указанных дополнительных работ и услуг ни один из участников конкурса не предложил большей стоимости, конкурсная комиссия объявляет наименование участника конкурса, который сделал предложение по наибольшей стоимости дополнительных работ и услуг.

Согласно Протоколу №2 от 18.05.2018 Конкурсной комиссией принято решение о признании претендентов участниками конкурса по отбору управляющей организации на право заключения договора управления многоквартирными домами:

Заявка №1 ООО «УК «Единый Город»

Заявка №2 ООО «УК «ДОМ ЛЮКС»

Заявка №3 ООО «ПИК-Комфорт»

В соответствии с Протоколом №3 от 21.05.2018 победителем конкурса признан участник ООО «УК «Единый Город», как компания первой предложившей максимальную стоимость дополнительных работ и услуг соразмерно стоимости дополнительных работ и услуг указанной в конкурсной документации в размере – 240 000 тысяч рублей.

Заявитель к своей жалобе представил для обозрения видеозапись процедуры проведения конкурса.

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России изучив данную видеозапись установила, что первым поднял табличку представитель ООО «УК «Единый Город», Организатор торгов правомерно представил право ООО «УК «Единый Город» первым озвучить предложение по наибольшей стоимости дополнительных работ и услуг.

Исходя из вышеизложенного, довод Заявителя о неправомерном выборе победителя торгов не находит своего подтверждения.

Организатор торгов при проведении Конкурса установил требование, что участники представляют свои предложения поднятием таблички с порядковым номером регистрации участника в открытом конкурсе. В случае если после троекратного объявления последнего предложения о наибольшей стоимости указанных дополнительных работ и услуг ни один из участников конкурса не предложил большей стоимости, конкурсная комиссия объявляет наименование участника конкурса, который сделал предложение по наибольшей стоимости дополнительных работ и услуг.

Данное требование не противоречит требованиям Правил и является обязательным для всех участников Конкурса.

Довод Заявителя о том, что Организатором торгов нарушен порядок проведения конкурса не обоснован.

Руководствуясь частью 20 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России

 

РЕШИЛА:

 

Признать жалобу ООО «ПИК-Комфорт» необоснованной.

 

 

Председатель Комиссии

     Е.М. Мушкетов

 

 

 

 

Члены Комиссии     

          А.В. Ирицян

 

 

 

         Б.В. Санарова

 

 

 

Решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.