УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСТУПЛЕНИИ ЖАЛОБЫ И О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ТОРГОВ ДО РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБЫ ПО СУЩЕСТВУ

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
17.08.2017
Управление:
Тульское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулированиеАнтимонопольное регулирование - контроль проведения торгов

16.08.2017г.                                                                                    г. Тула, ул. Жаворонкова, 2

 

 

Настоящим уведомляется, что Тульским УФАС России принята к рассмотрению жалоба ООО «Уралтранс» (далее – Заявитель) на действия Организатора торгов – финансового управляющего (номер в реестре арбитражных управляющих – 10963) Белобрагиной А.А. при организации и проведении торгов посредством публичного предложения в электронной форме по продаже имущества должника – <Д> (далее – Торги).

Предмет Торгов – Нежилое помещение общей площадью 386,4 кв.м. эпо адресу: Московская область, Одинцовский район, р.п. Заречье, жилой комплекс, «12 месяцев» стр. 13 (лот № 4).

Информация о проведении Торгов была размещена 07.06.2017 года на официальном сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, по адресу: http://bankrot.fedresurs.ru/ (№ сообщения 185084), а также на официальном сайте электронной торговой площадки ООО «Коммерсантъ КАРТОТЕКА» - http://etp.kartoteka.ru/.

 

Информация о поступлении жалобы размещена на официальном сайте Тульского УФАС России – http://tula.fas.gov.ru.

Сканированный текст жалобы размещен во вложении к настоящему уведомлению.

 

Краткое содержание жалобы (предмет рассмотрения).

Заявитель указал, что недопуск его к участию в Торгах по основанию, указанному в протоколе об определении участников торгов в форме публичного предложения по продаже имущества от 07.08.2017г. № 2340-ОТПП/1/4 – «задаток от претендента не поступил в установленный условиями торгов срок»» является незаконным.

 

В связи с изложенным:

1.         Заявителю – ООО «Уралтранс» (представителю по доверенности ООО «Уралтранс), Организатору торгов (финансовому управляющему), представителю электронной площадки ООО «Коммерсантъ КАРТОТЕКА» надлежит явиться "22" августа 2017г. в 1030ч. по адресу: г. Тула, ул. Жаворонкова, д.2, каб. 40 для дачи объяснений по факту нарушения, а также для рассмотрения жалобы по существу.

  1. Организатору торгов (финансовому управляющему) в срок до 1200 часов 21 августа 2017 года представить пояснения и надлежащим образом заверенные копии:
    1. Распорядительных и/или иных документов, послуживших основанием проведения Торгов (распоряжение, приказ, постановление и т.п.).
    2. Документов, подтверждающих полномочия  на организацию и проведение Торгов (договоры, соглашения и т.п.).
    3. Копии всех договоров (соглашений, контрактов и т.п.), заключенных Организатором торгов с электронной площадкой ООО «Коммерсантъ КАРТОТЕКА» и иными лицами в целях организации и проведения Торгов.
    4. Извещения (сообщения) о проведении Торгов, а также сведений о публикации извещения (сообщения) на официальных сайтах в сети «Интернет», в том числе, все публикации и размещение информации о Торгах в газете «КоммерсантЪ» (в том числе на официальном сайте указанного издания в сети «Интернет»), а также размещение информации о Торгах в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, на официальном сайте, по адресу: http://bankrot.fedresurs.ru/.
    5. Документации о проведении Торгов со всеми приложениями, изменениями, дополнениями (при наличии).
    6. Всех запросов о разъяснении положений документации о проведении Торгов.
    7. Всех разъяснений документации о проведении Торгов с документами, подтверждающими их направление.
    8. Документов, подтверждающих размещение разъяснений положений документации о проведении Торгов (при наличии).
    9. Письменно указать, поступали ли заявки на участие в Торгах (лот № 4). Если да – указать Ф.И.О, наименование, место нахождение лиц, подавших заявки на участие в Торгах (лот № 4).
    10. Иных документов, составленных в ходе организации и проведения Торгов.
    11. Письменно пояснить процедуру и порядок проведения Торгов (с приложением копий соответствующих документов).
    12. Копии выписок из банка по счету  <Д>  за период с 04.08.2017г. по настоящее время.
    13. Письменные пояснения по доводам жалобы ООО «Уралтранс» (представителя по доверенности ООО «Уралтранс»).

2.         Электронной площадке ООО «Коммерсантъ КАРТОТЕКА» в срок до 1200 часов 21 августа 2017 года представить пояснения и надлежащим образом заверенные копии:

2.1.     Документов, подтверждающих соответствие ООО «Коммерсантъ КАРТОТЕКА», требованиям, предъявляемым к электронным площадкам.

3.         Заявителю - в срок до 1200 часов 21 августа 2017 года представить пояснения и надлежащим образом заверенные копии:

3.1.     Копию выписок из банка, подтверждающих оплату задатка для участия в Торгах.

3.4.     Письменно, по каждому доводу жалобы представить развернутые пояснения.

4.         В соответствии с требованиями, установленными частью 18 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции", со дня направления настоящего уведомления торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу.

Неявка лиц, уведомленных по правилам части 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" о времени и месте рассмотрения жалобы по существу, не является препятствием для такого рассмотрения.

 

Примечание:

1.         В соответствии с частью 12 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

2.         В соответствии с частью 13 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" конкурсная комиссия, организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе не позднее, чем за 2 рабочих дня до дня рассмотрения жалобы направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей. Возражения на жалобу должны содержать сведения, указанные в части 6 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции".