уведомление о поступлении жалобы ООО "БТС"

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
30.01.2018
Управление:
Санкт-Петербургское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль проведения торгов
Номер документа:
№ 78/2501/18

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу на основании ч. 11 ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» уведомляет о поступлении жалобы ООО «БТС» (вх. №1999/18 от 25.01.2018) на действия Организатора торгов – Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга при организации и проведении конкурсного отбора на присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами (извещение размещено на сайте http://torgi.gov.ru, №№271217/20892505/02, лот №1,лот №2 ( далее – конкурс) и о приостановлении конкурсного отбора до рассмотрения жалобы по существу.

Заявитель обжалует действие Организатора конкурсного отбора в части неправомерного проведения процедуры конкурсного отбора.

            Информация о поступлении жалобы размещена на сайте антимонопольного органа – Санкт-Петербургского УФАС России: http://spb.fas.gov.ru.

Рассмотрение жалобы состоится 5 февраля 2018 года в 12:00 по адресу: 4-я линия Васильевского острова, д.13, лит. А, Санкт-Петербург, 3 этаж, зал заседаний.

            Явка представителей Организатора конкурсного отбора (конкурной комиссии, с доверенностью на участие в рассмотрении жалобы) обязательна.

            В соответствии с ч. 12 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции «Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения».

            В соответствии с ч. 13 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции «Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей». Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в ч. 6 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции.

            В соответствии с ч. 15 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции Организатору конкурсного отбора в срок до 5 февраля 2018 года в 12:00 представить для рассмотрения жалобы по существу: протоколы, составленные в ходе проведения конкурсного отбора, заявки, документация об отборе, изменения, внесенные в документацию об отборе, разъяснения документации об отборе.

Непредставление или искажение информации по запросам федерального антимонопольного органа или его территориальных органов влечет за собой наложение административных штрафов на должностных или юридических лиц в соответствии со статьей 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях

Все документы и записи должны быть представлены в оригиналах с приложением надлежаще заверенных копий (по окончании рассмотрения жалобы оригиналы будут возвращены).

В соответствии с ч. 19 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции «в случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому в порядке, установленном ч. 11 настоящей статьи, направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным».