Решение по жалобе ООО "Регион-Сервис"

Тип документа:
Решения по жалобам
Дата публикации:
28.12.2017
Управление:
Санкт-Петербургское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль проведения торгов
Номер документа:
№ 78/38123/17
Номер дела:

РЕШЕНИЕ

принятое по результатам рассмотрения жалобы

«Регион-Сервис»

 

Резолютивная часть решения оглашена «26» декабря 2017 года

 

В полном объеме решение изготовлено «27» декабря 2017 года          Санкт-Петербург

 

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (далее – Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России) по рассмотрению жалобы ООО «Регион-Сервис »

В присутствии представителей Администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга (далее – Организатор торгов)

В отсутствие ООО «Регион-Сервис» (далее – Заявитель) надлежащим образом извещенного о дате, времени и месте заседания Комиссии;

            В соответствии с частью 17 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), рассмотрев жалобу жалобы ООО «Регион-Сервис» (вх. №30194/ЭП17 от 15.12.2017) на действия Организатора торгов – Администрация Пушкинского района при организации и проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на право заключения договора по управлению многоквартирными домами по адресу: Санкт-Петербург, п. Шушары, пер. Вилеровский, д.8, лит. А и п. Шушары, проспект Старорусский, д.6 (извещение размещено на сайте http://torgi.gov.ru, № 240717/1381162/01, далее – конкурс) документы и сведения по торгам, представленные сторонами.

Заявитель обжалует действия Организатора торгов в части нарушения проведения процедуры торгов.

По правилам части 4 статьи 18.1   Закона о защите конкуренции Обжалование действий (бездействия) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии в антимонопольный орган в порядке, установленном настоящей статьей, допускается не позднее десяти дней со дня подведения итогов торгов либо в случае, если предусмотрено размещение результатов торгов на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", со дня такого размещения, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

В силу ч. 5 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции случае, если заключение договора не осуществлено по результатам торгов, либо в случае признания торгов несостоявшимися обжалование действий (бездействия) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии в антимонопольный орган в порядке, установленном настоящей статьей, допускается в течение трех месяцев со дня подведения итогов торгов либо в случае, если предусмотрено размещение результатов торгов на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", со дня такого размещения.

Согласно протоколу № 3 конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом от 21.11.2017, размещенному на сайте http://torgi.gov.ru 22.11.2017, победителем конкурса был признан участник – ООО «УК «Единый город».

В связи с тем, что жалоба Заявителя была подана 15.12.2017, у Комиссии отсутствуют правовые основания для рассмотрения и вынесения решения по жалобе в рамках статьи 18.1 Закона о защите конкуренции.

Руководствуясь частью 20 статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ от 26.07.2006 «О защите конкуренции», Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России

 

РЕШИЛА:

 

Оставить жалобу ООО «Регион-Сервис» без рассмотрения.