УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСТУПЛЕНИИ ЖАЛОБЫ № 3/02-2018 И О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ТОРГОВ ДО РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБЫ ПО СУЩЕСТВУ

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
12.01.2018
Управление:
Тульское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль проведения торговАнтимонопольное регулирование

 

Настоящим уведомляю, что Тульским УФАС России принята к рассмотрению жалоба <А> (далее - Заявитель) на действия Организатора торгов – ИП Старостина А.С. (300012 г.Тула ул.Фридриха Энгельса д.137 кв.48; ИНН 710708570677; ОГРНИП 316715400056153; электронная почта: 7007926773@mail.ru; тел. +7(920)786-68-86) при организации и проведении торгов по продаже имущества должника - ООО «Центрзакуп» (630005, г. Новосибирск, ул. Некрасова, д. 48, оф. 30; ИНН 5403005515, ОГРН 1155476055668) (далее – Торги).

Торги проводятся в форме публичного предложения №0001968 на электронной площадке Информация о торгах была размещена  на электронной торговой площадке АО «Объединенная Торговая Площадка» - http://www.utpl.ru.

Основание для проведения торгов (реквизиты судебного акта арбитражного суда): Решение Арбитражного суда Новосибирской области от 07.11.2016 г. по делу № А45-18086/2016

Арбитражный управляющий: Грабко Александр Юрьевич (адрес для корреспонденции: 650000, г. Кемерово, ул. Красноармейская, 103-24; электронная почта: rassvet50@mail.ru; телефон: 8-923-612-17-16; ИНН 422922384488).

Наименование организации арбитражных управляющих: НП СРО АУ «Развитие» рег. №0024, ИНН 7703392442, ОГРН 1077799003435, адрес: г. Москва, Варшавское шоссе, д.1, стр.1-2, оф. 36.

Контактное лицо: Пименов Е.Р. (телефон - 84994005871; адрес электронной почты - 406005@bk.ru).

Извещение о проведении торгов №1968 опубликовано на электронной торговой площадке 04.12.2017г.

Дата начала первого интервала: 04.12.2017 10:00.

Дата окончания последнего интервала 05.01.2018 18:00.

Согласно извещению о проведению Торгов, опубликованному на официальном сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (https://bankrot.fedresurs.ru) (далее - Извещение), порядок ознакомления с имуществом следующий: «Ознакомление с предметом торгов осуществляется в период приема заявок в рабочие дни с 10.00 до 14.00 по месту нахождения имущества, по предварительной записи по телефону 8(904) 376-40-16. Лица, желающие ознакомиться с предметом торгов должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а также доверенность в случае ознакомления в качестве представителя физического или юридического лица».

Информация о поступлении жалобы размещена на официальном сайте Тульского УФАС России – http://tula.fas.gov.ru.

Сканированный текст жалобы размещен во вложении к уведомлению о принятии жалобы № 3/02-2018.

 

Краткое содержание жалобы (предмет рассмотрения).

По мнению Заявителя, Организатор торгов и арбитражный (конкурсный) управляющий своими действиями (бездействием) нарушают положения пунктов 9 и 10 статьи 110 Федерального закона от 26.10.2002 N "О несостоятельности (банкротстве)", что приводит к нарушению его прав и законных интересов как потенциального участника Торгов путем ограничения его возможности ознакомления с реализуемым имуществом ООО «Центрзакуп» (Лот № 2 Детские товары (всего 2549 единиц); далее – Имущество должника), что лишает его возможности сформулировать ценовое предложение и, в целом, ограничивает конкуренцию на Торгах, а именно:

- в Извещении не достаточно конкретизирован порядок ознакомления с имуществом должника;

- по телефонам и электронной почте, указанной в Извещении, Заявитель не получил ответа на запрос, связанный с составом имуществом должника, порядком ознакомления с ним, обременениях и т.д.

 

В связи с изложенным:

  1. Заявителю – Андрусейко А.А., Организатору Торгов - ИП Старостину А.С, арбитражному управляющему - Грабко А.Ю., Пименову Е.Р. надлежит явиться "19" января 2018г. в 1400ч. по адресу: г. Тула, ул. Жаворонкова, д.2, каб. 40 для дачи объяснений по факту нарушения, а также для рассмотрения жалобы по существу.
  2. Организатору торгов - ИП Старостину А.С в срок до 1200ч. 17 января 2018 года представить пояснения и надлежащим образом заверенные копии:
    1. Распорядительных и/или иных документов, послуживших основанием проведения Торгов (распоряжение, приказ, постановление и т.п.).
    2. Документов, подтверждающих полномочия ИП Старостина А.С. на организацию и проведение Торгов (договоры, соглашения и т.п.).
    3. Порядок продажи имущества должника – ООО «Центрзакуп», утвержденный Собранием (комитетом) кредиторов.
    4. Копии всех договоров (соглашений, контрактов и т.п.), заключенных Организатором торгов с арбитражным управляющим Грабко А.Ю., электронной площадкой АО «Объединенная Торговая Площадка» и иными лицами (в том числе, с Пименовым Е.Р.) в целях организации и проведения Торгов.
    5. Документов, подтверждающих надлежащую аккредитацию Организатора торгов при саморегулируемой организации (СРО) и копию заключенного им договора обязательного страхования ответственности.
    6. Извещения (сообщения) о проведении Торгов, а также сведений о публикации извещения (сообщения) на официальных сайтах в сети «Интернет», в том числе, все публикации и размещение информации о Торгах в газете «КоммерсантЪ» (в том числе на официальном сайте указанного издания в сети «Интернет»), а также размещение информации о Торгах в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, на официальном сайте, по адресу: http://bankrot.fedresurs.ru/) и на электронной площадке АО «Объединенная Торговая Площадка» (http://www.utpl.ru).
    7. Документации о Торгах со всеми приложениями, изменениями, дополнениями.
    8. Всех запросов о разъяснении положений документации Торгов.
    9. Всех разъяснений документации Торгов с документами, подтверждающими их направление.
    10. Документов, подтверждающих размещение разъяснений положений документации Торгов (при наличии).
    11. Письменно указать, поступали ли заявки на участие в Торгах. Если да – указать Ф.И.О., наименование, местонахождение лиц, подавших заявки на участие в Торгах. Представить их копии (скриншоты).
    12. Указать в какой стадии находятся Торги, в том числе - подведены ли результаты Торгов или данные Торги были отменены, признаны несостоявшимися.Копии соответствующих документов.
      1. Если Торги состоялись и результаты подведены – указать Ф.И.О., наименование, местонахождение победителя Торгов, представить копию заключенного с ним договора (при его наличии).
      2. Если Торги были отменены:

