РЕШЕНИЕ № 60-17/ж

Тип документа:
Решения по жалобам
Дата публикации:
15.05.2017
Управление:
Саратовское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль проведения торгов
Номер дела:

РЕШЕНИЕ № 60-17/ж

 

10 мая 2017 года                                                                                                                  г. Саратов

 

Комиссия Саратовского УФАС России по рассмотрению жалобы в порядке, предусмотренном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее по тексту – Закон о защите конкуренции) (далее по тексту – Комиссия) в составе:

1.

……………….

  • заместитель руководителя управления, член Комиссии,

2.

……………….

  • старший государственный инспектор отдела контроля рынков, член Комиссии,

3.

……………….

  • ведущий специалист-эксперт отдела контроля обязательных процедур, член Комиссии,

рассмотрев жалобу ООО «Сорель» (далее также – Заявитель) на действия закупочной комиссии МАУ «Универсальный спортивный комплекс «Альбатрос» муниципального образования город Балаково (далее также – Закупочная комиссия) при проведении запроса котировок в электронной форме «Поставка и монтаж скалодрома с комплектующими и ЗИП в комплекте (единый комплекс)» (Извещение № 31704952899) (далее также – Запрос котировок),

 

УСТАНОВИЛА:

 

27.04.2017 в Саратовское УФАС России поступила жалоба ООО «Сорель» на действия Заказчика при проведении Запроса котировок. Начальная (максимальная) цена закупки - 1 876 269 (один миллион восемьсот семьдесят шесть тысяч двести шестьдесят девять) рублей 18 копеек.

В своей жалобе Заявитель указывает, что его заявка на участие в Запросе котировок была неправомерно недопущена Заказчиком до процедуры оценки заявок.

Изучив представленные документы, заслушав и исследовав доводы лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, Комиссия пришла к следующим выводам:

            29.03.2017 в ЕИС было размещено извещение о проведении Запроса котировок и Документация о Запросе котировок.

Заказчиком Запроса котировок является МАУ «Универсальный спортивный комплекс «Альбатрос» муниципального образования город Балаково.

Согласно п. 2 Приложения № 2 к Протоколу рассмотрения и оценки котировочных заявок от 10.04.2017 № 31704952899-01, Закупочная комиссия приняла решение об отказе ООО «Сорель» в допуске в соответствии с разделом 5 ч. 5.11, 5.12 Положения о закупке товаров, работ, услуг муниципального автономного учреждения «Универсальный спортивный комплекс «Альбатрос» муниципального образования город Балаково (далее – Положение), разделом 6, ч. 62.4.2 п. 11 Документации о проведении, Инструкции по заполнению технического предложения: пп. 3 технического предложения не содержит конкретной информации, установленной п. 6 Инструкции по заполнению технического предложения, а именно не указан точный размер автоматической страховки.

   Согласно п. 3 Технического задания (Приложение № 1 Документации о проведении запроса котировок), по параметру «Размер» для Автоматической страховки Perfect Descent Outdoor 52ft, Заказчиком установлены значения со следующим диапазоном – 40-42х24-27х18-20см.

При этом, из п. 6 Инструкции по заполнению технического предложения (Приложение № 2 Документации о проведении запроса котировок) следует, что при наличии в техническом задании в описании количественных и качественных характеристик товара, работы или услуги показателей допускающих промежуточные значения «от» и «до», в наименовании и описании объекта закупки сопровождается словами «или», «не более», «не менее», «не выше», «не ниже», «более», «менее», «превышать», «выше», «ниже», знаками «>», «≥», «≤», «<», «…-…», «…»,  «не хуже»; «не лучше» -  участнику закупки необходимо в заявке указывать точные параметры  предлагаемого к поставке товара, работы, услуги.

Комиссией установлено, что в заявке ООО «Сорель», а именно в п. 3 Технического предложения на поставку товара, по параметру «Размер» указаны значения с применением диапазона – 40-42х24-27х18-20см.

В соответствии с п. 5.11 Положения, Победителем в проведении запроса котировок признается участник, подавший котировочную заявку, которая отвечает всем требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и в которой указана наиболее низкая цена товаров, работ, услуг.

Согласно п. 5.12 Положения, закупочная комиссия не рассматривает и отклоняет котировочные заявки, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок.

Таким образом, Закупочная комиссия правомерно приняла решение об отказе в допуске заявки ООО «Сорель» до процедуры оценки в Запросе котировок, в связи с чем довод Заявителя является необоснованным.

Учитывая вышеизложенное и на основании ч. 20 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции, Комиссия Саратовского УФАС России,

 

Р Е Ш И Л А:

 

            Признать жалобу ООО «Сорель» на действия закупочной комиссией МАУ «Универсальный спортивный комплекс «Альбатрос» муниципального образования город Балаково при проведении запроса котировок в электронной форме «Поставка и монтаж скалодрома с комплектующими и ЗИП в комплекте (единый комплекс)» (Извещение № 31704952899) необоснованной.

 

Решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

 

           Председатель Комиссии:

           ……………….

           Члены комиссии:

           ……………….

 

           ……………….