Уведомление о поступлении жалобы ООО «АСФ «Сервис Безопасности»

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
13.02.2018
Управление:
Санкт-Петербургское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль проведения торгов
Номер документа:
№ 78/4506/18

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (далее - Управление) на основании части 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закона «О защите конкуренции») уведомляет о поступлении жалобы (вх.№3492/18 от 09.02.2018) ООО «АСФ «Сервис Безопасности» (далее - Заявитель) на действия закупочной комиссии организатора торгов СПбНЦ РАН (далее – Организатор закупки) при проведении открытого запроса котировок на оказание услуг в области ликвидации ЧС на объекте СПбНЦ РАН, расположенном по адресу: Ленинградская обл., Выборгский р-н, пос. Рощино, ул. Песочная, д. 16 (извещение №31806078689, далее – Закупка), и о приостановлении закупки до рассмотрения жалобы по существу.

Заявитель обжалует действия закупочной комиссии Организатора торгов при проведении открытого запроса котировок на оказание услуг в области ликвидации ЧС на объекте СПбНЦ РАН, расположенном по адресу: Ленинградская обл., Выборгский р-н, пос. Рощино, ул. Песочная, д. 16 (извещение №31806078689).

Адрес официального сайта антимонопольного органа, на котором размещена информация  о поступлении жалобы: http://spb.fas.gov.ru

Рассмотрение жалобы Заявителя состоится 19 февраля 2018 года в 14 часов 15 минут по адресу: Санкт-Петербург, Васильевский остров, 4-ая линия, д. 13, лит. А, 3 этаж, зал заседаний.

В соответствии с частью 12 статьи 18.1 Закона «О защите конкуренции» Организатор закупки, действия (бездействие) которого обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязан известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

В соответствии с частью 13 статьи 18.1 Закона «О защите конкуренции» Организатор закупки, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение  к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей, чьи полномочия должны быть надлежащим образом подтверждены. Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 статьи 18.1 Закона «О защите конкуренции». Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

В соответствии с частью 15 статьи 18.1 Закона «О защите конкуренции» Организатору закупки в срок до 14 часов 15 минут 19 февраля 2018 года необходимо представить на рассмотрение жалобы по существу документацию о Закупке, изменения, внесенные в документацию о Закупке, заявки на участие в Закупке, протоколы рассмотрения заявок, протоколы оценки и сопоставления заявок, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов, мотивированный письменный отзыв на жалобу.

На основании статьи 25 Закона «О защите конкуренции» в срок
до 14 часов 15 минут 19 февраля 2018 года Организатору закупки необходимо представить:

1)  утвержденное положение о закупках СПбНЦ РАН, действующее на момент размещения закупки;

2)  договор, заключенный по результатам закупки.

Документы по указанной закупке должны быть представлены на электронном носителе для приобщения к материалам дела. Оригиналы документов представить на комиссию по рассмотрению жалобы для обозрения.

В соответствии с частью 18 статьи 18.1 Закона «О защите конкуренции» со дня направления настоящего уведомления закупка приостанавливается до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) Организатора закупки по существу.

В соответствии с частью 19 статьи 18.1 Закона «О защите конкуренции» в случае принятии жалобы к рассмотрению Организатор закупки, которому направлено настоящее уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

Примечание: Непредставление запрашиваемой информации в срок, а также искажение информации по запросам антимонопольных органов влечет наложение административных штрафов на должностных или юридических лиц в соответствии со ст. 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.