Уведомление о поступлении жалобы физического лица

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
13.03.2018
Управление:
Санкт-Петербургское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль проведения торгов
Номер документа:
№ 78/7219/18

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу на основании ч. 11 ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» уведомляет о поступлении жалобы физического лица (вх. от 5729/18 от 06.03.2018)  на действия Организатора торгов – ООО «Cириус» при проведении аукциона по продаже арестованного недвижимое имущества по и/п 8135/17/47031-ип от 20.03.2017 г. и принадлежащее должнику Николаевой С.П. арестованное недвижимое имущество: общая долевая собственность, доля в праве 1/2 на помещение, общ. пл. 113,4 кв.м., нежилое, кадастровый № 47:03:1207001:3041, по адресу: ЛО, Приозерский р-н, п.Сосново, ул. Никитина, д.6, пом.1; (извещение размещено на сайте torgi.gov.ru, № 150218/2683989/01, лот №7, далее – аукцион) и о приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу.          

Заявитель обжалует действие Организатора торгов в части процедуры проведения торгов.

Информация о поступлении жалобы размещена на сайте антимонопольного органа – Санкт-Петербургского УФАС России: http://spb.fas.gov.ru.

Рассмотрение жалобы состоится 19 марта 2018 года в 10-45 по адресу: 4-я линия Васильевского острова, д.13, лит. А, Санкт-Петербург, зал заседаний, 3 этаж. Явка представителей Организатора торгов (с доверенностью на участие в рассмотрении жалобы) обязательна.

В соответствии с ч. 12 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции «Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения».

В соответствии с ч. 13 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции «Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей». Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в ч. 6 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции.

В соответствии с ч. 15 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции Организатору торгов в срок до 19 марта 2018 года 10-45 представить извещение о проведении торгов; письменные возражения; документацию о торгах; изменения, внесенные в документацию о торгах (если таковые вносились); заявки участников торгов; протоколы; в случае заключения договора с победителем торгов – копию договора.

Кроме того, Организатору торгов в срок до 19 марта 2018 года 10-45 представить доказательства исполнения требований части 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции

Все документы и записи должны быть представлены в оригиналах с приложением надлежаще заверенных копий (по окончании рассмотрения жалобы оригиналы будут возвращены).

В силу ч. 18 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции со дня направления уведомления торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу.

В соответствии с ч. 19 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции «в случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому в порядке, установленном ч. 11 настоящей статьи, направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным».

Согласно части 5 статьи 19.8 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц- от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.