- указать кем была произведена их отмена;

- указать дату их отмены;

- представить подтверждение публикации об их отмене на официальном сайте электронной площадки Торгов и на официальном сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (с приложением копий подтверждающих документов и указанием дат соответствующих публикаций);

- письменно, со ссылками на конкретные пункты, статьи нормативных и/или ненормативных актов (копии актов, не зарегистрированных в Минюсте РФ) указать причины и основания отмены Торгов.

2.12.3. Если Торги были признаны несостоявшитмися – письменно пояснить причину (копии подтверждающих документов).

    1. Копии иных документов, составленных в ходе организации и проведения Торгов.
    2. Письменные пояснения по всем доводам, изложенным в жалобе Андрусейко А.А. (в соответствии с частью 13 статьи 18.11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции").
    3. Копии переписки (в том числе электронной) с лицами, обращавшимися за разъяснениями о порядке и процедуре проведения Торгов или иными вопросами, касающимися Торгов (в том числе по вопросам осмотра реализуемого имущества).
    4. Письмено пояснить причины, по которым Организатор торгов не предоставил <А> возможность произвести осмотр реализуемого на Торгах имущества и ознакомиться с документацией на него (в том числе, с правоустанавливающей документацией).
    5. Письменно пояснить: отсутствовала ли у Организатора торгов возможность по предоставлению для осмотра реализуемого на Торгах имущества потенциальным участникам Торгов, возможность дачи данным лицам необходимых разъяснений и возможность для ознакомления указанных лиц с правоустанавливающей  документацией на данное имущество. Если да – пояснить причину отсутствия таких возможностей и указать наименование и контактные данные организации/лица у которых такая возможность имелась.
    6. Письменно указать перечень торгов, в том числе аукционов, публичных предложений, в электронной форме по продаже имущества (предприятия) должника ООО «Центрзакуп»  в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, проводимых арбитражным управляющим Грабко А.Ю., Организатором торгов и/или иной организацией/лицом (в том числе, на электронной торговой площадке АО «Объединенная Торговая Площадка» - http://www.utpl.ru).
    7. Письменно пояснить: какие функции возложенны на указанное в Извещении контактное лицо – Пименова Е.Р. Копии подтверждающих документов.

3.       Арбитражному (конкурсному) управляющему Грабко А.Ю. в срок до 1200ч. 17 января 2018 года представить следующую информацию и документы:

    1. Копии документов об утверждении Грабко А.Ю. в качестве арбитражного (конкурсного) управляющего ООО «Центрзакуп».
    2. Копии документов, подтверждающих аккредитацию арбитражного управляющего Грабко А.Ю. (ИНН 422922384488) при саморегулируемой организации арбитражных управляющих.
    3. Копии всех договоров (соглашений, контрактов и т.п.), заключенных арбитражным управляющим Грабко А.Ю. с Организатором торгов, электронной площадкой АО «Объединенная Торговая Площадка» и иными лицами (в том числе, с Пименовым Е.Р.) в целях организации и проведения Торгов.
    4. Письменно пояснить: какие функции возложенны на указанное в Извещении контактное лицо – Пименова Е.Р. Копии подтверждающих документов.
    5. Письменно указать перечень торгов, в том числе аукционов, публичных предложений, в электронной форме по продаже имущества (предприятия) должника ООО «Центрзакуп»  в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, проводимых арбитражным управляющим Грабко А.Ю. и/или Организатором торгов, иной организацией/лицом (в том числе, на электронной торговой площадке АО «Объединенная Торговая Площадка» - http://www.utpl.ru).
    6. Письменные пояснения по всем доводам, изложенным в жалобе Андрусейко А.А. (в соответствии с частью 13 статьи 18.11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции").
    7. Письменно пояснить: отсутствовала ли у арбитражного (конкурсного) управляющего Грабко А.Ю. возможность по предоставлению для осмотра реализуемого на Торгах имущества потенциальным участникам Торгов, возможность дачи данным лицам необходимых разъяснений и возможность для ознакомления указанных лиц с правоустанавливающей  документацией на данное имущество. Если да – пояснить причину отсутствия таких возможностей и указать наименование и контактные данные организации/лица у которых такая возможность имелась.

 

В соответствии с требованиями, установленными частью 18 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции", со дня направления настоящего уведомления Торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу.

Неявка лиц, уведомленных по правилам части 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" о времени и месте рассмотрения жалобы по существу, не является препятствием для такого рассмотрения.

 

 

Примечание:

1.      В соответствии с частью 12 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

2.      В соответствии с частью 13 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" конкурсная комиссия, организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе не позднее, чем за 2 рабочих дня до дня рассмотрения жалобы направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей. Возражения на жалобу должны содержать сведения, указанные в части 6 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции".