Решение по жалобе ООО "Регион" на МТУ Федерального агентства по управлению государственным имуществом в СПб и ЛО

Тип документа:
Решения по жалобам
Дата публикации:
14.02.2018
Управление:
Санкт-Петербургское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль проведения торгов
Номер документа:
№ 78/4317/18
Номер дела:

РЕШЕНИЕ,

принятое по результатам рассмотрения жалобы

ООО «Регион»

 

Резолютивная часть решения оглашена «07» февраля 2018 года

 

В полном объеме решение изготовлено «12» февраля 2018 года     Санкт-Петербург

 

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (далее – Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России) по рассмотрению жалобы ООО «Регион» в составе:

Мушкетова Е.М. – заместителя руководителя Санкт-Петербургского УФАС России, председателя Комиссии;

Ирицяна А.В. – старшего государственного инспектора отдела контроля торгов органов власти, члена Комиссии;

Лесохиной А.Е. – ведущего специалиста-эксперта отдела контроля закупок отдельными видами юридических лиц, члена Комиссии;

В присутствии представителя ООО «Регион» (далее – Заявитель)

В присутствии представителя МТУ Федерального агентства по управлению государственным имуществом в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области (далее – Организатор торгов)

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России, рассмотрев жалобу ООО «Регион» (вх. от 19.01.2018 №1492-ЭП/18) на действия Организатора торгов при проведении аукциона по продаже древесины, которая получена при использовании лесов, расположенных на землях лесного фонда (извещение размещено на сайте torgi.gov.ru, №271217/0028058/01) документы и сведения по торгам, представленные сторонами, заслушав их пояснения,

 

 

УСТАНОВИЛА:

 

Извещение №271217/0028058/01 опубликовано на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов http://torgi.gov.ru (далее – сайт торгов) 28.12.2017

Дата и время публикации извещения: 27.12.2017 11:33

Дата окончания приема заявок: 22.01.2018 17:00

Дата подведения итогов: 26.01.2018

В жалобе Заявитель указывает, что совершив выезд в указанное Организатором торгов место для ознакомления с качеством и объемом предмета торгов, заявленную в информационном сообщении по количеству и породному составу древесину обнаружить не удалось.

В соответствии с пунктом 2 статьи 20 Лесного кодекса Российской Федерации (далее – ЛК РФ) право собственности на древесину, которая получена при использовании лесов, расположенных на землях лесного фонда, в соответствии со статьями 43 - 46 настоящего Кодекса, принадлежит Российской Федерации.

Постановлением правительства Российской Федерации от 23.07.2009 №604 «О реализации древесины, которая получена при использовании лесов, расположенных на землях лесного фонда, в соответствии со статьями 43-46 ЛК РФ» устанавливается порядок реализации древесины, которая получена при использовании лесов, расположенных на землях лесного фонда, в соответствии со статьями 43 - 46 ЛК РФ (далее - Правила).

Правила устанавливают порядок реализации древесины, которая получена при использовании лесов, расположенных на землях лесного фонда, в соответствии со статьями 43 - 46 Лесного кодекса Российской Федерации в целях:

а) выполнения работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых;

б) строительства и эксплуатации водохранилищ и иных искусственных водных объектов, а также гидротехнических сооружений и специализированных портов;

в) строительства, реконструкции, эксплуатации линий электропередачи, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов;

г) переработки древесины и иных лесных ресурсов.

Согласно пункту 6 местом нахождения древесины является лесной участок, предоставленный лицу, использующему леса для целей, указанных в пункте 1 настоящих Правил. При этом перемещение древесины допускается по согласованию с продавцом.

Согласно пункту 7 Правил юридические и физические лица, использующие леса для целей, указанных в пункте 1 настоящих Правил, направляют информацию об объемах и породном составе вырубаемой древесины не позднее 15 дней до завершения рубки в орган государственной власти субъекта Российской Федерации, а в случае если лесной участок расположен на землях лесного фонда, в отношении которых осуществление полномочий, предусмотренных частью 1 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации, не передано органам государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 2 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации, - в территориальный орган Федерального агентства лесного хозяйства.

В соответствии с пунктов 8 Правил уполномоченный орган исполнительной власти в области лесных отношений в течение 5 рабочих дней со дня поступления указанной в пункте 7 настоящих Правил информации направляет продавцу следующие сведения о лицах, использующих леса для целей, указанных в пункте 1 настоящих Правил, и лесном участке:

а) наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество - для физического лица;

б) реквизиты договоров аренды лесных участков и безвозмездного пользования или решения о предоставлении лесных участков на праве постоянного (бессрочного) пользования и ограниченного пользования чужими лесными участками (сервитут);

в) сведения о местонахождении лесного участка в соответствии с материалами лесоустройства и его кадастровый номер (при наличии);

г) сведения об объеме, породном составе и стоимости древесины, которая получена при использовании лесов для целей, указанных в пункте 1 настоящих Правил. При этом стоимость древесины рассчитывается исходя из ставок платы за единицу объема древесины лесных насаждений, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 мая 2007 г. N 310;

д) срок завершения рубки лесных насаждений.

В своем письме от 30.08.2017г.  ООО «НАУТИКА» сообщила, что 04.09.2017г. завершает рубку леса на участке, расположенном в Рябовском сельском участковом лесничестве Рощинского лесничества, предоставленного в аренду в соответствии с договором аренды от 29.10.2015г. №240/К-2015-10 для разработки месторождений полезных ископаемых.

Согласно письму полученному Организатором торгов из Комитета по природным ресурсам Ленинградской области №02-556/2018 от 17.01.2018 весь объем заготовленной древесины в количестве 1824 куб.м находиться на складе ответственного хранения по адресу: ЛО, Выборгский район, поселок Гаврилово, терминал ЗАО «ФИРО-О».

Местонахождение и объём реализуемой древесины также подтверждает письмо № 4/1058 16.01.2018 полученное Организатором торгов по результатам проверки, проведенной ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Исходя из вышеизложенного, Комиссией Санкт-Петербургского УФАС России установлено, что довод Заявителя не находит своего подтверждения.

Следует отметить, что Заявитель заявку на участие в торгах не подавал, за какими-либо разъяснениями в адрес Организатора торгов не обращался, доказательств, подтверждающих доводы жалобы не предоставил.

   Исходя из вышеизложенного, доказательств нарушения Организатором торгов действующего законодательства не представлено, Комиссией Санкт-Петербургского УФАС России не установлено.

Руководствуясь частью 20 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России,

 

РЕШИЛА:

 

Признать жалобу ООО «Регион» необоснованной.