Уведомление о поступлении жалобы № 77-18/оп

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
11.07.2018
Управление:
Саратовское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль проведения торгов

О принятии к рассмотрению жалобы

 

Саратовское УФАС России приняло к рассмотрению жалобу ООО «ЛРТ – Наследие» на действия заказчика АО «ГИПРОНИИГАЗ» при проведении Запроса предложений № ЗП-37-2018 на проведение научно-исследовательских археологических работ и историко-культурной экспертизы земельных участков (извещение № 31806552100).

Уполномоченные представители ООО «ЛРТ – Наследие»,АО «ГИПРОНИИГАЗ» вправе явиться на рассмотрение жалобы 16.07.2018 в 15:30 по адресу: г. Саратов, ул. Вольская, 81, 3 этаж.

В соответствии с ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее - Закон о защите конкуренции) антимонопольные органы рассматривают жалобы на действия (бездействие) юридического лица при закупке товаров, работ, услуг в соответствии с положениями Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

В соответствии с ч. 18 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции со дня направления данного уведомления закупка приостанавливается в части заключения договора до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) заказчика.

В соответствии с ч. 12 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции юридическое лицо, действия (бездействие) которого обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязан известить лиц, подавших заявки на участие в закупке, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

Также на основании ч. 15 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции юридическое лицо обязано представить на рассмотрение жалобы по существу письменные пояснения по доводам жалобы, положение о закупке товаров, работ, услуг, документацию о закупке, изменения, внесенные в документацию о закупке, заявки на участие в закупке, протоколы составленные в ходе проведения закупки, аудио-, видеозаписи, документы регламентирующие деятельность оператора и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения закупки, а также надлежащим образом заверенные копии вышеперечисленных документов.

В случае если по результатам закупок заключены договоры, юридическое лицо обязано представить на рассмотрение жалоб по существу оригиналы, а также надлежащим образом заверенные копии таких договоров.

За непредставление или несвоевременное представление сведений (информации), а равно представление заведомо недостоверных сведений (информации) в антимонопольный орган предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 5 ст. 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Информация о жалобе размещена на сайте http://fas.gov.ru.